キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと用事があって、有休です。んで、折角なので、京阪電車の渡辺橋にあるBOOCHICさんでランチして、阪急百貨店で爆買いした1日で御座います。<br />https://www.youtube.com/watch?v=u-YrTRfN6k4

まさやんの休日:平日にビジネスマン&OLさんに混じって渡辺橋のBOOCHICさんでランチ

2021/08/19 - 2021/08/19

まさやん

まさやんさん

私鉄

今日は車では無く、電車で移動です。

お京阪の、渡辺橋です。ロンドンナショナルギャラリー展の時(https://4travel.jp/travelogue/11669710)と、同じ駅です。

渡辺橋駅

実は、出口も国立美術館と同じ方向です。

でも、今日はダイビル本館を目指します。

駅直結・・・いいですねぇ~。傘要らずってヤツは・・・。

ダイビル 本館 名所・史跡

BOOCHICさん、2階の様です。

おおお~。昭和、レトロな雰囲気のビルです。

天井です。

ランチ・タイムだからでしょうか・・・お店の前にメニュー出てます。

BOOCHiC グルメ・レストラン

悩みます。

めっさ、めさ、オシャレなお店です。周りはビジネスマンか、OLさんの中で、おっさん一人で、しかも私服。。。浮いてます(笑)。

入り口のレジ前にもメニューがあって、先払い方式です。

お席に案内され、待つ事数分。自家製手ごねチーズハンバーグが来ました!

サラダとスープも付きます。

全体像は、こんな感じです。

BOOCHiC グルメ・レストラン

オヤジ・ギャグをかましてます。

さて、頂きます。アツアツです。

肉汁ドバァ~っ・・・とは、思ったほど出ませんでした(笑)。

でも、美味しいです。特に、デミソースは秀逸です。

ペロリと頂いてしまいました。

このまま帰るのは、もったいない・・・。四つ橋線の肥後橋駅に行きます。

お京阪の渡辺橋駅と繋がっていますが・・・・かなり、歩きます。

でも、ま、食後の運動です。

ワンパターンですが・・・(泣)、阪急百貨店に来ましたが、数日前に地下食料品売り場でクラスターが出まして・・・・閉鎖です。

でも、おかげで他の階はガラガラです・・・。

他のお客さん、ほぼ居らず・・・。お陰で、ゆっくり買い物出来ました。

・・・・の結果、お気に入りのシャツを爆買いです。

チョーしに乗って、靴までお買い上げ(笑)。

アカン・・・。これ以上、阪急百貨店に居るのは危険です。

早々に阪急百貨店を退散し、スタバに避難です。

嫁さんは本日仕事。お迎えに行く時間まで動画編集して過ごします。

小腹減ってきた・・・・。

これ、アカンやつですね。マジで・・・。ウマ過ぎますわ・・・。

とっても幸せな休日で御座います。

ここまでお読みくださり、有難う御座います。なかなか旅行に行けない、ストレスな状態が続きます・・・・。のせいもあり、もうちょっと、『まさやんの休日・シリーズ』として、大阪でランチが続きます。あしからず・・・・。

• かれんさん 2021/11/13 09:45:40
    まさやんさん おはようございます。
    私の家は 京阪 中の島駅から歩いて10分、大阪駅から環状線2つ目の駅 野田駅から歩いて5分のところにあります。非常にローカルなお話で、うれしいです。大都会に住んでいますので、時々 田舎の空気を吸いたくなります。また 中央卸売市場が近いので、食品は 新鮮で 安価なものが手に入ります。コロナが収束傾向にあり、これからはGO Toが再開されると、もっといろんなところに行けるチャンスが広がりますね。期待しています。「いいね!」をいただき ありがとうございました。

まさやんさんのトラベラーページ