修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナも落ち着いてきたので一泊旅行へ<br />修善寺温泉 湯めぐりの宿 桂川へ行って来ました<br />

修善寺温泉 桂川で貸切温泉三昧

2021/10/08 - 2021/10/09

カサブランカさん

コロナも落ち着いてきたので一泊旅行へ
修善寺温泉 湯めぐりの宿 桂川へ行って来ました

炭火焼レストランさわやか 静岡店でげんこつハンバーグを食べました。
    東名 静岡ICから1分の場所にあって便利でした。
    肝心のお味は肉をそのまま食べているようなどっしりとしたハンバーグでした。
    結構焼きが甘いというか中が真っ赤で鉄板で焼きながら食べます。

こちらはおろししそハンバーグ。
    ハンバーグはちょっと小さめ。

富士川SAで富士山の写真を撮って。

3時に湯めぐりの宿 桂川に到着。
    チェックインも番号札をもらって順番まで座って待っていられるので、密にならず。

駐車場は徒歩2分ほどの場所でした。

好きな浴衣が選べて楽しい。
    種類多い。

作務もあります。

早速 貸切風呂へ
    予約制ではないので空いていたらすぐ入れます。
    ちょうどいっぱいだったので少し待ち合い所で待ちます。
    5分ほどで朱壺の湯 が空いたので入ってみます。

気持ち良い。
    少しだけ入って、出ます。

出たら空いていた岩座の湯へ

一人で入るには広すぎる。

檜葉の湯
    こちらが1番気持ち良かった。
    檜の香りがして。

瞑想の湯
    さすがにいっぺんには入れず、後で入りました。
    寝そべるタイプの湯船です。
    もう少し浅い方がいいかな。

お風呂に畳がありびっくり。

八角の湯。

陶磁の湯。
    ここも壁が白くて気持ち良かった。

広すぎる。

お部屋

二人だと十分。

夕食のバイキング。
    一品ずつ小鉢に入って蓋がしてあって安心。
    お刺身も種類が選べて嬉しい。
    天ぷらやステーキがせっかく熱々のライブキッチンなのに作り置きしてあって少し残念でした。
    和食の種類が多くて満足でした。
    デザートのパイナップルがめちゃくちゃ甘くて。
    ご馳走様でした。

卓球もあります。

朝食も和食が多くて、パンも少ないけどあります。
    勝手丼が美味しかった。
    山芋も入れて。
    朝からお腹いっぱい。