沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島3日目!<br />今日は川平湾のみが目的だったのですが<br />せっかくなので急遽レンタカー^^<br />

初石垣島の3泊4日の一人旅~長期休暇いただきました~③完

2021/09/23 - 2021/09/26

tonton41

tonton41さん

石垣島3日目!
今日は川平湾のみが目的だったのですが
せっかくなので急遽レンタカー^^

2.5
2.5
タクシー ANAグループ 新幹線
楽天トラベル

おはようございます!
    三日目の朝を迎えました(^ω^)

もともと朝食付きでしたが+1500円で新館での朝食が食べれるとことこ。
    本館とのブッフェとの違いは使っている食材がこだわったものだとか・・・

食事には期待そんなしてなかったですが
    せっかくだし新館のサルティーダへgo!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

すっごく雰囲気のいいスタッフの方に
    案内していただきました^^

ん??まるで違うホテルに来てるかのような違いなんですが!!

器もシンプルな焼き物でおしゃれ~~~~
    買いたいけどこういうのホテルには販売されてないよね~~。

気の利いたスタッフさんが年齢で判断されているのか
    「アイスカフェラテなどもできますよ♪」とのこと。
    もちろんいただきます!(^^)!

サルティーダ グルメ・レストラン

パンもおしゃれ。

オーダー品
    ・卵料理(オムレツ)
    ・ホットデザート(フレンチトースト)

ブッフェ
    ・野菜とハム類
    ・八重山そば
    ・ウインナー類
    ・グラノーラ等

サルティーダ グルメ・レストラン

個人的には
    ハッシュポテトが美味しかったかな~~

やっぱ雰囲気大事なんだと実感!
    テラス側で眺めもよく落ち着く~~~~

食事ではここが一番良かった(^v^)

むしろここの夜ご飯も食べておけばよかったと後悔!!!\(-o-)/
    ま、何事も経験☆彡

満足し
    ホテルを出発します。

またね~~~~

レンタカーを急遽手配し
    本日のメイン観光 川平湾へ向かいます! ぶーーん。

え!!!ここ同じ日本なの???

と思う位
    綺麗すぎて・・・・感動です。

川平湾 自然・景勝地

グラスボートに乗りこみます☆彡
    少しお安くして下さって親切・・・

さっそく珊瑚!

こんな大きな魚も浅瀬にいるんですね~~

川平湾 自然・景勝地

やっぱりブルー!!

どこもブルー!!!
    まさにブルーチャージですヽ(^o^)丿

あっという間に終了。
    満足~~~
    港からレンタカーで30分くらいなので
    絶対おすすめです(´;ω;`)

川平湾 自然・景勝地

これよく見る写真!!!

すごーーーい
    加工なしに本物がこういう色・・・
    神秘的です。
    ※確か珊瑚が光に当たってこういう綺麗な海色になるとか・・・

川平湾 自然・景勝地

帰りたくないよ~~~~と。

知らないおじさまが素敵な写真を撮ってくださいました☆彡
    ボランティア???

透き通っております。
    ええ、、伝わるでしょうか。

ふとハイビスカス咲いてる~~~

近くはちょっとしたお土産屋さんが集合しております^^

これ、なんか見たことあるな~~~

コーヒーとサーターアンダギー3個セットというものがあり
    500円位だったかな~~~

観光地にしてはお手頃価格^^

暑いよ~~~
    体にサーターアンダギーの小麦粉と
    美味しいアイスコーヒーが流れて吸収されていきますヽ(^o^)丿笑

さて、一息ついたところで
    どこいこうかな~~と検索。

また15分くらい走ります!

米子焼工房 専門店

着きました!

フォトジェニック・・・?旅でよく見ます^^
    もうシーサーとかではないんでしょうね??

次から次へと
    私のような人がどんどん入ってこられてました^^

今ちょっと流行っているのかな☆彡

これ、わいわいしててかわいい

でもすごい広い面積にこういうのが立っていたので
    圧倒されてすぐ立ち去りました(笑)

普段は焼き物屋さんで緊急事態宣言でお休みされていたようです!!
    焼き物見たかったな^^

車を止めて
    綺麗すぎる海をパシャリ。

観光スポット 鍾乳洞へ向かいます。

30分しないくらいで着きました!
    普段から運転生活なのでそんな走らなくても色々集まってるんだな~と^^

すごい入口

石垣島鍾乳洞 自然・景勝地

さっそく入ります。

まあ・・・一言でいうと
    怖い!!!!( ;´Д`)

そういえば人生で初めての鍾乳洞じゃない???と
    1人で自問自答

しかも観光客が3組くらいで
    広すぎて!!!!

こうもりらしき・・・

いやきっと こうもりだろう。 koumori。。。。

もうここら辺になると
    急ぎ足で逃げるかのように歩きました(笑

神秘的できれい!!!!
    とか口コミにあったなあああ。え?

観光客に中国人の方がいたけど
    在日なのか???(; ・`д・´)

でた頃には涼しい鍾乳洞なはずなのに
    汗だく(^ω^)笑

やっぱり興味ないものはないな(^ω^)
    いや~~~~テンション下がりましたね(笑

さて!レンタカーを返却し
    タクシーで フサキビーチリゾートさんへ!

ここがいつ調べても石垣島No.1の宿泊先だったので(^ω^)
    最後の日に・・・最高の宿へ!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

とってもいけどヤモリは苦手。 by tonton41さん

お部屋はコテージタイプ(^ω^)

お風呂は大浴場があるので
    簡易的な感じかな~~~

お部屋から。

本当に晴れているな~~

せっかくなんで
    ホテルステイ☆彡

プールや海へレッツゴー

色々とウォータースポーツが出来るようです^^

あ!ガイドブックでみる場所だ☆彡

• フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

とってもいけどヤモリは苦手。 by tonton41さん

渡れるようです(^ω^)

なかなかの風!帽子が飛びそうです。

よく見ると・・・
    魚の群れが沢山!!

なかなか写真だと見えづらいですが
    本当にいっぱい泳いでます~

凄い立派な木
    この木なんていう名前だったかな~

葉っぱの間から光がさしています☆彡

綺麗~

やっぱり9月も帽子が必要です(^-^)

ヤドカリさんも^^

砂浜も綺麗

すっとぼーっとしたい^^

少し夕日モード

こういう遊具もあって
    子どもは楽しいだろうな~

ところどころに
    郵便ポストのようなものが^^

スターbarで乾杯!!
    え??ノンアルコールのみですよね?と思ってたら
    アルコール提供があっていますた(^ω^)!!!
    嬉しすぎる~
    久しぶり外での1杯は美味しすぎます。

さてビーチ沿いでサンセット待ちです^^

今日は綺麗に見えるのでしょうか?

木と青空ってすごい綺麗に映りますね(^-^)
    さっきの1杯が効いてきて少しつらつら・・眠

夕日が沈んできました~

• 丁度雲が(&#39;_&#39;)あるやん

丁度雲が('_')あるやん

雲に沈むやん

綺麗な真ん丸サンセットじゃないけど
    今日も1日が終わりましたね^^

さて、夕飯に向けてお部屋に。

夜は中華料理^^
    新しく出来た施設みたいですね☆彡

コース料理にしました!
    1人でもオーダーできるようです。

前菜6種
    きくらげと牛モツが少し苦手だったな~

ツブ貝とマグロのお刺身

美味しい!!マグロもきちんと味がします^^

• 御魚<br /><br />白身魚でオイスター味<br />食べやすいお味^^

御魚

白身魚でオイスター味
    食べやすいお味^^

小籠包と薬膳スープ

飲茶大好き人間の私から言わせていただくと
    小籠包は少し冷えていました・・・60点!!←誰

薬膳スープは逆に熱々でとっても美味しい
    普段食べなれない味なのに体にしみる~~~

石垣牛ステーキ
    ここらでお腹いっぱいになり
    ご飯とデザート撮り忘れました\(-o-)/

あっさり~

でも定員さんも良い方ばかりで美味しくいただけました☆彡

さて、部屋に戻り問題です。
    この写真にはないですが
    夜道はコテージはヤモリだらけです!!!!!ヤモリが入口に2匹はいます。
    そして「キャッキャ」と何の音??と思ったらヤモリの鳴き声(´;ω;`)!!
    ヤモリって鳴くの?!!!
    ここ一体数十匹いますよね???

なんとか部屋に戻り・・左側にヤモリ(小)がこんにちは。
    無理~~~~~~\(-o-)/ホテル滞在時間長いのに無理!
    フロントにTELして捕獲していただき鬼滅映画鑑賞。

眠いな~~~とごろーんしたら左上にヤモリ(大)がこんばんは。
    無理~~~~~~\(-o-)/しかも大きくて!
    フロントに言うか悩んだけど1時間してTEL(´;ω;`)
    「ヤモリは家の守り神でどのお部屋にもでます」との回答。
    でもやっぱり狭い部屋に共存して寝れないわ・・・と思い
    捕獲2してもらいました・・・・

お部屋も小さい虫や蟻が多くて・・・こんな虫とヤモリがでるなら他のホテルにしてたわ~~~と。

小心者の虫類大嫌いな私は
    布団を被って無心になって就寝・・・
    カサって音がしても聞こえないふり!!!笑

朝になりました。
    少し寝不足ですが帰る日なのでいい思い出として保存(笑)

朝ご飯へ向かいます。

やっぱり人気のホテルさんのようで
    席は満席に近く並んでおります^^
    わいわい~~~

高級ホテルは複数で来た方が楽しいんだろうな~とふと思いました^^
    今度から一人旅はお手頃ホテルでもいいなと☆彡

朝食は焼きそばやグラタン等お子様も食べれそうなメニューが多めです!
    フレンチトーストは人気のようですね~

朝からワイワイしていて賑やかファミリー向けのホテルでした(^v^)

見納めで
    帰り際ちらっと。

今日もいい天気だな~と満足し
    リムジンバスに乗ります!
    フサキビーチリゾートはすごく立派な無料バスがありました^^
    帰りは海沿いではない道を通るので席はどこでもよかったみたいです♪

割とあっという間に空港に!

ここでやっとお土産を大量に購入し帰ります。
    ちなみに時期かもしれませんがフルーツ類は一切おいてなかったです^^
    フルーツを買いたい方はユーグレナモールがいいかもですね☆彡

石垣空港 空港

空港は広くはないので
    ジェラート食べてイン!
    石垣有名のミルミル本舗さん。
    個人的には豆腐ジェラートがあっさりだけど甘く美味しい。

石垣島 さらば!

帰りも乗り継ぎ便です。

海が青い!!!

やっぱり綺麗。
    飛行機怖い時期もありましたが兄弟が
    「飛行機は世界一安全な乗り物だよ」と根拠があるのかないのか?
    この一言で怖くなくなりました!(^^)!(笑)

そういえば石垣空港で
    ささちーさんどを買ったのでした

石垣島グルメの一つ
    ささみがおにぎりされた  おにささ!!!

え???これめっちゃおいしいです!!!
    石垣島グルメNo1にいけるかもしれないくらい美味しい!!!

空港おススメグルメですね(^O^)

さて、綺麗な海を渡り帰り着きました。

3泊4日(前のり入れると4泊5日)の旅は人生初めての長期旅となりました^^
    なかなか海外には行けませんが本当に癒しを求めてゆっくりしたい時。
    離島は最高ですね。

大して自分の物は買っていませんが
    可愛いてぬぐい、コーヒー、水出しコーヒー、焼き物のコップと指輪かけとスプーン

良い思い出となりました^^

最後まで読んでくださってありがとうございました。