静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
癒しを求めて熱海に一泊。<br />1日目はお寿司を食べてローズガーデン観光。<br />後楽園ホテルでゆったりした後、<br />2日目はオーシャンスパFuuaを堪能しました。

熱海温泉 ローズガーデンとスパフーアを巡る一泊

2021/04/03 - 2021/04/04

桜井エマさん

癒しを求めて熱海に一泊。
1日目はお寿司を食べてローズガーデン観光。
後楽園ホテルでゆったりした後、
2日目はオーシャンスパFuuaを堪能しました。

車で熱海に到着し、遅めのランチにお寿司をいただきました。

磯丸 熱海平和通り店 グルメ・レストラン

• 続いてアカオハーブ&amp;ローズガーデンに入り、バスで丘の上まで登り、まず最初に日本庭園が見られます。

続いてアカオハーブ&ローズガーデンに入り、バスで丘の上まで登り、まず最初に日本庭園が見られます。

ACAO FOREST 公園・植物園

海をバックに世界最大の盆栽がどーんとあります。

盆栽を横から

海とみかん?みたいな果物が映えますね。

気持ちよさそうなカフェもありました。

ちょっと下にあるフォトスポットは列ができています。

こちらの近くにもブランコのフォトスポットがあったのですが、並んでいたのでスルーしました。

この後ひたすら丘を下りつつ、花を愛でていきます。

ローズガーデン

心地よくお散歩できるローズガーデンでした。薔薇の季節はより見応えがあると思いますが、丘の頂上付近が最も見応えがあり、下るにつれてちょっと寂しくなっていくのが残念でした。

熱海後楽園ホテルにチェックイン。
    部屋からの眺めです。
    温泉に入ってご飯を食べて、ゆったりしました。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 宿・ホテル

翌日はスパFuuaを満喫しました。
    露天立ち湯は珍しくて気持ちよかったですし、サウナや休憩スペースも充実していました。
    水道橋のスパラクーアをゆったりめに作った感じでしょうか。

オーシャンスパ Fuua 温泉

熱海プリンは後楽園ホテル内でも食べられます!
    とっても美味しかったです。

熱海プリン グルメ・レストラン

帰りの車から虹が見えました。
    まさに癒しの旅でした。

熱海ビーチライン 名所・史跡