木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長引く緊急事態宣言下の東京、気分転換に近場のホテルステイをしてきました。<br />宿泊先は下町深川ににょきっと聳え立つバブルの遺産「ホテルイースト21」。<br />開業29周年記念「一人あたり2,900円」の激安プランでお得に一休みしてきました。<br />その記録です。

ホテルイースト21に格安ステイ、深川散歩

2021/09/25 - 2021/09/25

ちぇぶ

ちぇぶさん

その記録です。

【一日目】
    まずは自宅からさくっと新丸ビルへ。

レストラン街の「Banksia」さんでお昼ごはんです♪

ノンアルコールスパークリングワインで、乾杯♪

先ずはサラダと小さなスープです。
    スープは里芋のポタージュでした。

お次はノンアルコールビール★

そしておまちかねのモッツァレラチーズとマッシュルームのハンバーガー♪
    ボリューム満点です。

モッツァレラチーズ、マッシュルーム、牛肉が三位一体になりとても美味しい(^q^)

食後のお茶は水だしルイボスティーでした!
    ご馳走さま!

その後は腹ごなしのために散歩です!
    銀座方面を目指します♪

丸の内仲通りをウィンドウショッピングしながら♪

ペニンシュラが見えてきたら、

まもなく銀座です!
    銀座は松屋でワインとハムを買って、

地下鉄で東陽町を目指します!

東陽町駅からはホテルまで徒歩で。

ふぅ、着きました!

相変わらずにバブルの匂い漂うロビーです!

エレベーターフロアも、バブルの香り♪

今宵のお部屋は16階です。
    エレベーターを降りるとスカイツリービュー♪

お部屋は、スタンダードツインルームです。

窓から下を見ると今年の営業を終えたガーデンプール★

東は葛西臨海公園の観覧車。

西は豊洲のマンション群の眺めです。

水回りは、清潔に保たれています。

お風呂は、普通。

公式サイトから予約した特典で、コーヒーやバスソルトを頂きました!

机回りは、すっきりとまとめられています。

一休みしたら、明日の朝のパンとデザートを買いにホテルのベーカリーへ。

ふぅ、湯船に入って一休み…

• さて、ホテルのレストラン「ブラッスリーハーモニー」さんに予約していたテイクアウトメニューの引き取りに向かいます&#8252;️

さて、ホテルのレストラン「ブラッスリーハーモニー」さんに予約していたテイクアウトメニューの引き取りに向かいます‼️

頂きました♪

松屋で買ったワイン♪

ではでは、夕御飯開始♪
    先ずはテイクアウトメニューについているサラダと、松屋で買ったローマイヤのポテトサラダから、夕食の開始です!

乾杯♪

ローマイヤのハム、美味しい(^q^)

ハーモニーで買ったメインは、チキンのトマトソース煮♪
    コクがあって美味しい(^q^)
    赤ワインに合う味です★

夜景を眺めながら、ゆっくり頂きました♪

〆はケーキをはんぶんこ。
    その後は朝までぐっすりでした。

【二日目】
    昨日ホテルのベーカリーで買ったパンで朝御飯です。
    ハムとチーズのパン、カレーパイ、パン・オ・ショコラをそれぞれはんぶんこしました。

バスソルトを入れて朝風呂を楽しんで、

11時30分頃にチェックアウト★

お世話になりました!

その後は徒歩で清澄白河を目指します!

現代美術館を右手にみたら、

お目当てはインドカレーの名店「ナンディニ」さんです★

三種類のカレーセットを頂きました!
    噂にたがわぬ美味しさでした(^q^)

その後は、久しぶりに清澄庭園を散策します。

入園料は150円♪

ご立派です!

銘石♪

亀がたくさん★

あいにくのお天気ですが、楽しめました♪

その後は、早めに帰宅しました!

イースト21、一人あたり2,900円とお得な値段での宿泊でしたが、どっしりした、お金のかかった建物で、バブルの残り香を楽しめました。
    サービスもよく、また時々泊まりたいホテルになりました。

木場・東陽町・清澄の人気ホテルランキング