千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ緊急事態宣言中ではありますが、もうどっか行きたい病が我慢の限界に…。<br />実はかなり前から予約はしていたが行くかは少し迷っていました。<br />でもワクチンも接種したし行っちゃえ~。<br />二泊三日の館山温泉旅行です。

シルバーウィークは南房総で温泉三昧 1

2021/09/23 - 2021/09/25

20957位(同エリア28268件中)

you

youさん

この旅行記のスケジュール

でもワクチンも接種したし行っちゃえ~。
二泊三日の館山温泉旅行です。

館山駅に到着。
    館山を舞台としたアニメとコラボしているらしい。

館山駅

駅からもヤシの木の向こうに海が見えます。

館山駅 外観

少し離れてみると駅には見えないですね。

海に向かってヤシの木が連なってます。南国っぽい。

館山駅から宿の無料送迎シャトルバスで向かいます。前日までの予約制です。

ホテルに到着。
    千里の風。
    敷地内にキャンプ場も併設されています。

たてやま温泉 千里の風 宿・ホテル

船盛り by youさん

1階のラウンジには無料のドリンクがあります。
    着いたときはお菓子とか甘酒なんかもありました。
    甘酒美味しかった。

たてやま温泉 千里の風 宿・ホテル

船盛り by youさん

お部屋は2階です。
    部屋からの眺め。
    オーシャンビュー。

冷蔵庫には水や発泡酒やお茶など。すべて無料ですって。

今回の宿泊プランは貸し切り風呂が一日一回無料で付いていました。
    チェックインの時に予約して予約時間にフロントにカギをもらいにいきます。

貸し切り風呂は露天風呂と内風呂も付いていて広々としています。
    洗い場もあります。アメニティもおいてあるので手ぶらでも大丈夫です。
    45分はあっという間です。

一階ラウンジでに湯上りビールあり。
    キリンの小っちゃい缶。

お部屋から。夕日が綺麗。

サンセットを眺めます。

夕焼けがオレンジに綺麗にみえます。

こちらは2階の潮騒のテラス。
    チェアーに寝そべり海をながめのんびり。

夜ご飯はダイニングKOOBEIでいただきます。
    二段舟盛りとハーフ懐石。

• 前菜

前菜

二人でもかなり豪華な舟盛が登場。

アワビも。

イセエビの鍋

里見牛の赤ワイン煮込み

ステーキと海鮮浜焼き。
    浜焼きはお替りできます。

金目鯛の姿煮は二人で一匹。

お寿司。

このあとデザートも。おなか一杯。ごちそうさまでした。

ロビー

夜はライトアップしています。

夜泣きそば。
    半玉のラーメンを夜食でいただけます。
    コロナ対策で一グループ一人が取りに行き部屋に持ち帰りのみ。
    お部屋でゆっくり食べます。

おなかもいっぱいになったところで大浴場に行きます。

夜遅かったのであまり人はおらずゆっくり入れました。
    露天風呂からは月が綺麗に見えました。
    湯上りどころにはマッサージチェアーあり。
    無料のアイスキャンディーもありました。