御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場アウトレットに泊まりで行ってきました。<br />御殿場から箱根が近そうなので旅館を前日に予約して、2人で一泊朝食付き26500円。<br /><br />・御殿場アウトレットから旅館まで20kmくらい、車で30分くらいで着きました。<br /><br />・本館、新館あり。本館は古い(味がある?)昔ながらの旅館の雰囲気<br /><br />・大浴場が2つ×男女で、計4箇所(深夜に男女入れ替え性)、貸切風呂が3つ(無料)。箱根の2つの源泉を引いていて、お風呂は掛け流し、泉質はとっても良かったです。<br /><br />・共立リゾートなのですが、朝食は普通でした。<br /> その代わり、無料のサービスが多かった。<br /><br />・帰りに寄った、御殿場のとんかつが美味しすぎました<br /><br />御殿場からドライブ気持ちよかった^^

【箱根小涌谷温泉 水の音】温泉の泉質◎

2021/09/21 - 2021/09/22

hamumu

hamumuさん

御殿場アウトレットに泊まりで行ってきました。

・共立リゾートなのですが、朝食は普通でした。
 その代わり、無料のサービスが多かった。

・帰りに寄った、御殿場のとんかつが美味しすぎました

御殿場からドライブ気持ちよかった^^

【御殿場シェイクシャック】

御殿場アウトレットのジャックバーガーとコーラ
    お肉のハンバーグが肉肉しくて美味しい
    ソースも余分な味付けがなくてシンプルで好み

今日の宿へ向かいます
    御殿場アウトレットから箱根まで車で30分くらい
    近かった

シェイクシャック 御殿場プレミアムアウトレット グルメ・レストラン

【箱根小涌谷温泉 水の音】

箱根小涌谷温泉 水の音 宿・ホテル

やってきました

緑が気持ちいいロビー

ここでくつろぐ人が多かったです

黒豆茶や水出しコーヒーのサービス

ソフトドリンクも飲み放題

館内図

牛乳やコーヒー牛乳、乳酸菌飲料にアイス、夜食のインスタントヌードルなど、いろんな場所で時間限定のいろんなイベント

お部屋へ向かいます

本館の方へ

本館下に温泉

本館312号室

前日時点で残ってた唯一のお部屋
    さてさて、どうかな?

ツインベッド

畳敷き

年季はいってます

でも、なかなか広くて良いです

古いお部屋ですが清掃は行き届いていて安心。
    結構、気になるんですよね。においとか。

洗面所

• 金庫

金庫

お茶菓子

お風呂セット

タオル、身体洗うやつ

エアコンの近くに換気扇

エー!エアコンの風が吸われてしまう

貸切風呂へいきます!
    「楓の湯 紅葉」「楓の湯 黄葉」「はな樽の湯」

木の札が下がっていれば、入れます

てくてく

脱衣場ほとんどなし

木の樽は良い感じ

次のお風呂へ

【貸切露天風呂 黄葉】

小上がりもあって休めます

茶褐色のいいお湯

熱いけど、とても気持ちいい

先程の貸切と同じ様子

脱衣場も広くて◎

お水もあって嬉しいのですが出ません。水切れ?

もう一つの貸切風呂 紅葉は反転タイプらしいので入りませんでした

夜鳴きそば中止のため、
    代わりのカップラーメンもらいましたよん

あっさりしていて、お酒の後の締めのそばとして美味しかった

お土産屋さん

夜のロビー

さて、大浴場へ

【大浴場 月の湯】

源泉 宮ノ下温泉
    ドライヤー一つしかないので女性注意

無色無味透明

芯からあったまる良い湯

丸い檜のお風呂も

乳酸菌飲料ゲットしました

【大浴場 花の湯】

新館にあります

こちらは源泉 小涌谷温泉をひいてます

成分表

木造の洗い場

顔浴なるもの

少し深めで気持ちよかったです

• 内湯

内湯

かなりぬるめの寝湯

石造の露天風呂

こちらの方がとろみが強いような

• 朝食<br /><br />一般的な和定食。美味しかったですが、印象に残るものは無かったかな

朝食

ロビーから出たところでコーヒーブレイク

朝の風が気持ちいい

良い雰囲気

帰りにお水もどうぞ

ありがとうございました!
    温泉がとってもよかった。

御殿場アウトレットへ
    今日も買わず、、

エリア内にある人気のさわやかレストランは4時間待ちとかでした。待ちません笑 外へかつを食べに行きまーす

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

ドライブです

あ!富士山!頭隠して恥ずかしがり

【かつ栄】
    美味しすぎたとんかつ屋さん

かつ榮 御殿場店 グルメ・レストラン

ファミレスのよう

ロース トロロース 230g
    ご飯、豚汁セット

2000円くらい

厚さ1.5cmでビッグ!

脂が上品でジューシー
    衣がかなり薄くて、簡単に噛み切れる。
    柔らかい~

ひれ 特大220g
    ごはん、豚汁セット

1940円

暑さ2センチくらい。分厚い。

分厚いヒレなのに簡単に噛み切れる
    脂が少なくやわらかー

この厚みあるやわらかヒレは初めて食べたわ
    美味しすぎ。

ドライブ旅たのしかったです
    (今回はF TYPEを借りました)

御殿場は、箱根が近いのでアウトレットと温泉セットで行くのは良いと思います^^

---10/24再訪---
    また御殿場アウトレットに行ってきましたので
    かつ栄さんにお邪魔しました。

かつ榮 御殿場店 グルメ・レストラン

• トンテキ単品 1640円 230g<br /><br />バーベキューソースのようなタレに<br />やわらかーーーい豚。ジューシー。<br />下にキャベツとたまねぎが口直しで最高です。

トンテキ単品 1640円 230g

バーベキューソースのようなタレに
    やわらかーーーい豚。ジューシー。
    下にキャベツとたまねぎが口直しで最高です。

ヒレカツ定食 大 1940円

めちゃ柔らかくて美味しい。

黒豚ローストンカツ 2740円

少しお高い豚を頼んでみました。

とっても柔らかい。でもヒレの方がさらに柔らかいかな。ほどよく感じる脂。全く脂っこくなくしっとり。

ヒレカツ普通サイズと
    トンテキを定番にしたいと思います^^

麦飯を選択できたらしく、次回は忘れずに。

【道の駅ふじおやま】

足柄インターの少し先にあります

道の駅 ふじおやま 道の駅

• 富士山をバックに、金太郎も熊もグレーのマスクしてた。<br /><br />地元のこんにゃく、野菜、シャインマスカットなどが安かったです。<br />

富士山をバックに、金太郎も熊もグレーのマスクしてた。