ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルジェリア駐在時に、一時帰国休暇の時にトランジットを利用して、ケルンへ日帰り旅行に行ってきました。<br /><br />今回もいつもどおり、LHの深夜便を利用して早朝にFRAに到着し、FRA空港からそのままICEでケルンまで行きました。<br />ケルンでは大聖堂、市内散策、ロープウェイに乗ったり、当時ハマっていたクアハウスへ行きました。

秋の日帰りケルン旅行201610

2016/10/03 - 2016/10/03

tetsu_shin

tetsu_shinさん

鉄道 徒歩

早朝、ケルン駅に到着。

ケルン駅そばに、あの有名な大聖堂はあります。

ケルン駅付近。ホテルがあったり、お店があったり、もう少しすればたくさんの人で賑わいそうです。

残念ながら、何箇所か修理中で足場が組まれていました。

しかし、立派な教会です。近くばかりから撮って、遠目から写真を撮るのを失念しておりました。涙

彫刻もすごいですね。ゴシック様式の傑作だと思います。

まだ時間が早いので、とりあえず外からバシバシ写真を撮りしました。

少し待って、中に入れました。とても厳かな雰囲気です。

ステンドグラスも美しい。

とても厳かな雰囲気です。

これはパイプオルガンですかね。

教会って、当然ですけどシーンとして、なんか背筋が凍える感じがします。

礼拝中。

見事な彫刻です。

お祈りしてますね。彫刻たちも。

昔のはしごですかね。

いろいろな言葉でメッセージが映し出されてました。

いろいろな言葉でメッセージが映し出されてました。

外からまたパシャリ。

街中を散策します。

街中を散策します。

目指すは、ここでした。以前、バーデンバーデンに行ってから、クアハウスにはまりました!

今日のクアハウスはこちら。

クアハウスに入った後、また歩いてロープウェイに乗りました。おひとり様って、こういうとき寂しいですね。グスン。

ライン川を渡ります。

雨が降ってきちゃいました。自称晴れ男ですが、さすが降りるときは雨は止んでました。

ライン川を渡りました。渡ったところで降りて、駅まで電車で戻り、FRAに戻りました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る