宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
迷いに迷いましたが、行ってしまいました。<br />今回は完全ダイビングのみ。飲食店の利用一切なしの旅。<br />

宮古島ダイビングひとり旅2021

2021/09/22 - 2021/09/26

onwenzi

onwenziさん

迷いに迷いましたが、行ってしまいました。
今回は完全ダイビングのみ。飲食店の利用一切なしの旅。

2.5
JALグループ
楽天トラベル

今回は朝7時前のJAL直行便を利用のため、京急蒲田駅に近いホテルに前泊。
    会社からホテルに直行。
    久しぶりに旅が始まった感じでワクワクしてきました。

アイホテル京急蒲田駅前 宿・ホテル

アパホテル京急蒲田駅前をアパ直で予約。
    バスタブなしのシャワールームだけど、まぁ寝るだけだからね。

できたばかりのようで、とてもきれいでした。

アイホテル京急蒲田駅前 宿・ホテル

早起きして羽田へ。
    京急蒲田からは、急行で1駅だから楽~

無料抗原検査やってます。早朝便利用だと使えないかな。
    JALでも事前にやってますが、今回は利用しませんでした。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

さあ行くわよ。
    ひさしぶりだからクラスJを使って、窓際確保。

富士山。まだ雪ない。

ソメイティ
    よく見るとかわいい
    ビーフコンソメをいただきました。

着陸直前に隣の席のフットレストが戻らないことが判明。
    CAさんが何度試しても戻らない⇒このままだと着陸できないので、席を移ってください・・・と隣の席のわたしも移動。

朝10時前に宮古空港到着!
    コンビニによって飲み物を買って港へ。
    到着後すぐにダイビングへ。

約1年ぶりのダイビング。
    ちょっと濁りがありますが、水温30度、うねりもなくていい海!

1日目から亀さん見れました。

下地島の通り池へ。
    数年前に上から見たけど、今回は下から見上げます。

通り池 自然・景勝地

一回浮上するのって結構疲れ、歳と運動不足を感じます。
    でも天気がいいから気持ちいい~

通り池 自然・景勝地

この光が差し込む感じが宮古島!!

今回の宿はピースリーインネクサス
    ウィークリーマンションの造りです。

ウィークリーマンション滞在 by onwenziさん

夕方の西里通りはこんな感じ。
    8割の飲食店は休業中。営業中のお店もお酒を出している店はほとんどなし。
    お土産屋さんも厳しそうでした。

晩御飯はファミマ。
    この旅で大変お世話になりました。

• オムライスとナポリタン。王道洋食のハーフ&amp;ハーフです。<br />部屋に電子レンジ、洗濯乾燥機があるので助かりました。

オムライスとナポリタン。王道洋食のハーフ&ハーフです。
    部屋に電子レンジ、洗濯乾燥機があるので助かりました。

ウィークリーマンション滞在 by onwenziさん

WATTAシークワーサーの飲み比べ。
    雪塩とリラックス。違いがよくわからなかったけど、雪塩の方がちょっとスカッとしてたかな。アルコール度数も1%高め。

ファミチキバンズ、よく見るとOkinawa Ver.と書いてある!
    何が違うかはわからなかったです。

好きなやつ~
    ポータマは最近、東京のファミマにもあるけど
    これはまだない。

ファミチキ・・ではなく天ぷら。何の天ぷらだったか忘れた。
    袋もちゃんと沖縄天ぷらバージョンです。

お世話になった部屋の窓から。
    目の前はいつも利用しているピースアイランド宮古島
    今回は療養所になってました。

ウィークリーマンション滞在 by onwenziさん

最後の日の朝はファミマで買ったこれ。
    お湯を沸かして入れるだけ。

朝すばの中はこんな感じ。
    具はねぎがうっすら。ちとさみしい。

空港で何か食べようと思っていたけど、10時前だったからか、レストランはまだやっていなかったです。
    しかたないので、早めに手荷物検査をして中へ。
    きれいになった売店で買ったアイスを食べて搭乗を待ちます。

宮古空港 空港

帰りは那覇乗り継ぎ便。
    那覇まではクラスJ取れた。

動き出す直前にエアコンが効かないことがわかったらしく、調整に。
    30分くらい遅れて出発。
    乗り継ぎ間に合うかしら~とソワソワしたけど、そんな人のために那覇からの便が待っててくれました。
    そうだよね、そんな人いっぱいいるよね。

今回もいい旅でした。