北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くコロナ終われと思いつつ<br /><br />日本のスバラシイ景色を<br /><br />見に行ってみた

世界自然遺産の知床へ行ってみた

2021/09/25 - 2021/09/29

マメタロウ

マメタロウさん

早くコロナ終われと思いつつ

日本のスバラシイ景色を

スーパー美味い

寿司うまい

寿司最強

寿司最高

食後はちょっとドライブしつつ

見頃とうわさのココへ

赤いね

そしてケンミンショーで見た

ホタテが安いっていうコチラへ

色々売っていて

快晴で最高

• 途中<br /><br />マンホール

途中

マンホール

• 道中<br /><br />すごくながーい道<br /><br />人気スポット

道中

海岸線のみえる

ポイント

岬っぽくないけども

プユニ岬

• 峠<br /><br />小峠<br /><br />知床峠

小峠

羅臼方面

コチラへ立ち寄り

クジラをチェック

いないね

国後島はばっちり見えるけども

車で行ける最北東端

ここから先は歩きだそうです

岬を目指す人は命懸けかな

命は懸けられないので

ウトロへ戻ろう

クマいないかな

本日のお宿

いるかホテル

• へや<br /><br />ひろーい<br /><br />最高

へや

魚介類を購入

そして即発送

色々買いまして

夜ごはんとします

共用キッチンがあるので便利

ジンギスカン焼いて

独占状態で

パチャパチャ

ぬるま湯だね

酸性が強いらしく

ピリピリするとかしないとか

口に含んだら超酸っぱかった

本日も超快晴

ヒグマに注意ってことで

五湖から

キレイだなあ

リスとかいたなあ

• 四湖<br /><br />ココもきれいだなあ<br /><br />キツツキとかいたなあ

四湖

ココもきれいだなあ

キツツキとかいたなあ

• 三湖<br /><br />キレイだけど<br /><br />おなじだなあ

三湖

全部キレイでしたね

高架木道へ

山がきれいに見えるね

知床連山っていうんだね

とにかく気持ちが良すぎて

最&高

お散歩しつつ

滝見ようって事で

しかし日影で

良く見えない

しょろしょろ流れております

散歩を終えて

移動中

マンホールげっと

昨日と同じトコでランチ

あえての豚丼とカツカレー

北海道らしさゼロっていう

食後は

キレイだ

今日という日が

終わるね

夜ごはん

肉とかホッケとか焼いて食う

で3日目終了

ランチ

アイヌ料理に興味津々

ユク(鹿)セット

ユック(鹿)丼

クセもなくとても美味しい

ポッチェイモ

素朴でとても美味しい

食後は

チェックイン

ニュー阿寒ホテル

ものすごく昭和な感じ

時空がねじ曲がったのかな

時が止まってる感じというか

バスルーム

上に大浴場などがあるので

使ってない

なんと

カラーマンホール

阿寒湖

こう言っちゃなんだが

寂れてしまった町という印象

まりもの手湯

独占状態

気持ち良かったなあ

梟ってかっこいい

フクロウ

夜ごはんはホテルでビュッフェ

ジンギスカンあり寿司あり

ステーキありで最高&満腹で終了

最終日