軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年シルバーウィークは、感染対策をしっかりして軽井沢に行ってきました。<br />8月の軽井沢は、雨が続いた残念なお天気でしたが、今回は、ずーっとお天気が良くて久々にさわやかな軽井沢を満喫できました!

2021年9月シルバーウィーク@軽井沢

2021/09/18 - 2021/09/23

2068位(同エリア2860件中)

Pankun

Pankunさん

シルバーウィーク初日は、晴山ゴルフで、ゴルフ。
    こちらは、手引きカートでのラウンドですが、電動カートで、ちょっとだけ楽しちゃいます。
    それにしても、めちゃくちゃいいお天気で最高☀️

遅めのランチは、前から気になっていたプリンス通りのステーキ屋さんニコニコ牛さんで。
    お店の方が、テーブルだけでなく、椅子もアルコールをかけて拭いて下さっていて、感染対策もパッチリで安心できるお店でした!

サーロインステーキ、お肉のお味がしっかりしてて美味しい❣️

私は、和風おろしハンバーグ。

大根おろしがたっぷり付いてきて、こちらも、とっても美味しい❣️

ランチの後は、スーパーツルヤにお買い物へ。
    野菜を買う時は、デリシアよりツルヤの方が品数も多いし新鮮でオススメです。
    レジ前に気になるスナック菓子が。

こちらを買って食べてみました。エンドウマメをそのまま乾燥したような、自然なお味で、なかなか美味しい。
    これなら、罪悪感なしで食べられそう!

ツルヤでのお買い物の後は、ミカド珈琲のコーヒーゼリーモカソフトをいただきます。

ツルヤには、売り場の裏?にこんなデッキがあり、ベンチに座って、モカソフトコーヒーゼリーをいただきます。

広々していて、ベンチも距離を置いてあるので、ソシャールディスタンスも保てて安心。

アウトレットまで、お散歩に。
    テントがあちこちにあって、ソシャールディスタンスをとりながら、皆さんのんびりくつろいでいました。

我々も、今年、最初で最後?の生ビールで乾杯!

すごーく綺麗な夕焼けに、大勢の人が写真を撮っていました。

少しずつ色が変わってきて綺麗。。

お天気がいいので、雲場行けまで、お散歩にやってきました

休日なのに、あまり人もいなくて、ゆっくり池を一周。

五叉路のところに、ワーカーションができる建物があります。こちらは、そこのカフェ。
    法人向けのようですが、個人向けにしてくれれば、利用してみたいなぁ。

雲場池のすぐ近くにある可愛らしいカフェを見つけました。

小さいですが、素敵な中庭でほっこりします。

奥のほうに、ピザ窯が見えました。
    とってもセンスの良いお庭ですね。

今日は、72東コース。

なんとpar 6!
    715ヤード。。。

お昼ばお外でサンドイッチとカフェラテで。
    ゴルフ場の景色が大好き❤

浅間山もくっきり。

ハルニレテラスにやって来ました。
    平日は、駐車場無料ですので、お買い物の予定がなくても、時間を気にせずに、のんびりできます。

お気に入りの雑貨屋さんの奥がカフェのようになっているのを、前回知ったので気になっていました。

お店の奥はこんな感じで、とっても
    居心地が良さそう。

同じ色ですが、違う飲み物です。
    ジンジャーエールとレモネード。

サラダも、シャキシャキで美味しい。

とうもろこしグリルも、緑の中め食べると、より美味しい❣️

すぐ下に川が流れていて、川の流れる音にも癒されます。

このオイルランプは、前回、お買い上げさせて頂きました!
    オイルの色が水色で、可愛いの😍

デザートは、定番ジェラート。

ダークチョコレートジェラートをいただきます。
    やっぱり、森、川ビューで食べるものは、なんでも美味しい❣️

シルバーウィークの後半は、下りの高速道路は混雑しているようですが、上りの東京方面は、ガラガラで、スイスイと三芳のサービスエリアまで来ました。
    軽井沢より、かなり暑いー

回転寿司で、ランチを食べて、今回のシルバーウィーク終了!
    8月のお盆は、雨ばかりだったけど、9月のシルバーウィークは、お天気に恵まれて、のんびり楽しく過ごせました♪