徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京からフェリーに乗って、徳島に行き自転車で四国一周しました。<br />四国一周サイクリングにエントリーして、道の駅のスタンプを集めます。<br />https://cycling-island-shikoku.com/route.html

2019秋 自転車で四国一周①徳島市ー海陽町

2019/09/22 - 2019/09/24

旅行記グループ 2019秋 自転車で四国一周

moco

mocoさん

9/23(日)
    有明埠頭から徳島行きフェリー「とうご」に乗船

2等船室2段ベット下段。
    8人部屋 ほとんど空っぽ。

6時に出港

船のデッキからの埠頭

この船はレストランは無く食べ物はすべて自動販売機で買う。そうめんチップスピリ辛で美味しい

9/23(月)
    荒天でフェリーが大幅に遅延。昼の1時過ぎに着く予定が夕方5時過ぎに着く。
    6時にハイパーインホテル越久にチェックイン。
    RAKUTEN 素泊 4200円
    自転車は正面玄関の塀の中に置けた。
    夕食はすぐ近くの「はやしのお好み焼」

ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 宿・ホテル

なかなかの入り。テイクアウトの人も多い。

はやしのお好み焼 グルメ・レストラン

まず生ビール

よせを注文。よせは全部のせ。いか、エビ、豚、卵、大満足!

9/24(火)
    徳島6:39発ー海陽町15:46着 81km
    8:30 道の駅公方の郷 到着。
    徳島県最初のスタンプを押したかったが、開店前でした。
    次のスタンプポイント 道の駅日和佐に12時到着。
    念願のスタンプ1個を押した。
    ここで昼食。
    鳥とイカの丼。

道の駅 日和佐 道の駅

部屋からはオーシャンビュー。
    今夜のお宿 ふれあいの宿遊遊NASA RAKUTEN 1泊2食 9500円
    夜ご飯は量が少なくてちょうどよかった。
    夜は窓から漁火が見えた。

ふれあいの宿 遊遊NASA 宿・ホテル