名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時は、私はまだワクチンの2回目を摂取していなく、県をまたがってしまいました。<br />前回の旅行の続きで、昼神から愛知県に移動、ケチ夫君が愛知県で仕事。ケチ夫君の家に泊まれば無料ですが、じゃらんからもらった無償ポイントが9月で終了で、まだ8500あったので、それを使うために宿泊を決めました。リソルの方は、10月までの株主優待券があり、使うことにしました。<br /><br />ベッセルホテルカンパーナ名古屋は、今年の年始にGOTOトラベルで宿泊予定でした。GOTOが中止になりキャンセルをしました。<br />他にも年末に泊まるはずの宿もすべてキャンセル。自分のポイントは,返還されました。そのほかにじゃらんクーポン値引き券を使っていて、キャンセルした分のクーポンがすべて期間限定ポイントで、無償でもらえたんです。12000ポイントももらえました。<br /><br /><br />ベッセルホテルカンパーナ名古屋 1泊朝食付きツイン11400円<br />じゃらんクーポン2000円引き+期間限定ポイント8500で現金支払いは900円<br />ホテルリソルは、エコノミーツイン1泊朝食付き7900円<br />株主優待券8000円分で支払う、おつりはなし。<br />株主優待券を使うには、今度からHPから予約をします。私はもう会員なので、会員ページから予約をしました。会員に入っていない人は一般から予約しますが数百円違うので、無料の会員登録をした方が、お得です。<br /><br /><br />

長野県-岐阜県ー愛知県へ ベッセルホテルカンパーナ名古屋 、ホテルリソル名古屋宿泊

2021/09/02 - 2021/09/04

kirin3

kirin3さん

この旅行記のスケジュール

ホテルリソルは、エコノミーツイン1泊朝食付き7900円
株主優待券8000円分で支払う、おつりはなし。

じゃらん

帰り際に珍しいものがあり、紫でないナスを見たのは初めて。

さっきよりは、雨が落ち着いたみたい。そろそろ名古屋に向かいます。

細い道

道の駅おばあちゃん市・山岡 面白い名だと思って、立ち寄ってみました。
    大きな水車です。

幸せの鐘だって~鳴らしたい。

私が先にやったら、か細い音で、ケチ夫君がやったらものすごい音で、皆さん振り向いていました。

ここでも五平餅が売っていて、人気があるのか?順番待ちでした。
    230円。おにひらよりは安いけど、おにひらの方が美味しかった。

橋の下を見ると、ダムが見れます。

予定外のここで時間を費やしちゃったから、名古屋のホテルに予定時間15時着くのが無理そう。

ホテルの前まで送ってもらって、16時半に到着

せっかく14時から入れるのに、もったいなかった。

ケチ夫君は1日600円の所に置きに行きました。帰ってくるのに徒歩30分かかるんだって!

コンフォートツイン、2番目のランク。エアウィーヴマットレスを導入とあったので、寝てみたかった。寝心地が良かったかどうか?あまりわからず。

風呂に行くのと部屋の履物が2種類ありました。

ケチ夫君は、まだきそうもないので、先に大浴場に行きます。部屋カードは2枚あります。

脱衣所のロッカー。奥がお風呂の出入り口です。

フェイスタオルが、出入り口にあります。バスタオルは部屋から持ってきます。

右にサウナがあります

奥にも洗い場がありました。

アロマエッセゴールドの洗顔料。香りがいい~。

部屋に帰ってきたらケチ夫君がいて、館内着を着ていたんだけど、ピチピチ。
    フロントで大きいサイズがもらえるって!て言ったら、持って帰って良いの?だって、そんなわけないじゃん!! もらえると借りるの意味をくどくど説明される。細かい!

加湿空気清浄機

ベッドとベッドの間にコンセント

10階だったかなあ?眺望が良い部屋を希望しました。

ウエルカムドリンク。食堂の所にあります。

人がいないところを撮っていますが、結構人がいます。
    この旅行中で一番人がいたかもしれません。
    ケチ夫君は、館内着を借りるために、受付の列に並んでいます。

全室VODシアター無料サービス
    でもあまり見るものが無く、見たのは三匹のこぶただけです。

朝食は、別々に行きました。ケチ夫君は仕事なので8時に、ホテルを出ないといけないというので、見送りをしてからゆっくり食べに行こうと思っていました。
    もう8時なのに、まだ帰ってこない。下に降りて行ったら、まだ食べていていました。この時間帯は空いていましたが、8時半になったら混んできました。

名古屋名物もあるし、お刺身もあったわ。種類が多くて楽しめました。

部屋に持っていけるカップも置いてありました。ジュースを入れて、持ち帰り。

11時チェックアウト

コロナが充満しているので、あまりウロウロをしたくなくて、リソルのプランは12時イン12時アウトにしました。
    ホテル1階のレストランが閉店して、ピザ屋に変わっていました。
    さっきのホテルから、ここまで15分で来ました。

中に入ったらもう外には出たくないので、昼食、夕飯はコンビニでいろいろ買ってきました。

11時半ですが、入れてくれました。エコノミーツイン予約ですが、会員なので1ランクアップの部屋です。

会員の特典は、バスタオルとフェイスタオルが、一人2組ずつ
    女性には、シートマスクと足に貼るシートと化粧品類をいただけます。
    前回とは違いました。

2階にコーヒーマシーンがあり、いつでも飲めます。水はサービス

朝食のメニューがありました。前のレストランは、あまり美味しくなかったけど、今度はどうかなあ?宿泊者は500円とありました。

朝食は、前と一緒で、外に出なくてもつながっています。

メイン+サイドメニュー+ドリンク1杯
    ケチ夫君はサイドメニューをスープ、小さめのがサイドメニュー
    メインは、トーストスープセット

私は、ピザセット、サイドはサラダ

ドリンクは、紙コップの中に氷を入れられ、渡されて自分で好きなのを入れます。入れる前に氷を抜きました。1回だけなのでおかわりは出来ません、
    残ったら蓋があるので、持ち帰れます。

ピザは美味しいんだけど、耳が硬くて顎が痛い。

今日は、ケチ夫君仕事がないので、一緒に帰ります。

もうお金を払っているので、このBOXに鍵を入れて、帰ります。

道の駅 木曽ならかわでトイレ休憩。農産物が売ってました

段々降ってきて、大雨です。今週も雨が多く、地盤がゆるんでそう。崖路も通るから怖いです。

信州前売り券利用が、後2か所。8月のを9月に延ばしました。
    お得なプランがあったので。
    当初予約は8月31日までだったのが、10月31日まで延び、最近また12月23日まで延び。初めから12月にしてくれれば、急いで入れなかったのに!
    ちょっくら東京に行ってから、続きを書きます。
    おしまい。