白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県茅野市の白樺湖の湖畔、標高1450mにある大型リゾートホテルの「白樺リゾート池の平ホテル」の東館に宿泊して温泉(池の平温泉)入浴とバイキングの食事を楽しみました。<br /><br />白樺湖の湖畔、池の平ファミリーランドやレイクサイドガーデンなど一大レジャー施設の中にある宿泊施設です、かなり大きな温泉ホテルで、一部工事中でした、客室は1年半前に改装されていて綺麗でした、ゆとりある部屋でした、温泉大浴場は大きかったです、大浴場隣接の露天風呂は普通の大きさ、夜と朝は入れ替え、別に水着着用の大露天風呂がありました、食事は客室からすぐの食事会場・ホルンでバイキング、料理の質は良い方でした、カニは食べ放題でしたが美味しくなかったです、多くの宿泊者がいました、特に乳幼児がすごく多かったです。

白樺湖「白樺リゾート池の平ホテル」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2021/09/12 - 2021/09/13

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

白樺リゾート池の平ホテルです、標高1450mの白樺湖の湖畔にあります、レジャー施設の池の平ファミリーの中にあります

白樺リゾート池の平ホテル、アミューズメント館・大浴場・ゲームコーナー入場口

白樺リゾート池の平ホテル、フロント

白樺リゾート池の平ホテル、フロント前

白樺リゾート池の平ホテル、フロントそばにある売店

白樺リゾート池の平ホテル東館の客室*綺麗でした

白樺リゾート池の平ホテル東館の客室

白樺リゾート池の平ホテル東館の客室

白樺リゾート池の平ホテル、客室内にあったお茶請けのお菓子

白樺リゾート池の平ホテル、洗面所と浴室、トイレは別になっています

白樺リゾート池の平ホテル、東館客室からの眺め

白樺リゾート池の平ホテル、東館宿泊棟からエスカレーターを利用して大浴場・アミューズメント館に行きます

売店・花小町があります

売店・花小町でウエルカムドリンクを飲みました

売店・花小町前にありました

アミューズメント館内ゲームコーナー、大規模なゲームコーナーです

アミューズメント館内ゲームコーナーを上から見ています

アミューズメント館内ゲームコーナー

アミューズメント館内ゲームコーナー

アミューズメント館内卓球室

アミューズメント館内キッズスペース

大浴場入口*夜と朝は入れ替えです

大浴場の脱衣室

大浴場の脱衣室にありました

大浴場

大浴場入口付近にありました

休憩コーナー

食事会場そばに原田泰司画伯の絵がありました

食事会場・ホルン入口

食事会場・ホルン入口

夕食の一部*最初にゲットしました

夕食、カニがありました*味はいまいち

夕食でのデザート*モンブランが美味しかったです

食事会場です

朝食です