ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の一人旅。<br />緊張していてあまり写真を撮っていません(泣)記録用です。

2018年 ソウル一人旅

2018/01/09 - 2018/01/11

SIN

SINさん

2度目の一人旅。
緊張していてあまり写真を撮っていません(泣)記録用です。

2度目の一人旅。バンコク行きでWi-Fi受け取り忘れたので今回は忘れずにパスポートにメモ貼っておきましたw一人旅に行くと普段いかに誰かに助けられて生きてるか痛感します…

初めてのソウルの為送迎を頼んでいました。ホテルに着いたらチェックインしてくれて、しかもホテルから明洞までの道を教えて下さいました。韓国はGoogleマップが使えないとあって極度の方向音痴としては不安だったのですが、これで不安が払拭されました。

ジンエアーで軽食付きだったのにお腹が空いたw
    明洞で参鶏湯を頂きました。時間が16時過ぎと中途半端だった為お客さんも数人。日本人の女の子2人組もいましたが落ち着いて食べられました。
    日本でも一人ご飯が出来ないので、少しは一人旅で慣らしていきたいな。

ホテルは市庁駅のすぐそばのニューソウルホテル明洞。

New Seoul Hotel ホテル

部屋の様子。散らかっててすみません。荷物も広げられるし一人なので十分です。

ユニットですが寒い1月のソウルなのでバスタブは嬉しい!部屋も乾燥しているのでお湯をはってドアを開けていたら少しは部屋が潤いました。

振り返ると本当に自分が不思議なのですが…ソウルにきて一人ご飯が苦手とはいえなんで終始コンビニご飯にしたんだろうと(´;ω;`)面白みのない写真ばかりでごめんなさい。
    コロナが明けたら釜山に一人旅、その後もソウルへ一人旅と母ともソウルへ旅行と続けて計画しているので必ず食事を楽しもうと思います!

電車移動が簡単と聞いていたので、朝雪がパラつく中乙支路入口駅まで歩いてコンビニでT-moneyをGet!
    したにも関わらず…行けば解るだろうと思ってた乗り方が全く解らない!この時はハングルも読めなかったので看板に日本語が書いてあってもどの乗り口からどっち方面のホームに行けばいいのか解らない( ;∀;)
    一旦乗り口へ入ってホームへ降りたものの、すごい不安。ぐるぐる眺めても解らないものは解らないのでw諦めて駅を出てタクシーを探しましたー。

次の渡韓では電車にリベンジしよう!

タクシーで弘大へ。タクシーのおじさん初めすんごい怖くて、目的地だけ携帯を見せてお願いしたんですが向かっている途中唐突に「チャイニーズ?」と聞かれました。

ジャパニーズと答えると突然豹変!日本語ペラペラw韓国へは初めて?今日は何日目なの?ご飯は食べた?と質問攻めw中国人だったらどうだったのでしょう…

降りるときに携帯の番号を渡され「困ったことがあったり、タクシーが見つからない時は電話してきてね。気を付けてね。」ととても親切にしてくれました。優しさに感動(T_T)

日韓色々あるし、反日の人ももちろん沢山いるとは思いますがコンビニでも助けて頂いたし親切な方の多いことに感動しました。私も日本で同じように困っている外国の方がいたら同じように親切に接しないといけないなと思いました。

所々可愛い建物が。でも実は迷子中…

LINE FRIENDS。大きいブラウンと撮りたいけど一人…。眺めるだけ。

その後GOTO MALLへ移動して買い物。友人の結婚式が近かったのでフォーマルドレスも買いました。ここにもタクシーで移動したのですが、行先は高速ターミナルと伝えたのでもちろん高速ターミナル駅で降ろされたのですがどこから入るのかを探すのにかなり時間がかかりました。(何度も言いますが方向音痴なのです(´;ω;`))
    地下へ降りたものの今度はGOTO MALLの入り口が解らない。グルグル探して気づいたらもうGOTO MALLにいましたwほんと私って…

明洞から市庁のホテルまでの道。荷物を置きにホテルに帰るには徒歩10分はキツイ。1月でもイルミネーションが綺麗でした。

一人ご飯を何度も試みるもどの店も人がいっぱいで入りずらい。いや、みんな私に気にも止めないだろうけど躊躇して入れませんでした。バーガーキングもタッチパネルが解らないので断念してしまった。連日セブンイレブンへ行ってたな。せめて韓国のGSとかCUにすれば良かったな。

送迎の車が来るのが11時半。なのでギリギリまで出かけます。が、ほとんどがまだ空いていなくて散策する。やさ男かばんとは…不思議な日本語を結構見かけます(;^ω^)

スタイルナンダも11時開店でまだ入れず。次の渡韓までお預けとなりました。昨日のうちに来ておけば良かったと激しく後悔。

もう帰国。今回はGOTO MALLと弘大、明洞しか行けず。来る前に色々と調べてたけどまだまだだったなと反省。あとは絶対今度は韓国グルメを楽しむ!短かったけどまたリフレッシュ出来たので次の旅行を楽しみに帰ります。

やっぱり空港でも一人ご飯出来ずw次回の課題だな。

最後まで見て頂きありがとうございました。

• unotvxqさん 2021/11/09 14:57:25
    good!
     一人で行くだけで、すごいです‼

SIN

SINさん からの返信 2021/11/10 00:53:46
    Re: good!
    コメントありがとうございますo(T◇T o)
    一人旅にハマった途端にコロナで行けなくなりましたが、再開したらもっと他の方みたく充実した旅が出来る様になりたいです♪

SINさんのトラベラーページ