2021/03/20 - 2021/03/21
2021/03/20
東京駅ー名古屋
名古屋ー伊勢市
伊勢市ー鳥羽
鳥羽国際ホテルがお気に入りなので、隣にある系列の潮路亭にも一度行ってみたいと思っていました。
【良かった点】
立派な門構えで高級旅館の装いです。
スタッフの方々も親切でプロフェッショナルな対応でした。
夕食・朝食はさすが鳥羽国際ホテルと言いたくなる完成度でとても美味しかったです。
特に朝食の和食は鳥羽国際ホテルの朝食よりも美味しかったです。
【イマイチな点】
お部屋は建物自体が古いせいか高級感がなく安い宿感があり残念でした。
ミキモトコスメティックスとコラボのパール風呂はキラキラしていて楽しいですがお湯がオーバーフロータイプではないのでお湯に汚れが溜まりがちなのでプチ潔癖の私には少しキツかったのと、せっかくのキラキラが半減してしまっており残念でした。
【感想】
料理がおいしかったですが、同じくらいの金額を支払うのであれば私は鳥羽国際ホテル派だなぁと思いました。
伊勢神宮外宮、鳥羽水族館に行った様子もちらっと。
次の日は鳥羽国際ホテルに宿泊しましたのでそれはまた別に宿泊記を書きたいと思います。
- カップル・夫婦
- 利用旅行会社
- 一休.com
伊勢市駅から伊勢神宮外宮は歩いてすぐです。
伊勢神宮外宮(豊受大神宮) 寺・神社・教会
伊勢神宮外宮入口の火除橋
神域の入口には防火のためにつくられた堀川が流れ、火除橋がかけられています。 -
写真スポットまがたま池
勾玉の形をした池。奉納舞台の朱色が映えます。 -
自然の中ずんずんと進みます。
正宮 豊受大神宮
天照大御神のお食事を司る神であり、衣食住を始め産業の守り神でもある豊受大御神をお祀りします。 -
横からちらっと正宮
外宮の目の前には赤福のカフェが。
「赤福のカフェとかあるんだ~」
とついつい写真を撮ってしまう東京人。
ぜんざいが売ってありました。赤福 外宮前店 グルメ・レストラン
本日のお宿、鳥羽国際ホテル潮路亭に到着しました。
立派な門構えです^^鳥羽の海の幸を使った和食がおいしい宿【潮路亭】 by 美食美景宿が好きさん鳥羽国際ホテル 潮路亭 宿・ホテル
ロビー
お部屋はこんな感じでした。
施設が古いのでお風呂や洗面所はそろそろリノベしたほうがいいのでは。。。という感じでした。(写真なくてごめんなさい)
65000円くらいのお部屋なのですが、この部屋でこの価格はちょっと高いなと感じてしまいましたね。次の日に宿泊した鳥羽国際ホテルのお部屋が良かっただけになおさら。 -
部屋からの景色
外に出てみました。外から見る潮路亭。
船着き場があります。
夕食はこんな感じでした!
一休ダイヤモンド特典で貝焼を一品プラスしてもらえました。
夕食とっても美味しかったです! -
夕食の献立表
潮路亭ではパールオーロラ風呂と療養泉の2つの湯があります。
「パールオーロラ風呂」は「ミキモト コスメティックス」が、
潮路亭のために開発した真珠由来成分を配合したお湯で、露天風呂になっており、パールコンキオリン、パールコラーゲンの保湿効果がしっとりとした潤いのある肌へと導きます。キラキラしてます。
入浴剤として販売されているので購入して家でも楽しんでいます。
「療養泉」の大浴場は、ナトリウム塩化物温泉で、疲労回復、冷え性、関節症、筋肉痛に効くそうです。 -
翌朝のごはん。
味付けが上品でとっても美味しかったです^^ -
あさごはんのメニュー。
チェックアウトして鳥羽水族館に行ってきました。
日本でここにしかいないジュゴンです。想像していたより大きな水族館 by 美食美景宿が好きさん鳥羽水族館 動物園・水族館
セイウチ君のショーが面白かったです。
鳥羽水族館までの道のりにあるミキモト真珠島。
今回は寄りませんでした。ミキモト真珠島 美術館・博物館
鳥羽マルシェという道の駅みたいな場所が鳥羽駅近くにあって、蒸し伊勢海老とかが売ってあって面白かったです。
潮路亭の感想
スタッフのホスピタリティ◎特にお土産屋さんでチーズケーキを発送するときに対応してくださった方、ありがとうございました。
料理◎
部屋の満足度△(価格に対して)土曜日の価格だと高く感じた。平日なら良いかも。
温泉〇 清潔感求む。
景色〇 鳥羽国際ホテルからのオーシャンビューのほうがすばらしくておススメ。
潮路亭と鳥羽国際ホテル、どっちがおススメか?と聞かれると断然私は鳥羽国際ホテル(オーシャンビュースイートのお部屋)をおススメします!鳥羽マルシェ グルメ・レストラン
美食美景宿が好きさんの関連旅行記