美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16年ぶりに北の大地、北海道に行ってきました。<br />今回は初の道央。旭川に泊まって、美瑛富良野からまさかのところまでドライブしてきました。

秋の北海道 美瑛・富良野

2021/10/09 - 2021/10/11

みや

みやさん

16年ぶりに北の大地、北海道に行ってきました。

羽田空港経由で旭川まで向かいます。

旭川空港に近づくと富良野の市街地と十勝岳が。

まずは腹ごしらえ。
    旭川のラーメンの本流ではないですかま、今回はここ「よし乃」で味噌ラーメン。

味噌バターラーメンが、今回の旅行で一番美味しかったです。

旭川駅。次回は鉄道も使ってみたいです。

今回のメイン、青い池、
    本当は日の出前に着きたかったのですが、東日本の日の出の時間を舐めてました。鹿児島とは1時間以上違いますね。
    すっかり太陽は顔をのぞかせていました。

美瑛といえば、この丘陵。

メジャーな観光地点で今回立ち寄ったのは、ファーム富田。
    秋のこの時期でもきれいなお花畑。

お土産を買うために、富良野ジャム園に。

ジャムおばさんのお店のとなりにはアンパンマンのお店も。

富良野盆地と帯広平野を隔てる素敵な景色が見れる峠です。

次どこに行くか迷いつつ、狩勝峠に向かうことにしました。

もう一つのお土産を買うために六花亭に。
    狩勝峠からかっ飛ばして帯広本店まて来ちゃいました(笑)

旅行の最後に吹上温泉、白銀荘で温泉を堪能。
    飛行機の時間に間に合うように慌ただしくお湯から上がりました。

鹿児島行きの最終便が新コロナウィルスの影響て減便、欠航になったので、羽田空港に泊まって帰りました。

朝一の便で帰ってそのまま仕事。エクストリーム出社となりました。