吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年9月23日(木)晴れていれば、家から吉祥寺まで歩いて、京王線に乗り込んで9月20日(月)の続きで永福町から下北沢まで散策する予定だったのですが・・・湿度が高すぎで、吉祥寺でグロッキーになってしまい・・・結局、井の頭恩賜公園周辺を散策することにしました。<br /><br />表紙ノフォトは井の頭恩賜公園ボートのまゆげありのスワンボートです。このスワンは1匹のみのようです♪<br />きりっとしていて、ハンサム???<br /><br />ランチにとんかつを食べに行ったのですが、私達はとても大食漢で・・・二人で3人前のランチをオーダーしたら、ウェイトレスさんに『3名様ですか?』っと聞かれ『いいえ!二人です。』っと返答し、そのウェイトレスさんが店主に『ランチ3つお願いします』っと店主に伝えたら、『後から一人来るの?』っと・・・ <br />ちょっとそのやり取りが面白かったです。<br />

心の安らぎ旅行(2021年9月 井の頭恩賜公園ボート スワンのまゆげ君♪)

2021/09/23 - 2021/09/23

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

きりっとしていて、ハンサム???

ちょっとそのやり取りが面白かったです。

徒歩

善福寺公園でパチリ♪
    どうだ!このTシャツと言わんばかりに自慢げに胸を張る夫♪

湿度が高いわぁ。

大輪の花♪

綺麗だねぇ☆

懐かしい♪
    数珠をこれで作った思い出があります。
    今の子供達って、知っているのかな?

こちら善福寺公園の貸しボートで入口です。

善福寺公園♪

こちらは下池方面となります。

真夏は蝉たちが大合唱です。
    この日はツクツクボウシが鳴いていました。

こちらは井の頭恩賜公園となります。
    天気が良いと人が大勢います。

はい!ご案内♪

こちらもご案内♪

昔、親戚がこちらのマンションに住んでおりました。

井の頭恩賜公園ボート♪

乗っている親子さん、稀なスワンボートだという事に気づいているのかな?

池に写る、空が素敵♪

• 鵜♪

鵜♪

早く自由に出入りが出来る日が来ますように♪

良い天気だぁ。

松ぼっくりになる前ですか?

湿度が低いともっと過ごしやすいのですが・・・

ここでも♪
    Tシャツの自慢を(^^)/

井の頭恩賜公園を散策♪

そろそろ、お腹が空いて来たので♪

前々から夫から
    『ここ!美味しいから一緒に行こう』っと!

11時半からオープンです。

二人で3人前♪
    ペロペロリです(^^)/

いくらでも食べられるぞ♪

うふふふ♪
    ご馳走様でした♪
    満足させて頂きました(^^)/

実はペアルックでした♪

私達が好きなスポット♪

ここで、3鉢ぐらい購入させて頂いております。

この通りが大好きです。

週末になるとここを必ず通ります♪

この路地を通ると季節を感じられます♪

いまでも、夫と一緒にこういう素敵なスポットを散歩し続けたいです。

一日も早くコロナウイルスの治療薬が出来ますように♪