修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏、どこか遠くに行きたかったけど遠くには行きにくい空気だったので近場にしました。<br />マリオットのポイントで宿泊てきるところで決めて、マリオット修善寺にしました。こちらに2泊しようかとも思いましたが、初めてのホテルなのでリスクもあるのでもう1泊は別のところにしました。<br />4トラベラーさんの旅行記を見て気になっていた、湯回廊菊屋に1泊目は泊まりました。<br />結果的にもマリオット2泊にしなくて良かったです。

2021夏休み 修善寺2泊3日の旅

2021/08/21 - 2021/08/23

さくえもんさん

結果的にもマリオット2泊にしなくて良かったです。

踊り子号にて、修善寺に向かいます。
    踊り子号の指定席をチケットレスで購入すると300円オフだった(9月まででした)ので、東京に行く時などもガラガラの踊り子号を利用してお得を楽しんでいました。
    今回も土曜日ですが空いています。

修善寺について、近くで見つけたイタリアンでランチです。
    美味しいお店で良かったです。

バスで、湯回廊菊屋まで向かいました。
    バス停の目の前にあるお宿です。

素敵空間でチェックイン。
    これからの時間にワクワクが止まりません。

回廊を歩いて、ラウンジへ。

ラウンジでは無料の飲み物とお菓子をいただきました。久しぶりに食べる酢昆布とか、おいしいです。

水の語り部の建物にはこの吊り橋を渡って向かいます。お部屋の途中には水の語り部専用の無料の自動販売機があり、アルコールやお茶を仕入れて部屋に向かいます。

お部屋に到着。3つのベッドがキレイに並んでいます。出来て間もないお部屋なので嫌な臭いもせず、快適に過ごせました。
    家族みんなたばこの臭いなどに敏感なので、快適に過ごせる。というのはあまりないすごく幸せなことなんです。

リビングエリアは夫が気に入って過ごしていました。

半露天風呂です。川に面していて、癒やされる♡

露天風呂から見える景色です。

同じく露天風呂から見える景色、こちらが上流です。赤い橋は有名な橋です。

お待ちかねの夕食の時間!!
    色とりどりきれいに盛り付けられています。

お刺身。美味しい。

鮎の塩焼き。楽しい。

メインは私は魚をチョイス。
    お味は普通。

男子たちはメインはお肉をチョイス。ビーフシチューです。

共立リゾートでは夜鳴きそばのサービスがあるんですね。普段は夜食とか全く食べませんが、無料となれば満腹でも向かいます。
    3人で2つにしておきました。
    こういう非日常が楽しくて旅の思い出になります。

おはようございます。
    朝食の前に修善寺の散歩をしました。
    昨日とは逆に橋から宿を見ています。

修善寺は10年以上前に来ていますが、ほとんど記憶がありません。
    息子が小さかったときは、息子のことに気が回り過ぎて、その他の記憶が薄れていることがあります。
    今は手がかからなくなり、留守番もできますが、赤ちゃんのお世話はほんと大変でした。
    自分の親とも義理の親とも長距離離れて暮らしながらよくがんばってきたなと思います。

竹林などで写真を取りましたが、家族が入っているものばかりで、載せられず。今度から景色だけも撮ろう。
    朝食は和食と洋食がチョイスできて、私は洋食、男子は和食を選んでいました。

和食は息子の苦手なものが多いので、いろんなおかずをもらいます。

湯回廊菊屋をチェックアウトして、バスで修善寺に向かい、シャトルバスでマリオット修善寺に到着しました。
    早目にお部屋に入らせてもらえて有り難い。

今回はマリオッポイント30000ポイントで宿泊です。今はエクストラベッドを無料で入れてくれるそうです。有り難い。

常設のベッド。

マリオットらしいデサインです。

ベランダから、室内プールが見えます。
    プールに行ってみたのですが、子どもたちの元気な声で、すぐに頭が痛くなってしまいました。
    夏休みだしね。
    私には合わない環境でした。

お昼ごはんを食べていなかったので、息子ははお腹が空いたようです。ルームサービスでチキンボックスとまぐろ漬け重を注文しました。
    こちらはチキン、税込み4250円です。

こちらはマグロ重、4250円です。
    ルームサービスはたかいけど、こちらは周りになにもないし、車もないから仕方ないです。
    二品で8500円です。

ホテルの敷地を散歩しました。自然探検路的なところです。スマホライトでカブトムシやクワガタを探していましたが、季節が遅いのか?見つかりませんでした。昆虫がいそうな、樹液は出ていました。

富士山が少し見えます。

ベランダにある露天風呂です。
    ブラインドが閉めづらかったです。
    お湯が出続けていて、音が気になったので、タオルを置いておきましたが、隣の部屋の音が気になりました。•́ ‿ ,•̀
    他の方の旅行記を見るとお風呂は室内にある方が使いやすそうです。
    シャワーは室内にあるので、濡れたまま、室内を移動する必要があります。
    まあ初めてだとわからないですね。

室内にあるシャワーです。
    こちら、普通に使いやすい、キレイなシャワーなのですが、なぜかシャンプーなどのボトルが床に直に置いてあり、とても使いにくかったです。
    大変使いにくかったです。
    チェックアウトのときに、床に置いてあるんですね。と伝えたら。
    そうなんです。とおっしゃってました。
    THANNのシャンプーの香りはとても良くて、いい気分になったのに、ボトル床置きは、マリオットなのに???と思いました。

夜も高いけど、ルームサービスにしました。
    カツサンド3400円とマリオットバーガー3750円です。二品で7150円です。
    お味は美味しかったですが、両方にオニオンフライが付いていて、油っこ過ぎてオニオンフライはほとんど残しました。ポテトだったらもっと食べれるのだけどなあ。
    それから、ルームサービスは割高ですが、運んできてもらうサービスその他を含めてサービスに満足するものだと思うのですが、なんだか割高なだけだと感じました。先日のフォーシーズンズホテル大手町とついつい比べてしまいました。

おはようございます。朝食会場です。
    今回はマリオットのポイントでの宿泊なので朝食はついていません。
    ブュッフェだとあまり食べない息子もいたりと、ブュッフェを注文するともったいないので単品にしました。

ビュッフェは注文してないけど、少し写真撮影。

同じく写真撮影。

オムレツ、2200円1つと。

エッグベネディクト、2050円を2つと、パン盛り合わせ、550円を注文して、3名で合計6850円の朝食となりました。これで十分です。
    今回は金額も旅行記に残そうと、レシートを持っておきました。
    マリオット修善寺は宿泊代は30000ポイント、3食合計で22500円でした。
    節約しながら今回も楽しい旅行となりました。

• kokuharukaさん 2021/10/13 09:10:41
    お元気ですか?
    さくえもんさんこんにちは!

菊屋さんは、近場で新しい温泉施設と考えるとなかなか良い宿ですよね♪
    食事をもう少し頑張ってほしいところですが。

夏休みの時期の旅行は難しいですよね、私は子供がいないので、ファミリーのにぎやかな様子が苦手です。時期的にどうすることもできないですが。

コロナも一時的かもしれませんが下火で、いろんなところに旅したいですね。
    それでは、また!

さくえもん

さくえもんさん からの返信 2021/10/13 23:05:38
    Re: お元気ですか?
    kokuharukaさん コメントありがとうございます♪

こちらはなんとか元気ですが、子育てで悩み大き日々です。

確かに近場で新しい温泉施設で良かったです。新しい施設は東京にばかりできて、伊豆などにはなかなかできないですね。

そして食事はも少しがんばってほしいです。

私は子どもがいても子どもが騒いでいるのとか苦手です……

kokuharukaさんが旅行記をアップしてくださったおかげで素敵な御宿が知れて良かったです!ありがとうございます!
    k5はまたステキすぎなホテルですね。旅行記拝見しました。
  • たらよろさん 2021/10/10 09:36:15
    初めてのホテルは分泊ありだよねー
    こんにちは、さくえもんさん

初めてのホテルって、当たりかハズレかわからないし、
    外れた時のもう一泊はキツい!
    そういう意味では分泊って、気持ちが分散されて良いよねー。
    私も良くそうするv
    移動や荷物作りが嫌じゃなければ逆にワクワクが何度もあって楽しいもんねー。
    ポイントで泊まったけれど、
    食事に2万円越え(笑)
    確かに節約ではあるけれど、意外と食べたねー。

ところで、先日サウザンド京都のガーデンスイートでまったりしてきたの。
    お天気も最高で、まさか京都駅前でのリゾートライフ☆
    びっくりしたわー。
    あそこはコスパ最高だね。

たらよろ

さくえもん

さくえもんさん からの返信 2021/10/12 20:12:34
    Re: 初めてのホテルは分泊ありだよねー
    たらよろさん コメントありがとうございます♪

今回は分泊して、ほんと正解でした。マリオット修善寺2泊3日だと満足度が低かったと思います。
    4トラベルで情報をシェアし合ってるおかげです♡

サウザンドのガーデンスイート泊まられたんですね。
    ガーデンだから、天気の良い日で良かった!
    ほんとあちらはコスパが良いですね。
    また京都に行きたいなあ。
    サウザンドの旅行記も楽しみにしてますね♡♡♡

さくえもんさんのトラベラーページ