小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始で石垣島へ。この日は小浜島。

今日はフェリーにのって小浜島へ

乗客は少ない。朝の便だからかな。

2つのフェリー会社がおなじ時間で運行されている。ずらしてくれればいいのになぁ。

フェリーターミナルを出で

小さなバスにのって島内を観光します。

島の端までやってきた。向うに見えるのは西表島。

海の色はきれいだけど、天気がよくない。そして風が強くて寒い。

西大岳の展望台へ

山の上までくるときれいな海が一望できる

東屋もあってゆっくり眺めていたいけど、風が強くて寒い。

ちゅらさんの記念碑もありました。

バスは1時間くらいだったので、レンタサイクルを借りて観光することに

シュガーロード。どこまでもまっすぐのよう。

ちゅらさんのお家。中には入れないので入口の写真だけ。

南側の海岸。あんまりきれいには見えない。天気がなー

北側に向かってみる。自転車だけど風があるので結構大変。

わっ北側の海岸はきれいだ。そして人もいない。

しばらくぼーっと海見ていました。

山羊の親子。島には牛とか山羊とかたくさんいた。

フェリーまで時間があるので、フェリーターミナル前のお店でランチ

八重山そばとジューシー

フェリー乗船、石垣島に戻ります。
    フェリーには石垣からたくさんの人が来ていました。小浜島宿泊する人なんだね。

ホテルの部屋でのんびりしてから晩御飯はお肉にしました。