シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然公園ばかり歩いてるのもなんなんで、久々に町歩きに戻ってみましょうか。

ジャランベサールをお散歩

2021/10/14 - 2021/10/14

1902位(同エリア14843件中)

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

ホーカーの出入り口でチェックイン。ここのホーカーはユルイな。誰も見てない。

時々私もチェックアウトは面倒でしなかったりして。

久々に訪れたcoffee hut。

セットAで。

ホームメードのカヤジャム。

QRコードで支払い。

ヤクンより美味しいと思う。卵も完璧な半熟だった。商売を真面目にやってて好感度高いわあ。

grabなしでは成り立たないコロナ禍。

紫外線が降って来る。

元々はお寺の入り口だったのかな?

神様はフルーツ好き。

ペンキが剥げてるのかと思ったら、コケか。

セラングーンロードも少しだけ歩いてみました。

マレーシアを思い出すね。今マレーシアの古い町に行ったら、きっと全てがキラキラ煌めいて見えると思う。

インドのスナック。

誰かを待ってるのか。

何がOK?

マラッカさえも遠く感じる日々。

マレーシアだったら何処にでもある普通の光景だけど。

シンガプーラの国旗。

町おこししたくなるね。

何気なく通るこのアーチ。昔ここはにはニューワールドというアミューズメントパークがあったのだそうだ。男性が愉しむ場所でもあったみたいだけど。

色のセンスが違う。

暑い時にありがたい回廊。

昔の記憶を留めておこうよ。

今まで一度も通ったことのない通りを行ってみよう。

疲れていたのか鍋の蓋がソンブレロに見えた。

全部タイルのしたらお金はかかるけど見違えるようになるんだろうな。

引越しの時に置き去りにされたのかな。

こういう風景を維持して欲しい。

もったいない廃屋。

こういうパンを見るとシンガポールだなあと思う。

いつかこんな路地裏さえも消滅していくのだろう。

昔は本当にこんな濃い色だったんだろうか。

有名店。今日も盛況だ。

インド人の作るソーシャルディスタンスのシール。

郵便受け。手作り感良いね。そして上のメモが読めないのがまた良いんだ。全てが明らかな生活って私にとったら退屈なのよ。

そのまま、そのまま。

とある駐車場に霊柩車発見。

死後にこれに乗せられると知ったら、いくら記憶がないと言えども、ちょっと困惑するな。

まっキンキン! 間近でしっかりと見たことなかったんで、良い機会です。

いやあ、落ち着きませんね、この色は。価値観の違いって凄い。

線香の煙にショック症状を起こしそうな馬。

好み。

鼠取り。見てて気持ちの良いもんじゃない。

覗き穴。いつも誰か中から見てるんじゃないかと思っちゃう。

おどろおどろしい歯医者ですね。2階ってのがまたスリリング。

年齢重ねないと出せない色がある。

こういう看板増やそうの会。

ココナッツ。

究極のチャーハン。インパクトのある看板。でも自分が多分求めているのはコレではない。

植木が相当好きな人のようです。

じゃーよう!

字体が良いんだよ。

これも字体が良い。

お馴染み、グッドモーニングタオル。

明らかに化粧に失敗した神さま。失敗挫折は誰にでも訪れる良い例です。全能な神も居ないのだ、それで良いではないか。

ここだけゆっくりした良い時間が流れてる。

こんなコピティアムがあったことに気づかなかった。皆さんナシパダン目当てらしい。

地味だけど美しい後ろ姿。

ここ攻めてみよ!王子麺。

辛いよ~

KLスタイルで美味しい。

下品に混ぜるのが美味しく食べるコツ! 上品に食べようと思いなさんな。

後日王子麺横のワンタン麺屋を試してみました。

お値段ホーカーより高め。家賃高そうだし。

期待しないで食べたら麺が美味しくてビックリ。久々にお!?と思えるワンタンミー。かなりおすすめです。次回来た時には迷うことなく「大」にします

チリも辛くてヨシ。

店内。

暑いのでここで豆乳飲んで休憩することにした。

ここの豆乳はさすがに美味しい。

仙草ゼリーと豆乳にしました。

普通の住宅地にある仏陀にしてはサイズ大き目。

ホウパーヴィラのようだ。

昔のラベンダーストリート。

今日はこんなところ歩いてます。

今日の目的の一つはこれ。最近あまりに暑いので質の良い帽子を探しに来ました。

安くはないお店ですが見てるだけでセラピーです。

クライミングが好きでもないのに何故かアウトドアグッズを見るとボルテージが上がってしまう私。

夜はbandemeerにあるシンガポール人の役者が始めたと言うピザ屋「SG umami」へ。弟がいうにはセレブらしい、知らないけど。

弟を待ってる間に涼しい色のドリンクをオーダー。

こ綺麗なホーカーです。風通しも良く、周りには何もありませんが長居出来ます。

ビールをオーダー。

• 美味しかったけど、ピザ二つは多すぎた。お好み焼きの味がするピザです。「いきなり2つ頼まないでしょ!ほら、あそこに座ってる人は4人で2つオーダーしてるよ!」などと言われる。&#128517;

美味しかったけど、ピザ二つは多すぎた。お好み焼きの味がするピザです。「いきなり2つ頼まないでしょ!ほら、あそこに座ってる人は4人で2つオーダーしてるよ!」などと言われる。😅

お腹一杯なのにlok lokをオーダーした弟。若いっていいなぁ。9歳の差を見せつけられた瞬間。勝てない、到底勝てない。

ウェットティッシュ持ち歩くなんて、女子力高めだな。おばちゃん感心。2枚いただき!!

次世代のホーカーを見た感じがする。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る