守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はGOTOイートキャンペーンで貯まった一休ポイントの消化のため、一休.com経由で琵琶湖マリオットホテルを予約しました。<br />公式からの予約では無かったのですが、事前に会員番号をホテルにお伝えすることで、プラチナ特典を存分に享受することができました!!<br />大満足のホテルステイとなりました^^!

雨でも楽しめる!週末マイクロツーリズム in滋賀①(ホテルステイ編)

2021/06/18 - 2021/06/18

まめとら

まめとらさん

大満足のホテルステイとなりました^^!

2.5
2.5
レンタカー

マリオットへ向かう途中にある、滋賀で有名?らしい222(トリプルツー)というディスカウントショップへ立ち寄ってみました!
    222堅田店。こちらはネット通販での返品品等が売られている為通常価格の半額程で買えるお店です。

店内に入るとリサイクルショップのような感じw
    物はレビューを読んでいるとまちまち(;'∀')
    私たちが行ったときは特に掘り出し物はなかった、、、。
    日によっては掘り出し物があるらしいです。
    ここのお店は小さめの店舗だったので大きい店舗に行けばまた違った商品が沢山あるかもです。

昨年に続き、関西で行きやすくて温泉があって快適だったので2回目のリピートです。

今回の滋賀旅行はずっと雨のようで残念ですが、こちらの滋賀マリオットは雨でもご家族、カップルでも十分楽しめるホテルです(*´▽`*)

なっななんと!
    今回のお部屋は最安のスーペリアルームから温泉付きプレミアツインルームにアップグレード!!

近江のお茶をいただきました~。
    ラウンジでは売り切れてて飲めなかったのでいただけてうれしいです。

• でたっ!温泉だぁ~(∠*&#39;▽&#39;)∠<br />私たちのお部屋は部屋に入ってすぐのところにあるのですが、お部屋によってはビューバスのお部屋もあります。

でたっ!温泉だぁ~(∠*'▽')∠

少しトロッとしており、少しだけ硫黄の香りがする入りやすい温泉です。
    源泉名:美崎温泉
    泉質:ナトリウム炭酸水素塩・塩化物温泉(弱アルカリ性)
    源泉:39.0℃(温泉 40~42℃程)

お部屋で少し休んでから、イヴニングスナック17:30~20:00で夕ご飯を済ませました。
    前回と違ってブッフェ形式で嬉しいです。

沢山ありましたよ!!
    豚の角煮はほのかに八角の香り漂うほろほろの柔らかいお肉(^^)
    隣にナンや長崎名物豚の角煮まんができるようなパンもありました。

今回のお食事の中で私が何度お代わりしたかわからないくらい食べた2品ww

バーニャカウダと鯖のマリネです!!
    バーニャカウダソースうまうま~美味しくて無限に野菜を食べていられる~
    鯖のマリネ旨すぎる~(*´▽`*)全然生臭くなく、酢の香り旨味と鯖の脂の乗りととっても美味しく出来上がっている~顔が溶けそうなほど笑顔で食べていたと思います。作り方を本気で聞きたかったです。

簡単ですがデザートです。
    マリオットを転写したプチケーキ。
    チョコケーキだったそうです。
    私はチョコがあまり好きでないので…こういうデザートは全部夫行きです。
    (甘すぎるのが苦手です。。)

香り高くて美味しい紅茶があったんですよ~

ラウンジでお紅茶を部屋にテイクアウトして温泉にゆっくり入って本日は就寝 Zzzz

• おはよーさん(&#39;ω&#39;)ノ<br />ゆっくり起きて、温泉に少し浸ってから朝食会場へ。

おはよーさん('ω')ノ
    ゆっくり起きて、温泉に少し浸ってから朝食会場へ。

こちらも前回と違ってほとんどセルフのブッフェ形式でした。
    もちろん手袋とマスクをして取っていきますよ。

卵料理はよくある中から、近江オムレツ?海老豆が入ったオリジナルのオムレツをチョイス。

海老豆オムレツはこんな感じ。
    甘い佃煮みたいなものでオムレツに入っているので全体的に甘め。。。
    個人的にはもういいかなw

豆腐の隣はフレンチトーストですが、、、見た目は厚揚げかって感じで味も微妙でした。。。

沢山食べた後は、ホテル併設の体育館(9:00~21:00利用可)でひと汗流します。
    こちらに体育館では、バドミントン・卓球・バスケができます。
    動きやすい服があればもう何もいりません!!
    運動靴も沢山のサイズの中から選べますし、バドのラケットもガットがピンピンに張ってありました!!(これは嬉しいw)
    羽根は消耗品なので1つ220円支払います。(部屋付け可能。)
    ピンポンは110円です。

宿泊者は無料で利用できますが、日帰りや外部の方のような一般は1,650円かかってしまします。

いたって普通の体育館。
    ちゃんとバドと卓球台の準備はされており、ネットで球が飛んでいかないように配慮されています。
    バドは30分の時間制限がありました。
    なんの準備も後片付けも不要でとっても楽しい夫とバドミントンバトルができました!!
    ※タオルやウォーターサーバーはないので部屋から持参した方がよいです。

体育館へ行く途中に小さなお子さん用のプレイルームや他にもプールやプラネタリウム等屋内で楽しめる施設がてんこ盛りなので雨の日でもとても楽しく過ごせます!

汗だくになったので、部屋に戻って温泉に入り休憩してからラウンジでデイロングスナック(11:00~22:00)を覗いて紅茶だけいただいてチェックアウト。
    運動後にスナックは罪悪感で食べれなかったww

夫はマフィン食べてたけどw

今回私達が温泉付きのお部屋にアップグレードしていただけたのは、おそらく金曜日にチェックインをしての1泊だけだったのが大きいようです。
    通常プラチナ会員はレイトチェックアウトで16時までに出ればいいのですが、チェックイン時に今回のお部屋にするのであれば13時チェックアウトでいいか聞かれました。

しかし、温泉付きのお部屋だと何かと便利でゆっくりできますね。
    3回温泉に入ることができて、久しぶりにがっつり運動ができて最高に幸せでした(*´▽`*)ありがとうございました~!

この後は、滋賀観光を簡単にしてきましたのでご興味のある方・滋賀観光予定の方の参考になればうれしいです!