神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都在住者にお得なホテルに泊まろう ! という今回のコンセプト。<br /><br />最終的には秋のプランがお安くそちらを利用しました。<br /><br />2時間ラウンジでお酒を飲めて、夜には夜鳴きうどんが食べられて、一人一泊3千円程度で泊まれる新しいホテル。<br /><br />スーペリアツイン、という少し広めの部屋を選んだので一人3,410円でしたが、ツインルームにすると<br /><br />二人一部屋で、一人2,980円でした。<br /><br />神田でこの値段でこの内容であれば、東京駅付近勤務のサラリーマン<br /><br />でしたら1か月や1年という単位で滞在してもいいのでは、という感じです。<br /><br />また泊りにいっちゃうかもしれないな…。

2時間お酒飲み放題、夜鳴きうどん付きで1泊3千円のホテルに泊まってみた。(ホテルSUI神田編)

2021/10/07 - 2021/10/08

ひこ

ひこさん

最終的には秋のプランがお安くそちらを利用しました。

二人一部屋で、一人2,980円でした。

また泊りにいっちゃうかもしれないな…。

JRローカル 私鉄 徒歩

神田駅に到着です。

こちらから、ホテルへ向かいます。徒歩4分です。

入口の看板が目印ですね。

ホテルSUI神田 by ABESTです。

新しくて、スタイリッシュなホテルです。

フリーサービスが充実しています。

到着したら、缶チューハイを一人一缶いただきました !

もうすでに、嬉しいです。無料大好き…。

一人一缶。後で飲もう !

ラウンジもお洒落ですね。

1階のラウンジでは、いつでもコーヒー、紅茶をいただけます。

氷も、ランドリーもあります。

お部屋に到着しました。

広さは十分です。少し広めのお部屋だそうです。

デスクもそこそこ広くて、

テレビは吊り下げタイプです。

部屋では緑茶がいただけます。

セーフティーボックスもありますね。

いただいた缶は、冷やしておきましょう。

冷蔵庫は空いていました。

トイレ、バスはセパレートではありませんが、

新しくてキレイです。

シャワーはミラブルシャワーです。

バスタブは、マイクロバブルトルネード、というバブルバスがついています。

ちょっとわかりずらいですね…。

ラウンジの飲み放題の前に !

ホテル近くの、串八珍に来てみました。

会員なので、10月1日から14日までは全て30%オフ、

というお知らせが来ていたので気になっていました。

ホテルの近くにあって、ちょうど良かった。

ちょいのみセットの定番セットを頼みました。

ドリンク1杯と、おつまみがついています。

この後ホテルでの飲み放題が待っているので、そこそこで切り上げましょう。

焼きたての串もいただいて、

こちらは、会員特典の1杯無料サービス分です。

横浜コロッケを追加で注文。

けっこうお腹いっぱいになりました。

ホテルに帰ると、ラウンジに飲み放題の用意がされていました。

さあ、飲むぞー !

全部飲んで良いのね !!

まずは梅酒から、

麦焼酎、日本酒、

赤白ワイン、

更には、チェクイン時にいただいた缶のハイボールも飲み放題 !!!

おつまみはついていませんが、チェクインカウンターで購入できます。

2時間、ひこグループの貸切でした !!!

飲み放題の後に、もうひとつのメインである夜鳴きうどん。

セルフでいただきます。

こちらの作り方と同じく、

トッピングを入れて、

スープも注げば、

完成です !

こちらも、ひこグループの貸切となっていました。

ありがたすぎる…。

おはようございます!

飲み放題付きの宿泊プラン、大満足でした !

食事は付いていないので、チェックアウトの後、

ゆっくりとブランチに向かいました。

新宿のくら寿司です。カニの軍艦、

温泉たまご付きのお刺身。

鮪3種、

ハラス3種、かっぱ巻きと、

白エビ

えんがわ、と美味しくいただきました。

日本酒が合いそうでしたが、お昼なので緑茶にしておきました。

ケーキもいただきました。

都内のホテルも、とても楽しかったです。

移動代金がほとんどかからないので、お安くて楽ちんですね。

ホテルSUI神田、お勧めのホテルです。

都内であの値段で泊まれるなら、しばらく滞在しても良いかも…。

最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました !!!

次回もまた、弾丸の旅行記をアップする予定です。