丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東銀座にシチューの美味しいお店があると聞いたので東京へ<br /><br />しかしお店を探すことが出来ずにランチ難民になりそうな。近所の人に聞いて向かうも???<br />新橋駅まで戻り東京駅にもあったなと向かいます<br /><br />上越新幹線の2階建て新幹線が引退とポスターを見つけ観に行こうかと考えましたが時間が合わず断念<br />2つにフラレた感じでしたが、ビーフシチューは食べれました(^^)

東京駅でビーフシチュー

2021/09/27 - 2021/09/27

オガ

オガさん

東銀座にシチューの美味しいお店があると聞いたので東京へ

新橋駅まで戻り東京駅にもあったなと向かいます

JRローカル

朝起きて急にビーフシチューが食べたいと思い検索
    東銀座にあるお店がヒットし1時間後にはバス停にいました

東海道線で新橋まで向かいます

大磯近辺

相模貨物駅

新橋に着き都営浅草線に向かいます

ホームに向かいます

ホーム

柱が多いね

電車到着です

途中大分飛びます
    お店が探せず銀座から有楽町に

何屋さんだろ

有楽町駅前です

JR線のガード下のお店
    この時には東銀座のお店は捨て、どこに行くか検討中

ここもいいかな

ガード下

東京駅まで来ました
    近くにVIRONという洋食のお店があるので覗きに行きました

VIRON丸の内店

メニュー
    たまにはステーキもいいかなと思いましたが今日のお腹はビーフシチューです

外観 テラス席もあります
    パリのイメージです

ということで東京駅にあるお店です
    グランスタ東京にあるステーションレストラン・ザ・セントラルです

メニュー

食堂車を模したレストランです

• 店内

店内

店内です

来た来た牛ほほ肉のシチュー
    今日はこれを食べに東京まで来ました
    東銀座のお店は今度絶対行きます
    なんせシチューが土鍋で出てくるそうなので

ソースたっぷりでボリュームもあります

ライスかパン迷いましたがライスな気分です

ご馳走様でした では帰ります