恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇つぶしにバイクで恵那まで行って来ました。

恵那までバイクで行って笠置山と岩村城と大きな水車を見てきました。

2021/09/25 - 2021/09/25

ぼすさん

暇つぶしにバイクで恵那まで行って来ました。

定番の馬籠と妻籠に行きましたがコロナで人少なめでした。

誰もいない。

五平餅を食べにあまから本店に~

1人前6串で660円、ペロリ~

笠置山に登りました。

途中の見晴らし岩

よじ登る感じです。

なかなかの景色

山頂まで400メートルって距離かなあ、山の距離表示って信じられないっ!

400メートルで神社があった。。。

三角点、、、ココ頂上?

笠置山山頂が←ってこと?ここが山頂だよね?

ヒカリゴケが見たいので先に進む。

どこかな~?

ここらへんかな?

光ってないねえ

ひかり苔!

うむむ、、光ってない

おっ、なんか下の方の草みたいなのが光ってるような!

光ってる光ってる~!
    確認できたので下山です。

三大山城の1つ、岩村城に行きました。

大和高取城は一年前に行きました、残りは備中松山城のみ!

高取城と似ています、、

景色も似てる。

石垣しか残っていませんが、看板のQRコードをスマホで読み込むと城のCG画像が見えます。

城の井戸ですがハチがいるみたい、城を降りたところに城下町が残っていて散策しました、雰囲気はよかったです。

帰りに、道の駅おばあちゃん市山岡の水車です。

大きいです、回ってます、観覧車みたい、世界最大?

併設の食堂のおふくろ定食を食べました、友人に名物の寒天ラーメンを勧められましたが、寒天、、、

さらに帰り道に世界最大の美濃焼の狛犬を見ましたが、焼き物なので思ったより小さいです。

400キロ走りました、お尻が痛いです、シートを替えようかなあ。。。