壮瞥(そうべつ)・北湯沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />プラン:かっとべ!!ファイターズスペシャル!!限定ミニ四駆で目指せ一等賞!<br />1泊目 09/10 (金) -----------------------------<br />人数:4人  2食付<br />室数:1 室<br />客室:【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)<禁煙><br />大人@ 13,090 円 x 2 名<br />幼児@ 6,545 円 x 1 名<br />乳幼児@ 0 円 x 1 名<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />合計  32,725 円 (サービス料込・消費税込・入湯税別)<br />合計室数:1室 合計人数 大人:2名様 幼児:1名様 乳幼児:1名様<br /><br /><br />================================<br /><br />当初楽天で予約してたけど、<br />HPみたらファイターズの限定ミニ四駆プレゼントプランがある事を知り<br />ちょっと高いけど、予約の取り直し。<br /><br />今回は保育園の息子の親友家族に便乗しての温泉旅行。<br /><br />子供たちにっこにこでよかった^ー^

【きたゆざわ森のソラニワ】

2021/09/10 - 2021/09/11

客室:【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)<禁煙>
大人@ 13,090 円 x 2 名
幼児@ 6,545 円 x 1 名
乳幼児@ 0 円 x 1 名

合計 32,725 円 (サービス料込・消費税込・入湯税別)

当初楽天で予約してたけど、
ちょっと高いけど、予約の取り直し。

今回は保育園の息子の親友家族に便乗しての温泉旅行。

子供たちにっこにこでよかった^ー^

昼頃出発して、
    大滝にあるきのこ王国でお昼です

100円のきのこ汁

14:00頃チェックインしました。
    お食事時間ボードが設置されてました!

メロン味のウエルカムソフトクリーム

外ではシャボン玉機が延々とシャボン玉を飛ばしてました

シャボン玉を追いかける子供たち

5,6回来てるけど
    初めてエントランスから外にでたかな、
    ソファがありました

ミニ四駆コース!

かなり本格的!!!!
    息子は4台持って行き、
    タイムを測ってもらったり
    モーターが壊れてるよ
    とか、電池交換してみよう
    とスタッフの事が色々教えてくださり
    勉強になりました!

1位の方のタイムが13秒台だったような・・・
    息子のは18秒台だったかな、
    かなり遅い、、(;'∀')

客室階のエレベーターを降りると
    セルフサービスのアメニティが。
    毎回これでいいと思う!
    必要ないアメニティとかもあるしね

荷物を置いて、さっそくプール&温泉へ。

いつもガラガラなプールは・・・
    過去一の混み具合でした!

18時10分前に行きました。
    2番目で、17:55には開門。
    そして自由席です!と

無事お目当ての場所をGET!

久々に飲み放題にしてみました!
    コロナで休業してたりしたせいか・・・
    ビールが腐ってる?清掃がなってない?
    めちゃめちゃ臭いビールで、この後ハイボールに変更。

娘を寝かすためにベビーカーを借りて
    館内をウロウロお散歩

釣りとかいろいろアクティビティがあったみたい!

ファイターズ選手もいました、笑

お食事ボード分の方しか宿泊してないようでしたが、
    やはり幼児連れがほとんどです。

さすがに21時過ぎではエントランスもガラガラ
    この日は恒例のビンゴ大会はなかったけど、
    翌、土曜日は開催されるみたいでした。

娘が寝たのでコーヒーを飲んで一休み

結局大人4人25時頃まで飲んで・・・
    久々の二日酔いΣ( ̄ロ ̄lll)
    なんとか朝食会場に来たけど、
    息子は友人の部屋で寝て友人家族と先に朝食会場で・・・
    食べず遊んでました。

ハロウィン仕様

チェックアウト後、朝ご飯会場で友達になった子や
    オニヤンマを捕まえた子など、ちび達みんなでシャボン玉と戯れる

遊び足りない息子をよそに
    早々に車に乗り込み勝手に助手席GETな娘

京極経由で山中牧場でアイスを食べて帰宅しました