恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突如としてCOVID-19 によるパンデミックの渦に巻き込まれてしまったこの世界。<br />今まで “自分が望みさえすればどこへだって行くことができる”と信じて疑ったことなどありませんでしたが、地球を覆い尽くす巨大で真っ黒な雲の下では本当に人間は非力な存在だと思わされることばかり。。<br /><br />ただそのような状況下でも職場では忙しくさせてもらっており、今は仕事にフォーカスする時間、と自らに言い聞かせて過ごしてまいりました。<br />それは本当にありがたいことなのですが、最近少し疲れ気味。。笑<br /><br />緊急事態宣言も明けたし東京の感染者も減少しているし、思い切って平日に有給を取得して母を誘って恵比寿にお泊まりしてきました。<br />出張以外でホテルに宿泊したのは実に20ヶ月ぶりでした。。<br /><br />本当は九州に行きたいけれど、もう少し我慢かな。笑

“ぷらぷら”すらしない恵比寿~ウェスティンホテル東京宿泊

2021/10/12 - 2021/10/13

Sayangさん

出張以外でホテルに宿泊したのは実に20ヶ月ぶりでした。。

本当は九州に行きたいけれど、もう少し我慢かな。笑

あいにくの曇り空ですが、まだ雨は降っていないので先に食パンを購入。

平日の夕方のガーデンプレイスってこんなに静かだったっけ
    と 母に問う自分の声が思いのほか響いてちょっと慌ててしまいました。

宿泊はウェスティンホテル東京。

いつも写真撮影でワサワサしているこの階段も無人。

この天井がとても落ち着きます。

さぁチェックインしましょう。

お部屋は18F。

照明が明るすぎず快適です。

ベッドも快適。

ラベンダーバームも。

アメニティも

お茶等も変わっていなくてホッとします。

窓からは東京タワーが。

ラウンジで

お茶をいただきました。

お部屋に戻ると程なくスタッフの方が お誕生日おめでとうございます とスパークリングワインを持ってきて下さいました。
    ありがとうございます。
    早速かんぱーい。

先程ラウンジでいただいた軽食でまだあまりお腹が空かないので、アトレの鼎泰豊でチャーハンをテイクアウト。
    指定した時間に取りに行くと、
    あと5分待って下さい。本当にすみません。お茶お出しします。
    と平謝りしていただきましたが1分程で出来上がりました。笑
    こちらこそなんかすみません。

パラパラで美味しかったです。

少し飲み足りなくてラウンジへ。

スタッフの方がソロソロと持ってきて下さったお重は、

こんな感じでした。
    飲み物も 次はどうしますか? と絶妙のタイミングで聞いてくださるため立ってウロウロする人がいないので落ち着く心地よい空間でした。

ラウンジからも東京タワーがぼんやり見えました。

そして翌朝。

お庭を少し散歩。

わたくしにはあいにくの雨模様でしたが、木々はいきいきしていました。

朝食は、ザ テラスで。

マリトッツォや

目にも鮮やかなサラダ等、基本予め小分けされているかスタッフの方がその場で作ったり取り分けたりして下さる感じでした。

フルーツをいただいて

おにぎり を作っていただき

タンタン麺も。

母が頂いていた チマキ と 焼売。
    いずれもお肉たっぷりで美味しかったようです。

雨が降ってきたので

地下から

ホテルを後にしました。

初めてのコロナ禍でのホテルステイでしたが、ラウンジや朝食ビュッフェ等にホテル業界にとって今がいかにチャレンジングな状況なのかを垣間見たような気がしました。と、同時に、「気をつける」と「楽しむ」は決して両立不可能なことではないのだな、と教えてもらったような気がして元気をもらって帰宅しました。

• たらよろさん 2021/10/16 08:43:34
    気をつけて楽しむ…♪
    おはようございます、Sayangさん

久しぶりのお泊まりはリフレッシュできたことでしょうね。
    建ってからもう随分経ちますが、
    いつ見てもウェスティン東京はその重厚感が素敵で本当にエレガント☆
    お母様との旅にぴったりだと思います~。

プラプラさえしないお泊まり。
    私も、コロナ禍でもお仕事では忙しくさせて頂いていて、
    本当にあいもかわらずバタバタでお疲れ~。
    コロナ禍でもちょっとそこまでお泊まり…はしていたのですが、
    こう言ったホテルは本当にきっちりされていて安心感がずっとあったし、
    気をつける…と楽しむ…は、
    有りだと思っていましたー♪

これからもそういう意識を持ちながら楽しくしていきたいですねー。
    ただ、そういう意識を持っていない一部の方が、、、怖いのですが笑

たらよろ

Sayang

Sayangさん からの返信 2021/10/21 12:43:28
    こんにちは!
    たらよろ様

お仕事お疲れ様です♪
    コメント頂きありがとうございました。
    仕事帰りや移動中にたらよろ様のご旅行記には本当に元気をいただいています。閉塞感のある世情に縮こまりがちな心をストレッチさせていただいてる感じです~。
    恐る恐るのホテルステイでしたが、とても楽しかったので次はもう少し遠くまで と少しずつ移動距離を伸ばせて行けたらと思います。。
    まだまだ心配な世の中ではありますが、たらよろ様もどうぞご自愛下さい。

Sayangさんのトラベラーページ