愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もちろんほぼ三日に一回は、コロナの検査をしているのだが。旅行前は検査します。PCRもしていますので、旅行前は大事ですね。<br />さて、今回はお仕事です。<br />まずは松山で貸しきり映画に行きます!<br />(~o~)観たかった映画が見られました。しかも面白かったしー。あと、お城<br />ずっといって観たかったのだけどこれもよかった!

愛媛を遊ぶ

2021/09/12 - 2021/09/15

mireira

mireiraさん

さて、今回はお仕事です。
まずは松山で貸しきり映画に行きます!
ずっといって観たかったのだけどこれもよかった!

検査して、とりあえず移動。車ですね

松山のエミフル松前というところに、じゃんじゃかという焼き肉屋があり、ここがソーシャルデイスタンスコロナ対策バッチリの焼き肉屋さんなんだよねー。冷麺おすすめー

EX!じゃんじゃか エミフルMASAKI店 グルメ・レストラン

肉食べるーうまーーー

ここにきたら、ほんまになんでもある。
    平日なので、人は少ない

この映画もみたかったけど、今回はマーベル映画です

平日なので人はいません。すみません、貸しきりでした

焼き肉食べたのに、ポップコーンは、大事ですね。

貸しきりで申し訳ない←といいながら、嬉しい

シャンチー面白かったー。
    (~o~みないと損です

貸しきりでした。映画も面白くてとても満足しました。4DX最高。https://youtube.com/shorts/HprluZK5YUA?feature=share

帰りには
    大洲で、大阪王将行きました。
    フランチャイズなんだけど、ここがあたり!

ここの餃子が結構旨いのよ。
    一番は高松にある
    ぎょうざや
    ですけどね?

スーパーホテルここ以前泊まったな。風呂が熱すぎて残念だったけど

大洲に、お城があるの皆さん知らないよね?
    日本のお城全部廻りたいのが私の夢です。

田舎のお城だけどどうなんだろーね

町並み、薬品って何作っとんかな?

町中にラブホ。(~o~)凄い

ここは。大洲の町おこしのために、古い建物を展示しているみたいです。昔来たけどね
    近くに大きな古井戸があったような?https://youtube.com/shorts/8qyzuY7yscQ?feature=share

お城の案内板です。
    見てもわからないのでスルー

書いてくれてます。

遠いなー。足が悪い私には42.195キロぐらいはあると思う

そして、文字が小さいため、何を書いているのかわからないの

はあはあ遠いなhttps://youtube.com/shorts/mwKOA9KDJR4?feature=share

しかも、山道です。ここにこんなお城があるなんて、でも、360度見える

石垣は、あちこち見てるけどここのはかなり変わった石が積み上げられている。
    川にある石みたい

どんなことでも金を枷がないとね

手前にコーヒーショップがありました。
    コーヒー頼んだけど、機械だったので、あまりおすすめしません。

立派な石垣に、感動してる模様。見てるひとは、飽きるよね

お墓みたいなのがあった。きしょいのでいかない

苔がついてて、年期が解る。昔の人が頑張って働いたんだなぁhttps://youtube.com/shorts/xOlCvvHD4OY?feature=share

これ、いれたの可愛いね。ちょいあいとるやーん、いれとこみたいな?https://youtube.com/shorts/mo-65FpnTFc?feature=share

お城です、新しく立て替えたみたいだね。立派です。あちこちにお金入れました。みたいなのかいてた。寄付できるのかー私も寄付してよー(笑)

井戸この標高で井戸って、凄い。

気になるけど、お城みたいので、スルー

なんかかいてるけど、

読めないのでスルー(日本人です)

なんか、かっこーえーわー

かなりヤバいとこで撮ってます、後ろは崖

これが一番綺麗?

だれもいませんでした。

お城にすんでたんだねー。楽しいです

お金結構しました。

下駄箱二くついれてたら、受付の兄さんが、ずっと携帯で、話していました。私が見えないようです

携帯が、すきなんだよね?最近の若いこはhttps://youtube.com/shorts/6-aAlE0ejhM?feature=share

サインがたくさんありました。メーテルのあの人も

お城の小さいの。昔はすごかったんやなー

鎧きれたらいいのになー

たくさんの有名人の、サインがあります

ミニチュア

上がってみた

ひじかわhttps://youtube.com/shorts/nBJXf-zZYjM?feature=share

新しいです

来てよかったかもしれません

なんか、色々書いてますが、きょうみなし

貸しきりでした

よかった

• 怖い

怖い

よーわからん

かなり急なので、スリッパはヤバいです
    のけた方がいい

景色最高やー

大洲城 名所・史跡

しゃちほこ

かなり立派

川が見える

360度見えます

お土産箸をかったよhttps://youtube.com/shorts/jFtLEFw0kw4?feature=share

帰って来て、大洲のスーパーホテルの、温泉に

スーパーホテル愛媛 大洲インター 宿・ホテル

貸しきりでした

温泉は、やっぱりえーわ
    大杉城良かったわ。明日は松山で、仕事です

夜は八幡浜の海里に行きました。
    ここ新鮮な地元のお魚食べられます。
    美味しかった。地元のジーバーが、コロナワクチン打ったからと、カウンターで、ワイワイやっておりました。
    (*_*)

海里 グルメ・レストラン

これは、サワラの子供

サワラのきも刺身

かき揚げがパリパリで旨いのよ

天ぷらは、最高だった?

夜は八幡浜の海里

反対に書いてますが、ここは気になっていた所です

海里 グルメ・レストラン

赤むつの、刺身美味しかったー

山芋のピンピン焼き。

おとなりはいませんでしたが、カウンターで、ワイワイしておりました。ワクチン打ったから大丈夫よー。と、言うてましたが、違いますよ?

またまた、検査します。明日の仕事の前です

ホテルは松山のビスタという、新しくできたところ。

松山はマンボウは、終わったのですが、愛媛県独自の自粛してるようで、どこもやってませんでした。小腹がすいたので、ひまわりという鉄板焼に、出前を頼み、ラウンジで食べました。

トイレも綺麗です

近くのコンビニで飲みます。
    (~o~)うまーー。

ここ美味しいのよ、金魚の系列店です。

手を抜かないうまーー。

マークがヤバいです

広島焼きみたいなんですが、安くてよかった

美味しいのよ

外れはない

筋煮込みなんかもうまーー

• 食べ過ぎやわ。&#128517;明日は、12時レイトチェックアウトなので、まあ、むっくりやります。

食べ過ぎやわ。😅明日は、12時レイトチェックアウトなので、まあ、むっくりやります。

部屋のトイレは独立していて、よいし、お風呂も広くて綺麗でした。

ホテルビスタ松山 宿・ホテル

トイレ

お風呂も独立で言うことなし

ベッドも綺麗だし服もたとんであり、清潔でした。
    久しぶりに、満足です

朝食は最低でした。(*_*)レトルトばかり、ドリンクがなくなったので補充してねというと、お姉さん少ししか補充せず、まだ、8時なのに。
    九時まででは?

朝食は着けなくてもよいレベルかな。
    パン持ち込みもだめと。。
    このご時世なんだから。。部屋で食べれんのは?きつくない?

すいてました

和食頼んだけど、うどん以外はレトルト

まだ、8時半だが?これは、あまりよろしくないよね?
    汚い。撒き散らす必要あるかな?

うーーーん。残念でした
    まあ、綺麗だから、この時間から掃除しないと間に合わないんだろーなー。
    (*_*)朝御飯つけなければ、◎でした

ホテルビスタ松山 宿・ホテル