高浜・碧南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週に引き続き<br />艦長の趣味の世界?<br />女船頭に目覚めてしまったのか<br />今回も女船頭<br />和船が多いほうが楽しいが<br />2週連続とは<br />ちょっと驚きでしたね<br /><br />更に<br />来週は3人もの<br />女船頭をスカウトしちゃうとは<br />艦長の魅力なんでしょうけど<br />かなり暴走してる気がしてるが<br />浅い川だから<br />沈しても回収は楽かな?<br />着替えのテントは用意が必要かな?<br />

2021 高浜市八反田公園の彼岸花

2021/09/04 - 2021/09/04

38うさぎ

38うさぎさん

先週に引き続き
艦長の趣味の世界?
女船頭に目覚めてしまったのか
今回も女船頭
和船が多いほうが楽しいが
2週連続とは
ちょっと驚きでしたね

更に
来週は3人もの
女船頭をスカウトしちゃうとは
艦長の魅力なんでしょうけど
かなり暴走してる気がしてるが
浅い川だから
沈しても回収は楽かな?
着替えのテントは用意が必要かな?

パピオン

2週連続です

パピヨン グルメ・レストラン

ホットサンド

野菜盛り盛り

ドリンク

• 到着<br /><br />すでに<br />舟に乗ってるのかな?

到着

すでに
    舟に乗ってるのかな?

八反田公園

小さな公園ですが
    トイレが使えるのはありがたい

• 長靴<br /><br />雨で下が緩くても<br />これで大丈夫

長靴

雨で下が緩くても
    これで大丈夫

ケーブルテレビ

これは?
    撮られるのかな?

ボランティアの人々

柵を立てちゃうのか!
    先週は無かったから
    綺麗だったのに

ケーブルテレビ

この後
    予定がったのか
    和船準備完了したら消えてた

先週より咲いてますね

• 柵<br /><br />人が入り込まないように<br />柵を立ててますが<br />無いほうが好きですが<br />仕方ないのかな

人が入り込まないように
    柵を立ててますが
    無いほうが好きですが
    仕方ないのかな

• 濁り<br /><br />水は綺麗とは言い難いが<br />水面に映って良い感じでしょ

濁り

水は綺麗とは言い難いが
    水面に映って良い感じでしょ

2ショット

女船頭が出撃すると
    自分が撮られないって
    先週は不満げでしたが
    良い雰囲気ですね

パドル

今日は忘れませんでした
    こっちのほうが絵になりますね

密集した場所もあるが
    全体的には満開は
    まだ先ですね

カメラマン

半田の矢勝川ほどは
    メジャーじゃ無いせいか
    人は少な目
    黄色とか綺麗だと思うけど
    まだまだ知名度は低い場所ですね

ポーズ

モデルさん気分ですね

• 元気な親子<br /><br />ここは<br />川から撮ると<br />良い感じですよ

元気な親子

ここは
    川から撮ると
    良い感じですよ

• 表紙<br /><br />柵は要らないけど<br />綺麗で良い場所でしょ

表紙

柵は要らないけど
    綺麗で良い場所でしょ

• シングルパドル<br /><br />濡れにくいから<br />使いこなせば良いけど<br />Jストロークをマスターするには<br />ちょっとコツが必要

シングルパドル

濡れにくいから
    使いこなせば良いけど
    Jストロークをマスターするには
    ちょっとコツが必要

カメラマン

結構集まって来てますね

待ち伏せ

一気に追い越し先回り

水が入るんですが

ダブルパドルは使いやすいが
    水を切る物を付けていないから
    ポタポタ落ちるのよね
    大きく外で漕ぐと
    割と濡れないけど
    見た目が綺麗じゃない

• 曇り空<br /><br />先週は快晴で<br />彼岸花が影でしたが<br />今日は曇ってるから<br />彼岸花が映えますね

曇り空

先週は快晴で
    彼岸花が影でしたが
    今日は曇ってるから
    彼岸花が映えますね

撮影会

ここが撮りやすいのかな?
    上流の橋も良さげですが

• 空撮<br /><br />マビミニ離陸

空撮

マビミニ離陸

ホバリング

彼岸花も絵になりそうな場所で
    ホバリング

• 接近

接近

良い感じ

• 移動<br /><br />追う形だと<br />後ろ姿に成っちゃう

移動

下流へ

橋の上に
    カメラマンが居ますね

ヤバイ

自分も撮られてる?
    まあ
    逃げ場は無いか

GPS

このカメラはGPS内臓
    アンテナは弱いのか
    すべての位置情報は拾って無い?

GPS

あれー?
    記録されていない

• 橋

魚眼レンズ

湾曲するから
    橋とか良い感じに

• 台風<br /><br />台風で増水すると<br />彼岸花も水没するらしいので<br />大雨に成ったら<br />彼岸花は壊滅的ですね

台風

台風で増水すると
    彼岸花も水没するらしいので
    大雨に成ったら
    彼岸花は壊滅的ですね

• 黄色<br /><br />ピンクより目立ちますね

黄色

ピンクより目立ちますね

上流の橋

先週は水深が有ったけど
    今日は微妙に浅いかな?

• 動画<br /><br />https://youtu.be/ztBtEAFSNiQ

動画

• 休憩<br /><br />ちょっと上がりますか

地図を見る

ピンクの彼岸花

中国に発注して
    植えられたそうですが
    黄色が混じってて
    ちょっと揉めたらしいけど
    開花時期が少しずれて
    長く楽しめる

良い笑顔

撮影会

まさか
    撮られてるとも知らないで
    真剣に撮ってます

空から

地上からの撮影は
    安定してるから良いですね

雰囲気

存在感が・・・

ご苦労様です

彼岸花だけでなく
    色々大変でしょうけど
    これからも頑張ってくださいね

女船頭募集

11月に香嵐渓でも
    和船で出撃します
    3艇運ぶので
    タイミングが合えば
    女船頭しませんか?

お疲れ様です

• 黄色い彼岸花<br /><br />派手で綺麗ですよね

黄色い彼岸花

派手で綺麗ですよね

• ピンク<br /><br />色のバリエーションがあり<br />白っぽいものから<br />濃いものまで咲いていました

ピンク

色のバリエーションがあり
    白っぽいものから
    濃いものまで咲いていました

マクロレンズ

アップも良いでしょ

昆虫ハンター

本当はアゲハチョウが
    良いんですが
    大きなカメラは嫌いですか?

わんこ

散歩も良いですよね

• スーパーモデル<br /><br />昨年の柴犬とは<br />別でしたが<br />知り合いでした

スーパーモデル

昨年の柴犬とは
    別でしたが
    知り合いでした

良い顔

ロープ邪魔でしょ?

良いのが撮れたかな?

片付け

2週連続だと
    片付けも速いですね

お昼御飯

一緒に食べるかと期待してたが
    みんな忙しくて
    バラバラに

味蔵 グルメ・レストラン

• 中華<br /><br />おくある中華屋さん<br />値段も同じだが<br />ラーメンが小盛?<br />体には良さそうですが

中華

おくある中華屋さん
    値段も同じだが
    ラーメンが小盛?
    体には良さそうですが

相変わらず
    辛いの好きだよね

味噌担々麵

グリーンランドフジウラ

帰宅後植えようと購入したが
    帰宅途中で雨が・・・

獅子柚子

実付きを選んだのに
    帰宅したら折れてた

アオイパーク

人参とか野菜が豊富で安い
    ところてんも好きですね

だいどころ グルメ・レストラン

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました