2021/09/27 - 2021/09/29
Charlie Birdさん
- Charlie BirdさんTOP
毎年恒例のお墓参りと京都食べ歩き二泊三日の旅 その1 今年は二泊三日で多少ゆっくりしました。
京都に到着し、宿に荷物を預けたらいつものようにスマート珈琲へ。一度食べてみたいランチ目当ての客もぞろぞろいたが、喫茶で。パンケーキはなんの変哲のないものでした。
スマート珈琲店 グルメ・レストラン
お墓のある法然院。今年は久しぶりの青天、台風の影響もなく静かでした。
法然院 寺・神社・教会
これまた定番のおめん銀閣寺本店。以前よりおばんざいが少なくなったような感じはしましたが美味しかったです。
おめん 銀閣寺本店 グルメ・レストラン
近くの喜みやも大いに気になったが、うどんでお腹が膨れていたので宿近くのブルーボトルコーヒーへ。
HUMAN MADE 1928 Cafe by Blue Bottle Coffee グルメ・レストラン
宿は昨年と同じくとってもおしゃれなエースホテル京都。
コロナ対策。
TEAC製のプレーヤーにオーディオテクニカの針。Tivoli Audioがよく似合う。
広々としたヒストリックツイン。烏丸通に面しており、近くにはワインショップのヤマヤ、ドラッグストア、コンビニも至近距離にある。
若い方は果たして使い方わかるのでしょうか?
あまり食欲も気もなかったので、軽く部屋で飲もうかも新風館一階を見廻ると、気になる餃子屋さんが。これが大ヒット。
ぎょうざ処 亮昌 新風館 グルメ・レストラン