支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月6日 晴れの日を選んで、ニセコのホテルから2時間走り支笏湖温泉駐車場で自転車に乗り換え、対岸の恵庭岳を見ながら左回りに湖畔を走ります。モラップとの標識につられ砂浜で小休止。恵庭岳に向けての登りが続きますが途中工事中の為、丸駒温泉に。ここで道路は行き止まり、支笏湖温泉に戻り右回りに国道を美笛キャンプまで走り、支笏湖温泉戻り昼食。<br />走行距離52Kmでしたが、支笏湖一周は43Km 。車で日本秘湯を守る会の丸駒温泉旅館に行き温泉を堪能。

北海道サイクル 支笏湖

2021/10/06 - 2021/10/06

やまぼうず

やまぼうずさん

左回りに湖畔を走っています

モラップの砂浜から紋別岳?

温泉に入りに戻ってきます

丸駒温泉で大休止
    恵庭岳の麓にあり、湖畔で最高のロケーションです

支笏湖温泉に戻ります

アップしました  不死だけの奥に樽前岳が

また恵庭岳が見えてきました

恵庭岳は活火山で噴煙が見えます

右回りに走り出しました

美笛キャンプの砂浜から

車で丸駒温泉旅館に

大浴場

大浴場の前面にある露天風呂
    不死岳が正面に、この奥に樽前岳が隠れています