神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜のカハラをチェックアウト後、御殿場アウトレットへ<br /><br />和乃オーベルジュ~きたの風茶寮<br /><br />萬珍樓點心舗<br />

2021年夏休み(和乃オーベルジュ~きたの風茶寮)

2021/09/02 - 2021/09/03

インソン

インソンさん

横浜のカハラをチェックアウト後、御殿場アウトレットへ

和乃オーベルジュ~きたの風茶寮

萬珍樓點心舗

御殿場アウトレットに長居してしまい
    和乃オーベルジュ~きたの風茶寮についたのが夕食のお時間5分前!

旅館の中を見る余裕もなくお部屋へ。
    あわただしくなって申し訳ないです。

お部屋はかたくり。2階です。

きたの風茶寮 宿・ホテル

お部屋食にするとアルコールの提供OKとのことでお部屋食に。

おしながき

これらをお部屋までもってくるのは大変だと思う

お部屋食でも全然さめてないです。

美しい!!

おなかいっぱいでデザートは残してしまったけど
    こちらのお宿のお料理は本当に美味しかったです。

貸切露天風呂を予約してたけど雨で使用中止に。。。

でもお部屋のお風呂も素敵でしたので満足です。

お部屋の半露店風呂。広くて快適

ベッド快適でした。

翌朝も雨。。。

朝食は個室お食事処で。

朝ごはんもボリュームがすごくて残してしまいましたが
    どれも美味しかったです。

ロビーでラムネをいただきました。

チェックアウトして横浜へ。

横浜中華街に行った時にはいつも行く菜香新館が休業中で
    萬珍樓點心舗へ。

萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン

感染対策
    フェイスシールド

娘の大好物ピータン

小籠包は大好きだから一人2個ずつ注文。

もしかしてイマイチ?と。。。

やっぱり点心イマイチ

あーこれも。。。

かわいいだけ

残した

麻婆豆腐。
    ひどい。。。もう二度と食べない。

大エビのガーリック炒め
    まあ普通。

これらでサービス料10%ついて13,508円

和乃オーベルジュ~きたの風茶寮でお土産にいただいたメロン

今年から娘が大学生になり親と一緒に旅行はいかないかな?と思っていたけど
    今まで通り一緒に行くようなので、ちょっと嬉しいです。
    早くコロナが終息して色々なところに行けるようになるといいね。