那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は7月にオープンしたばかりの<br />ヒューイットリゾート那覇に泊まりダイビングしてきました♪<br /><br />名古屋⇔那覇 ANA<br />ヒューイットリゾート那覇 トリプルルーム8800円<br />ダイビング Suimy<br /><br />先週やりすごしたはずの台風14号の動きが遅く・・<br />また出発当日に直撃??かと焦ったけど<br />なんと回避でき1泊ですが無事に行く事ができました!<br />

2021.09 ヒューイットリゾート那覇に泊まる&ダイビング

2021/09/17 - 2021/09/18

ayaさん

今回は7月にオープンしたばかりの
ヒューイットリゾート那覇に泊まりダイビングしてきました♪

名古屋⇔那覇 ANA
ヒューイットリゾート那覇 トリプルルーム8800円
ダイビング Suimy

先週やりすごしたはずの台風14号の動きが遅く・・
また出発当日に直撃??かと焦ったけど
なんと回避でき1泊ですが無事に行く事ができました!

友人
ANAグループ

ANA303 翌日から連休なのでラウンジもそこそこの混み具合。

台風が接近中のセントレアを飛びたち那覇へ。
    翌日は303便は台風で欠航。

そろそろ到着。
    沖縄は台風一過でいいお天気

明日の帰り便が心配だけど
    まぁなんとかなるでしょう

器材をメッシュバッグにうつしかえて
    空港ピックアップしてもらいチービシにGO

今日は全員午後ダイブだけらしく
    私はお初のSuimy号

ポイント到着 なんですか!
    このブルーは何度みても感動します!

このまま飛び込みたいな

1本目クエフ北 透明度20M
    白い砂地に影がくっきり

アカヒメジの群れ

珊瑚も生き生きしてる

安全停止終了
    晴れてる時の空と海が一体になってる感じの
    浮上が大好き♪

浮上してSuimy号のお迎えまち

2本目
    神山ラビリンス

水温28度 今月は20度の水温で潜ったので
    28度ってきもちいい!

ヒトデ

トンネル内 お魚ぎっしり

スズメダイいっぱい

キラキラしてるなぁ~

クマノミ

セジロクマノミ

お家(イソギンチャク)の形状もいろいろだね

2本目も透明度がよくて
    楽しいダイビングでした

港に戻ってホテルに送ってもらいます

昔ならログつけとかしてサインもらったり
    スタンプおしあいっこなんかしたけど
    今はあんまりしないね。
    ショップツアーならするけどね!
    私は今はアプリ管理でダインコンの情報を入れるのみ
    写真も入るから便利

今日のホテルは7月オープンしたばかりの
    ヒューイット那覇リゾート

S嬢K嬢はプールにいると連絡はいったので
    器材を洗ってプールに行ってみます。
    (プールは順番待ち)
    宿泊者も有料550円
    (年内は無料)

プールは13階にあり・・・

インフィニティプール
    景色はいいけどそんなに広くはないですね
    映えの写真撮る女子でなかなか場所があかないです(^^ゞ

今回はトリプルルーム
    8800円(朝食込)だったので
    ひとり3000円もしなかった・・安すぎる 笑

ベランダがないので水着など干す場所がないです
    乾燥機はどこかにあるのかも?
    私は器材やウエットなど床に
    広げてしまったので2人にはご迷惑をおかけしました・・

K嬢チョイス 鳥拓さんへごはん食べにいきましょう♪

すごい人気店で秒単位で予約電話がはいりまくり
    店長ポケットに電話の子機いれてた^m^
    絶対予約いりますね

たべたもの全部おいしかったし
    いいお店でした♪
    また行こう

帰りにスーパー寄ってお買いもの
    WATTAの新しフレーバー待ってた♪
    グアバ♪

私がセントレアに着く時間に台風が最接近か・・
    でもANAからは連絡もないし
    土曜にANAで宮古島に行く友人達も欠航になってないと言うので
    大丈夫だろう!

飲み明かして朝 早起きな私達
    いつもならステーキ行くか~~ってなるけど
    今日はホテル朝食♪

部屋でグタグタしてチービシにシュノーケルに出かけるS嬢と
    お別れしてK嬢とタクって空港

ちょうどJALで着いたG氏を捕獲して
    みんなでぜんざい

K嬢&G氏とお別れして

12時05分のANA(ソラシド)で
    まったね~と帰ります

ばいば~い
    またすぐに来るよ♪

大雨で川から水が流れこんで海の色がかわってる

もうすぐ着陸 全然揺れなかったけど
    雲は厚い

おつかれ~
    車でビュンとかえって器材の塩抜きしなきゃ
    (途中大雨にふられた)

年内にあと15本潜る予定
    冬装備がないからどうにかしないと

楽しい週末でした~♪

• かなはるさん 2021/09/21 21:28:36
    15本!
    ayaさん

毎度毎度ありがとうございます。
    年内あと15本も潜るんですか!!
    私が知ってるのは3回だけですが…
    (でも1回で何本か潜るのか)

ではま来週もよろしくです♪

かなはる

aya

ayaさん からの返信 2021/09/22 10:53:58
    RE: 15本!
    こちこそいつもありがとう!!

11月の宜野湾でまとめて潜れる予定。
    なにもなければ・・・

はーい。来週のヨロシクお願いします。

• がんちゃんさん 2021/09/21 13:13:51
    まさかの捕獲
    ayaさん、こんにちは

久々の沖縄いい天気で良かったですね。
    海中の綺麗な画像に感動です。
    年内15本頑張って潜って下さいねぇ❗

aya

ayaさん からの返信 2021/09/22 10:52:27
    RE: まさかの捕獲
    最近ってか・・いつもか?!
    お天気には恵まれないからね〜(>_<)

12月は晴れるかなぁ!?

はい。がんばって潜りますね!!

ayaさんのトラベラーページ