本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜の本牧周辺を路線バスでぶらり☆その他、関内、山手、横浜駅周辺のスイーツ、ベーカリーなど。

本牧を路線バスでぶらり☆その他、横浜駅周辺などのスイーツやベーカリー。

2021/09/25 - 2021/09/25

Hirotan

Hirotanさん

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

まずは横浜市内 関内駅からほど近い、「イセザキモール」からスタート☆

伊勢佐木町商店街 (イセザキモール) 市場・商店街

「イセザキモール」の入り口すぐの場所にある「文明堂茶館ル・カフェ」に行ってみることに。

店内奥にはカフェがあり、おしゃれな雰囲気を醸し出しているデザイン☆

ここでは「カステラアイスクリン」を食べることに☆

このザラメがおいしい☆
    そして、中にはアイスクリーム☆

うまうま。

続いて、路線バスに乗って移動☆

ちなみに私は市営バスの定期を持っているので、市営バスなら一日何度乗っても実質無料です。笑

本牧(ほんもく)エリアに到着☆
    ここからはバス通りでもある「本牧通り」を少し歩いてみることに。

この辺は電車の最寄り駅が遠く、路線バスが交通手段のメインとなっています。
    でも、駅周辺からは数多くのバスが出ているので、あまり心配することはないかと思います。

アメリカンな車が並ぶカフェ☆

ムーンカフェ グルメ・レストラン

そして、アメリカンな雰囲気の店に入ってみることに。

ムーンカフェ グルメ・レストラン

ここではチキンハンバーガーを食べることに。

うまい☆

メニューが豊富なので、ゆっくり選んで食べました。笑

ムーンカフェ グルメ・レストラン

ハンバーガー屋をあとにして、「イオン」などが立ち並ぶエリアに来ました。

テナントなども合わせると、けっこう店があるようなので、本牧から出なくても何とかなりそう。笑

さて、また路線バスの旅☆

「根岸駅」に到着。
    ここからはJRで「横浜駅」へ。

根岸駅

根岸駅構内には貨物輸送用のタンク車が留置されていますが、これは近くに日本最大級の「エネオス」の製油工場があり、ここから石油を出荷しているためです。

東日本大震災の時にも、ここから石油を輸送した実績があります。

根岸駅

さて、「横浜駅」に到着。

構内には改札口が複数ありますが、そのひとつ「シァル改札口(SuicaなどのIC専用改札)」から簡単に行けるベーカリーがあります☆

横浜駅

改札を出てすぐの場所にある「トムキャットベーカリー」

トムキャットベーカリー 横浜店 グルメ・レストラン

ニューヨーク発のベーカリーで、日本ではここだけの店舗です。

ここのパンはおいしいです☆

トムキャットベーカリー 横浜店 グルメ・レストラン

この写真は別な日に撮ってますが、ダンボ フォカッチャはふわふわでおいしいです☆

トムキャットベーカリー 横浜店 グルメ・レストラン

そして「トムキャットベーカリー」の近くにある、「オーバカナル」

オーバカナル 横浜 グルメ・レストラン

こちらはふわふわなオムレツがおいしいです☆

こちらも別な日に撮ってます。

オーバカナル 横浜 グルメ・レストラン

そして、タルトもオススメです☆
    これはラ・フランスのタルト。
    おいしいです☆

オーバカナル 横浜 グルメ・レストラン

続いて「NEWoMan/ニューマン横浜」内にある「メゾンカカオ」

メゾンカカオ 横浜 専門店

こちらも別な日に撮りましたが、季節限定のカカオニブを原料とした「生かき氷」がオススメです☆

その他、チョコレートも高級感があり、おいしいのでオススメです。

メゾンカカオ 横浜 専門店

横浜駅周辺にはおいしいものがいっぱいあり、他にもオススメがいくつかありますが、お腹がパンクしてしまうので、今日は終了~☆笑

この後、電車で普通に帰ればいいものを、思いつきで駅前から定期が使える市営バスに乗り、うまく乗り継ぎ、無事に無料で帰宅☆笑
    ご苦労であった。

横浜駅