2021/08/19 - 2021/08/19
まさやんさん
ちょっと用事があって、有休です。んで、折角なので、京阪電車の渡辺橋にあるBOOCHICさんでランチして、阪急百貨店で爆買いした1日で御座います。
- 私鉄
今日は車では無く、電車で移動です。
お京阪の、渡辺橋です。ロンドンナショナルギャラリー展の時(https://4travel.jp/travelogue/11669710)と、同じ駅です。
渡辺橋駅 駅
実は、出口も国立美術館と同じ方向です。
でも、今日はダイビル本館を目指します。
駅直結・・・いいですねぇ~。傘要らずってヤツは・・・。
ダイビル 本館 名所・史跡
BOOCHICさん、2階の様です。
おおお~。昭和、レトロな雰囲気のビルです。
天井です。
ランチ・タイムだからでしょうか・・・お店の前にメニュー出てます。
BOOCHiC グルメ・レストラン
悩みます。
めっさ、めさ、オシャレなお店です。周りはビジネスマンか、OLさんの中で、おっさん一人で、しかも私服。。。浮いてます(笑)。
入り口のレジ前にもメニューがあって、先払い方式です。
お席に案内され、待つ事数分。自家製手ごねチーズハンバーグが来ました!
サラダとスープも付きます。
全体像は、こんな感じです。
BOOCHiC グルメ・レストラン
オヤジ・ギャグをかましてます。
さて、頂きます。アツアツです。
肉汁ドバァ~っ・・・とは、思ったほど出ませんでした(笑)。
でも、美味しいです。特に、デミソースは秀逸です。 -
ペロリと頂いてしまいました。
このまま帰るのは、もったいない・・・。四つ橋線の肥後橋駅に行きます。
お京阪の渡辺橋駅と繋がっていますが・・・・かなり、歩きます。
でも、ま、食後の運動です。 -
ワンパターンですが・・・(泣)、阪急百貨店に来ましたが、数日前に地下食料品売り場でクラスターが出まして・・・・閉鎖です。
でも、おかげで他の階はガラガラです・・・。 -
他のお客さん、ほぼ居らず・・・。お陰で、ゆっくり買い物出来ました。
・・・・の結果、お気に入りのシャツを爆買いです。 -
チョーしに乗って、靴までお買い上げ(笑)。
アカン・・・。これ以上、阪急百貨店に居るのは危険です。 -
早々に阪急百貨店を退散し、スタバに避難です。
嫁さんは本日仕事。お迎えに行く時間まで動画編集して過ごします。 -
小腹減ってきた・・・・。
これ、アカンやつですね。マジで・・・。ウマ過ぎますわ・・・。
とっても幸せな休日で御座います。
ここまでお読みくださり、有難う御座います。なかなか旅行に行けない、ストレスな状態が続きます・・・・。のせいもあり、もうちょっと、『まさやんの休日・シリーズ』として、大阪でランチが続きます。あしからず・・・・。
- かれんさん 2021/11/13 09:45:40
- まさやんさん おはようございます。
- 私の家は 京阪 中の島駅から歩いて10分、大阪駅から環状線2つ目の駅 野田駅から歩いて5分のところにあります。非常にローカルなお話で、うれしいです。大都会に住んでいますので、時々 田舎の空気を吸いたくなります。また 中央卸売市場が近いので、食品は 新鮮で 安価なものが手に入ります。コロナが収束傾向にあり、これからはGO Toが再開されると、もっといろんなところに行けるチャンスが広がりますね。期待しています。「いいね!」をいただき ありがとうございました。