キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行??とは言えないやも知れませんが、まさやん!の休日です。<br />https://www.youtube.com/watch?v=bJgSe1DFgnQ<br /><br />大阪は中之島にある、国立国際美術展で、ロンドン・ナショナルギャラリー展があり、ゴッホのひまわりの中でも、最高傑作と言われる、4番目のひまわりが見れる・・・って事で、まさやん!は絵心は全く無いですが、絵画が大好きな、まさやん!嫁のお供で行って参りました。<br /><br />ランチには、前から行ってみたかった、ヒルトン大阪にあるバルバッコアさんで、本格的なシェラスコを楽しんで来ました。<br /><br />どちらも、めっさ満足度が高く、充実の日曜日でした!

ロンドン・ナショナルギャラリー展で絵画を楽しみ、ヒルトン大阪で本格的なシェラスコを楽しんだ休日

2020/12/20 - 2020/12/20

まさやんさん

どちらも、めっさ満足度が高く、充実の日曜日でした!

JRローカル 私鉄

今回の休日は、お京はんの、渡辺橋駅からスタートです。

渡辺橋駅

国立国際美術館の、最寄駅で、徒歩5分・・・かからないぐらいです。

国立国際美術館です。ちょっと、ルーブル美術館に雰囲気似てる??

国立国際美術館 美術館・博物館

チケットは、日時指定制です。11時のチケットにしましたが・・・。

5分前に行くと、大行列。密を避けてくれているのかと思いきや・・・まあまあの混雑です。

一応、私語厳禁で、鼻までマスクを徹底してくれているので、感染対策としてはOKなのでは、無いでしょうか・・・。

600円で、ガイド・レコーダーを借りました。

お陰で、よく理解でき・・・

まあ、解らんなりにも、楽しかった!

さて、次はランチに行きましょう。

国立国際美術館から、徒歩10分・・・ぐらい。

肥後橋駅です。

肥後橋駅

一駅で西梅田・・・ヒルトン大阪の真ん前です。

ヒルトン大阪も、クリスマス仕様でした。

ヒルトンプラザウェスト ショッピングモール

ハービス・PLAZA・ENTの5階にある、バルバッコアさん。本格的な、シェラスコのレストランです。

予約は必須です・・・。20分ほど、待ちました。

バルバッコア 梅田店 グルメ・レストラン

サラダ、ご飯はバイキングです。

モチロン、マスクは必須で、手袋も、使い捨てのものを使用します。

カレーなんかもあり、めっさメニューが充実しています。

さあ!お肉のバイキングがスタートです(笑)。

画面右の、緑のコインが、『お肉の、おかわりチョーダイ』サイン。

次々に持ってきてくれます。

こんな感じで、取り分けてくれます。

モチロン、食べたく無いお肉なら、お断りOKです。

食べたいお肉を、食べたいだけ・・・と言う、幸せ。

お肉は、塩だけで味付けされています。

なので、赤身のお肉はサッパリしていて、思った以上にペロっと食べられます。

でも、やっぱり、こ~んなお肉をサーブしてもらうのが、シェラスコ!!って感じです(笑)。

〆にスイーツも、いっときます。。。。。が、ふつ~(笑)。

でも、大・大・大満足のランチで御座いました!

折角なので、お土産も買ってかえりましょう。

最近、激ハマりの、ANGELINAのモンブラン。

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

羽田空港の1タミにある、いつも売り切れ必死の有名店・・・・。ニューヨーク・パーフェクト・チーズ。

30分近く並んで買った・・・。

何も1/12までの期間限定販売です。爆買いしました(笑)

充実の日曜日で御座いました。。。

• Daisyさん 2021/01/02 08:45:23
    osmo pocketの動画っていいですね!
    まさやんさん

今年もよろしくお願いいたします。

以前、動画のことでコメントさせていただいたDaisyです。

シェラスコ!
    お肉食べ放題のランチを拝見してお肉が食べたくなりました。
    お肉を切っている動画があると、雰囲気がバッチリ伝わってきますね。
    とっても美味しそうなお肉が無限に食べられるなんて・・・行ってみたいです!

結局、まさやんさんの旅行記を拝見してからosmo pocketが欲しくなり、昨年10月に購入しました!!!
    ホテル宿泊時に4Kで撮ってみたら、とても色鮮やかに撮れて感動!
    歩く振動を感じさせないのも凄いですね!
    サイズが小さいので楽に持ち歩けて、もうミラーレスを持ち歩く必要はない気がしています!
    でもビックリするくらいの容量を使ってしまい、撮り貯めてしまったら保存用PCがパツパツに(笑)
    ズームは出来ないのでしょうか?それがちょっと残念かもしれません。

その後にiPhone 12も購入・・・
    まさやんさんがおっしゃっているようにiPhoneでも十分?・・・(笑)

まだosmo pocketの初心者で研究不足ですので、これからもっと研究してiPhone 12と上手く使い分けていきたいなと思います!
    そしてなによりも、今年こそYoutubeデビューしたいと思っていますので、色々と教えていただきたく、よろしくお願いいたします(^^)

まさやん

まさやんさん からの返信 2021/01/02 09:34:47
    Re: osmo pocketの動画っていいですね!
    Daisyさま

おお~!ついにオズポケ購入されましたか!ジンバルカメラは軽くて、持ち運びに便利ですよね~。私のメイン機器になりつつあるのですか。。。。。

オズポケ2は、めっさ気になってます(笑)。理由は、ジョイスティックみたいな所でカメラの向きを微調整出来そうですよね。。。。

食事シーンなどの自撮りの際に、画角の調整に毎回少々苦労してます。。。これが解消されるのかな。。。っと思ってます。

あと、やはりGoPro9も。。。欲しいなぁ~(笑)。やっぱ、良さそうです。。。

あ!仰る通り、4Kはメモリを、めっさ消費します。MacBook Proの256Gを使ってますが、メモリ足りず編集に苦労しました。。。(泣)。なので、何時もはHDの120fで撮影してます。

最後に、4トラにまだアップ出来てませんが、年末にお詣りにいっており、YouTubeチャンネルにはアップしています。これは、iPhone 11Proで、HDの60fで撮影しています。

動画作られたら教えて下さいね~。見に行きます!

まさやん!

Daisy

Daisyさん からの返信 2021/01/02 11:01:16
    年末のお詣り動画も拝見させていただきました!
    まさやんさん

まさやんさんは、MacBook Proの256Gなのですね。
    私はMicrosoft Surfaceの256Gですが、4Kの時は
    一気にパツパツになってしまい、慌ててハードディスクに移しました(笑)

早速、年末のお詣り動画を拝見させていただきました。
    HDの60fも、とても鮮明に映っていますね。
    人がいない神社の静けさや、お墓参りされた場所からの京都市内の絶景!
    動画で状況がとても伝わってきました。
    まさやんさんの編集も素晴らしいです(^^)

そして、「壱銭洋食」のレトロ感も良かったです。
    学生時代から行っていたお店に今も行けるって素敵!
    そういうお店って大切ですね。

拝見したら、ますます動画をアップしたいと思ってきました!
    まずは編集からですが、編集も初心者で・・・
    でも見てくださる方がいらっしゃると思ったら頑張って作れそうです。

作りましたらご連絡させていただきますね!
    どうぞよろしくお願いいたします(^^)

まさやん

まさやんさん からの返信 2021/01/02 12:24:28
    Re: osmo pocketの動画っていいですね!
    Daisyさま

早々にお返事&YouTubeの視聴を有難う御座います!

MacBookは。。。確か4年落ちなので、最新が欲しいです~(笑)。せめて、2Tぐらいの容量は欲しいですね。。。

Macの場合は編集ソフトは、ほぼFinal Cut Pro一択ですが、WindowsならAdobeも候補で悩みますね~。でも、楽しそう!

旅行記を静止画。。。もモチロン良いですが、動画も静止画に追加して残すようになって、より鮮明に、その時の雰囲気とか、音が残るので、楽しいです!

まさやん

まさやんさんのトラベラーページ