越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ海外など自由に旅行できない状況ではありますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。<br /><br />ひこはお得意の日帰り旅行に行ってきました。<br /><br />越後湯沢でぽんしゅを堪能するぞ-!! <br /><br />山の上でバーベキューを楽しむぞ-!!<br /><br />という1日です。<br /><br />近場でこれだけ楽しめるのは、お得な気分を満喫できますね。

ひこの日帰り弾丸トラベラー ! (越後湯沢で、ぽんしゅ・バーベキュー・温泉を楽しんだ編)

2021/09/10 - 2021/09/10

ひこ

ひこさん

ひこはお得意の日帰り旅行に行ってきました。

越後湯沢でぽんしゅを堪能するぞ-!!

山の上でバーベキューを楽しむぞ-!!

という1日です。

近場でこれだけ楽しめるのは、お得な気分を満喫できますね。

新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

東京駅で、朝ごはんを調達します。

朝といえば、フルーツですよね。

お洒落なフルーツサンド、最近はあちらこちらで見かけます。

色々な種類がありますね。

東京駅を出発 !

新幹線、空いていました。

越後湯沢に到着です。

Maxとき、は10月1日のラストランを終えましたね。

ありがとう、Maxとき。

越後湯沢駅を降りると、「雪国」の駒子さんがお出迎え。

温泉旅館も、沢山ありますね。

爆弾おにぎりが有名なのかな。

コシヒカリおにぎり、良いですね。

1合で十分お腹いっぱいになれそう。

ロープウェイに少し時間があったので、駅でひと風呂いただきます。

こじんまりとしていましたが、駅ナカで入れて値段もリーズナブル。

温泉の後、徒歩8分でロープウェイ乗り場へと向かいます。

途中には雪国館や、足湯、手湯などがありました。

乗り場へと到着。

ロープウェイ、大きいな…。

広々としていて、「世界最大級166人乗り大型ロープウェイ」だそうです。

天気が良くて、景色良し !!

山の上には、「雲の上のカフェ」がありました。

後で寄りますね。

まずは無料のシャトルバスに乗って、

次に無料のリフトに乗って、

ようやく、バーベキュー会場へ着きました !!

かわいいジェラートショップで、バーベキューもできます。

クラフトビール等をいただきます。

カンパイ !!!

緑の中でのビールとBBQ、最高です !!!

お肉を食べるぞ~ !!

お肉も野菜も沢山、美味しくいただきました。

コシヒカリの塩むすびもついていて、そのままでも焼きおにぎりでも、

どちらも美味しかったです。いいですね。美味しいお米。

デザートに、レモンとベルギーチョコのジェラートをいただきました。

ジェラートショップですからね。もちろん、本格的です。

ガレバハウスの前に「高山植物園アルプの里」があります。

ガレバハウスは山頂ですが、きれいなトイレが完備されていました。

参考までに…。

ロープウェー山頂駅からジェラートショップ「ガレバハウス」までの移動なの

ですが、徒歩ですと約10分、行きは坂を下り、帰りは坂を上ります。

またまた参考までに…。

コキアという植物です。

9、10月には赤く色づくようです。

山頂にはグアムの恋人岬のような、恋人の鈴がありました。

先ほどもジェラートをいただきましたが、予約したびゅうの日帰りツアーに

こちらのデザートも入っていたので、

マンゴー、ブルーベリーのクレープをいただきました。

景色が良くて、更に美味しく感じます。お腹はいっぱいですが…。

ロープウェーで山麓へと向かいました。

駅まで歩く道中で、先ほど見かけた手湯がありました。

手湯は簡単で、ほっこりできますね。

もう少し駅まで向かうと、かんなっくり、という足湯があります。

こちらは3つの足湯があり、温度が違います。

のんびり、のんびり。

そして、駅に到着しました。

駅前にも足湯があります。

夏の間は2つある足湯のうちひとつは、冷たい足湯になっているみたいでした。

知らずに入るとびっくりするので、伝言ゲーム的に新しいお客さんが来ると

「そちら冷たいですよ。」と前からいる方が教えてあげていました。

皆、親切で良いですね。

足湯、手湯も堪能したので、いよいよぽんしゅ館へと向かいます !

沢山ありすぎ。

全て飲もうとすると、

こうなってしまいますね…。

気を付けましょう !!

いざっ !

すんごい数 !

入口で500円を支払うと、5枚のコインをいただけます。

種類によっては、複数枚必要だったりします。

少しずつお塩もいただきながら、

適宜お水もいただきましょう。

こちらは美味しいお水です。

まずは上善如水から。湯沢限定とありました。

菊水の辛口、

越乃寒梅、景虎などをいただきました。

全ての中からひこに一番合うお酒を見つけたいところでしたが、

5種類の試飲でやめておきました。

味は全て違うんですね !!!!!

温泉、日本酒を沢山楽しめました !

帰り道でも、新潟のおつまみ、ビール等をいただきます。

新幹線で1時間で着く越後湯沢、本当に楽しかったです。

近いのもいいですね。

おまけ。

最近は、色々とモーニングをいただきに行っています。

こちらはお台場の、エッグスンシングスです。

ハワイもグアムも行けないので、お台場エッグスンシングスに来ました。

モーニング時間はコナコーヒーブレンド飲み放題で、何度も次いで

いただきました。カルアポークのパンドイッチ、ボリューミーです。

お台場の外の景色が好きです。また天気の良い日に行こうかな。

更に足をのばして、ビーナスフォートにも来ました。

早くベガスに行きたいです…。

ニューヨークのような写真で締めくくることになりましたが…。

お台場の自由の女神も、周りの景色がきれいで良いですよね。

海外には行けませんが、その間は国内を楽しみたいです !!

最後までご覧いただき、本当にありがとうございました !!!

また、弾丸トラベルをアップしていこうと思っています。