高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの有効期限が切れるため、利用しました。<br />利用した感想と考察、これから使う方の参考になればと思います!

どこかにマイル 高知滞在10時間!

2021/10/14 - 2021/10/15

dora-mama

dora-mamaさん

マイルの有効期限が切れるため、利用しました。

出かけたことのない候補を主軸に探した所、午後発の
    翌日午前帰りでした!1泊だと滞在時間少なくなっちゃうので次は2泊で申し込もう!
    なので、ゆっくり朝食をとってのんびり空港に向かうことができました。

久々の飛行機旅!
    でもなかなか飛びません。管制官が離陸を中止したとパイロットからのアナウンス。
    少し待って離陸しましたが、滞在時間が更に少なくなる~。
    JALオリジナル、ももとぶどうのジュースはスッキリしておいしかったです。

予定より少し遅れて高知に到着!
    桂浜の日の入りには間に合わない、しかも雲多い💦

空港から高知駅に向かうバスで高知駅ひとつ手前のはりまやバスターミナルで下車。
    わーい、観光地に着きました!

はりやまばしから歩いて行けるひろめ市場
    ちょうどお腹がすく時間です。

まずは安兵衛さんの餃子を食べなくちゃー!
    おまたせ札が、ザ.高知!ですね!

あらこれ揚げ餃子?
    パリっとして中身のジューシーさが際立ちます!
    しかも重くなく、次々食べられるのが不思議。
    これだけなら、3皿は食べられそうです!

わーい、ちょうどカツオを藁焼きしてましたっ!

そして、焼かれたカツオの切り身がこれです!
    塩でいただくなんざー、初めてで、ニンニクのスライスと一緒に食べました!分厚くてなんか知ってるカツオじゃなかった!高知に来てよかった!

「どろめ」というらしいです!
    生シラスなんだけど、食感と味も初めてな感じ。
    少し苦みがあるからオトナのおつまみなんでしょうか。

これはウツボの唐揚げ!
    好きな味。そもそもウツボを食べる習慣のない所で育っています。興味津々でいただきました!
    ウツボって白身の魚だったんですね。

今回、あかうし狙いで高知に行きましたが、お目当てのお店はお休み。残念でした!

すでにおなかいっぱいなのでホテルに行くことに
    しました。高知の路面電車はノスタルジックな雰囲気です!

ホテルは高知駅の目の前
    なんて広いんだーという感想
    しかも、ベッドはシモンズです!
    まくらも硬さや高さの違うものが置いてあって
    自分好みを使えました!

鯛めしはひろめ市場で買いました!
    おいしい。高知のウナギも食べて見たかったけど
    なんせ、滞在時間少なくて。。。
    これは夜食です。

• もう朝です&#128166;<br />ホテルの部屋から撮った御三方!<br />目の前だったんです。

もう朝です💦
    ホテルの部屋から撮った御三方!
    目の前だったんです。

朝食はバイキング形式。
    食べきれる量が悲しすぎる。。

朝ご飯食べたらもう空港に行かなくちゃ。
    夕方から朝までの旅でしたが、私は満足です!
    マイルありがとう。
    時間がなくてもできる旅。
    旅は割り切りも大事!そう思えました!