モンタナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はモンタナ州からワイオミング州へ行きますが、モンタナ州最後の町はブリッジャーとベルフライでワイオミング州へと向かいます。<br />モンタナ州は1982年から熊本県と姉妹都市です。

モンタナ州(熊本県の姉妹都市) ブリッジャー・ベルフライ - ワイオミング州との州境へ向かう

2019/06/18 - 2019/06/18

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

モンタナ州は1982年から熊本県と姉妹都市です。

レンタカー

フロムバーグから5分ほど国道310号線を進むとブリッジャーという地区が見えてきます。

フロムバーグまでは↓

今回の旅行記はココを走ります。

ブリッジャーのウエルカムサインも出てきました。

町の中に入って行きます。

チェーン店なども少なく郵便局やモーテルなどのローカルなカワイイ街並みです。

歴史も感じ電柱も無く整えられたメインストリートになっています。

人口700程の小さな町です。

建物もこのあたりまでで終わりそうです。

このあたりでメインストリートではなくなり、幹線道路らしくなってきます。

住居地区から農業地区に変わります。

直進すると国道310号線ですが、右から始まる72号線に乗り換えます。

次の町はベルフライで11マイルのサイン

自然の中を走り続けます。

10分ほど72号線を進むとベルフライの町が見えてきました。

ベルフライの町のサインが立ちます。

ベアクリークという小川を橋で超えます。

人口200人程度の村ですが、308号線の交差点があります。

ココが交差点ですが、72号線を直進します。

更に10分ほど走ると・・

ウエルカムサインが見えてきました。

車を路肩に停めます。

ワイオミング州のウエルカムサインです。

素敵なウエルカムサイン。ワイオミング州の州境に来ました。

道路の逆車線を見えるとモンタナ州のウエルカムサイン

モンタナ州も素敵なウエルカムサインです。

ここで楽しかったモンタナ州とお別れします。

次はワイオミング州・サウスダコタ州へと進みます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る