2021/10/10 - 2021/10/11
のあのあさん
昨年ハイランドヴィラ姫路に宿泊してすっかりセトレファンになった私たち。
今回はホテルセトレ神戸舞子におじゃましました。
お天気にも恵まれて最高のホテルステイとなりました?
老後はこんなところでのんびり朝の散歩、昼は木陰で昼寝や読書、な~んて妄想がとまりません。
あまりにのんびりし過ぎて写真がほとんどないのでコメントでフォローします。
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル
JR舞子駅から五分ほど歩くと舞子公園です。
舞子公園 公園・植物園
Tio舞子内のスーパーマルハチでサンドウィッチとドリンク買って木陰で海を見ながらランチです。
季節外れの暑い日でしたが木陰は気持ち良いし、景色も最高です。 -
ホテルに荷物を預けて舞子海上プロムナードへ。
47m下の海峡が足下に広がります。
舞子海上プロムナード 名所・史跡
窓からは橋の構造も見えます。
橋の上からホテルセトレ神戸舞子も見えます。
プロムナードから出て橋の下へ
日陰スペースは段々になっていて、そこでまたまた海風に吹かれてのんびり~。 -
そろそろチェックインの時間なので、海沿いを歩いてホテルへ。
海岸側からのホテルセトレ神戸舞子。
ホテルセトレ神戸舞子エントランス。
白い外観と緑の木海外のホテルみたいです。 -
ロビー正面は壁一面ガラス張り。
最高の景色です。 -
そしてお部屋の写真。
なぜかカーテン締めて撮っちゃった。
ツインベッド。
ベッドの向かいにはデスク、テレビ、荷物台。
見えにくいけどデスクには開閉ミラーが着いています。
そして下には冷蔵庫(中にはミネラルウォーター2本入ってます)
ティーセットも、電気ケトルとコーヒー、紅茶。
あと写真には写ってませんが、客室入ってすぐ右手にガラス張りの扉のクローゼットがあります。 -
バスルーム
これまた写真が無くアメニティのみです(^_^;)
洗面台は広くてとても使いやすく、トイレはもちろんウォシュレット付き。
アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディウオッシュともにアペレス。
シャンプーはケラチンオイル配合香りはユーカリとレモングラス。
コンディショナーはバニラのオイルとサンダルウッド。
ボディウオッシュはアルガンオイルとサンダルウッド、ティーツリー。
どれも良い香りでしっとりします。
アロマ好きの私にはたまりません。
入浴剤は2種類トロピカルとハーブ。
お風呂はなんとジェットバス付き。
のんびりバスタイムを過ごせました。
そうそうシャワーの水圧もgoodでした。
あと歯ブラシ、ブラシ、綿棒、コットン、ヘアバンド、カミソリ、クレンジング、洗顔料、オールインワン美容液もありました。 -
セトレといえばクラブラウンジとライブラリー。
これまた写真が無いですが(^^ゞ
飲み物は写真の通り大好きなシャンパンをはじめ、生ビール、梅酒、ワイン、マンゴー・オレンジ・グァバ・グレープジュース。
そしてコーヒーは豆から挽いて自分で入れます。
食べ物はクッキー3種類・チョコレート・パイナップルのドライフルーツ・ナッツ・チーズ。
お部屋で海を見ながらのんびりくつろぐ至福の時間です。 -
逆光で撮ったらなんかステキな写真になりました。
夕陽もこんなにきれい。
部屋からこんな景色が見えるなんて本当に幸せ。
夕陽が沈んだら夕食です。
今日のメニューはこちら。
前菜三種。
なんと淡路島の上に料理がのってます(右下)。
濃厚カボチャのスープ(右上)。
お作りも野菜たっぷり(左上)。
さくら卵の明石焼き風、とろーりしておいしかったです(左下)。 -
パスタはジェノベーゼソース。
緑色かと思いきや、イタリアでいうジェノベーゼソは飴色になるまで炒めた玉ねぎと牛肉を煮込んだ茶色いソースのことを言うそうです。淡路島=タマネギ(左上)。
魚料理はさわら外はこんがり中はしっとりなすびがのっていたような?!(右中)。
肉料理は椚座牛のロースト、ほとんどレアに見えるけど外はこんがりでお肉は柔らかくておいしかったです(右下)。
〆の一品は麦茶漬け、ご飯の上にしらすと青しそ、麦茶をかけて…口の中に紫蘇の香りがひろがって(左下)。
お口直しはライムのソルベ(右上)。 -
デザートはまさに秋。。。
モンブランはそのまま食べて、そのあとソースをかけていただくと2度楽しめます。
ジェラートもおいしかったけど、何味だったのか二人とも忘れてしまいました
(なんてことだ(^^ゞ)。 -
結びはビスコッティとショコラクランチ。
こちらはもうお腹いっぱいだったのでお部屋に持ってきて頂きました。 -
夜は橋も少し見えにくいけど観覧車もライトアップ。
そして夜釣りをしている人たちのウキも。
はじめは何が飛んでるんだろうと思っていたらウキなんですね。 -
ぐっすり寝て翌朝。
天気予報はくもりでしたが、朝陽が。
最高の朝です。 -
橋が光ってます。
コーヒーを手に海岸に散歩に出かける頃には雲が。
曇っていても海を見ながらのんびり出来るのは幸せな時間です。 -
運良く朝ヨガがあるということで、お庭の芝生の上で海をみながらヨガできるなんてステキです。
暑くも無く、風も気持ち良くて、体も心ものびのび~。
先生の声も心地よくてあっという間の1時間でした。 -
お庭に出るとき通るのが披露宴会場みたいなところで。
当日も結婚式があって、アーティフィシャルフラワーでテーブルコーディネートしてあって、すごくステキでした。 -
お腹すいたところに朝食です。
朝食はすべてルームサービス。 -
二段のおひつの中にはオープンサンド12種類。
素材は淡路島の恵みです。 -
スムージー2種類、サラダ、タマネギスープ、オープンサンドイッチ、デザート。
だんなさまのコーヒーと私の紅茶。
おひつのふたはカッティングボードとして使用します。 -
たっぷり野菜のサラダにもしらす。
窓を開けて海風とともに。。。 -
あ~帰りたくないけど。。。
チェックアウトの時間です。 -
舞子駅に向かう途中で珍しいものみつけました。
オリーブの実。
オリーブの木は最近いろんなところで見ますが、実を見たのは初めてです。
そしてローズマリー。
なんと下に垂れるように伸びているんです。
下向きローズマリー初めてみた! -
ついに現実に戻る時が来てしまいました。
もう1度来たいなあと思える場所でした。
゚'・:*・:。☆ おしまい☆。.:*:・'゚