三豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県三豊市の粟島<br />日本最古の海員養成学校やインスタ映えのフォトスポットがたくさんあります。<br /><br />

粟島一日目

2021/10/02 - 2021/10/03

ゆいとさん

香川県三豊市の粟島

三豊市まで下道で1時間半!
    港から船に乗って15分。
    初めての粟島に上陸。

最高の天気!暑すぎるくらい…

私はラポール粟島にチェックイン。
    子どもたちは待ちきれず、すぐに海にgo

釣りが大好きな元気いっぱいな子どもたち。

なんとか
    食べれるさかなを一匹get!

ホテルに持っていくと
    バーベキュー用に調理してくれました!

食べ切れないバーベキュー!

肉や野菜
    えび、ほたて、たこ、イカ、、、

もう大満足。

久しぶりに氷結飲みながら
    外での食事を楽しみました!

夜はメインイベントの海ほたる。

私は以前、仕事で見たことがあったけど

子どもたちは初めて!興味津々。

本当に綺麗だったなぁ!

コテージに宿泊

• きなこさん 2021/10/15 21:41:04
    贅沢な体験だぁー
    こんばんは~
    ステキな時間
    kidsの経験値は大切よ(^ ^)
    親は大変だけどね。
    BBQ美味しそう~氷結も好きだー

って誰?
    んーーーライオンちゃん?ちゃう?

きなこ♡アサンテ
  • Berryさん 2021/10/12 21:34:33
    海ほたる*\(^o^)/*
    ステキ~海ほたる!潮の香り、TVの画面を超えた景色、風、子どもの五感を刺激するものばかり!ステキ~!

ゆいとさん からの返信 2021/10/13 06:07:50
    Re: 海ほたる*\(^o^)/*
    B姉さん★気づいてくれてありがとう!B姉さんらしいコメント(*^^*)住んでるとこも田舎だけど…やっぱり島は違うよね!
  • ちかさん 2021/10/12 19:58:42
    海ほたる!
    神秘的で素敵^ ^ こういう経験は子供にとって大切だと思うわ。子供が大きくなったときに「覚えてない」って言ったとしても、糧になっているはず!

ゆいとさん からの返信 2021/10/13 06:03:43
    Re: 海ほたる!
    フォーンちゃん!コメントありがとう(*^^*)海ほたる、すごい喜んでたよ!!また、今週も粟島に泊まりに行くの。島旅行は天気次第だよね。週末の天気祈るのみ!

ゆいとさんのトラベラーページ