浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、JTBのトラベルポイントの有効期限が、迫ってきましたのでそのポイントを有効活用する為に浜松市にあります、ホテルコンコルド浜松にお泊りをして浜松市内の散策を楽しんで来ました。<br />コロナ禍ですから地元密着型のマイクロツーリズムですよ~!<br />まずは、自宅を出発して浜松市西区伊左地町にあります、臨済宗方広寺派の西江院に行きました。こちらには、大きな般若心経の石碑が、ありました。この大きさは、ビックリです。地元ですが、灯台下暗しです。あと田中地蔵尊もありました。こちらは、田舎のこじんまりとした寺院ですが、見る価値大のスポットだと私は、勝手に思いました。<br />そして日蓮宗正福寺では、杉浦一郎の碑を見てきました。続いて曹洞宗福厳寺、八坂神社、臨済宗方広寺派の少林寺に参拝をしてホテルに向かいました。<br />宿泊したホテルは、浜松城公園が、すぐ目の前のコンコルド浜松です。インターネットのJTB旅行サイトからの予約で静岡県民限定1泊朝食付きのお得なプランで宿泊しました。このプランは、1泊朝食付きで5940円(消費税、サービス料込み)です。ポイント5100ポイント利用で支払いは、840円だけでした。<br />静岡県民限定のプランですが、チェックイン時に500mlのミネラルウォータープレゼント、遊園地パルパルの入場券無料プレゼントなどの特典が、ついています。さらにリクエストベースですが、予約時に浜松城が、見えるキャッスルビューへのアップグレードも可能です。(私は、浜松城が見える部屋にアップグレードして頂きました!)<br />チェックインの際に地元の新聞(中日新聞)も無料で頂きました。<br />部屋は、14階の1412号室でした。部屋は、シングルルームのこじんまりとした部屋でした。窓からの眺望は、浜松城の天守閣が、よく見えました。そして遠くには、遠州灘も見えました。<br />部屋に入ると早速、バスルームのバスタブに湯を張り持参した温泉入浴剤を入れてのんびり温泉気分を味わいました。<br />1泊朝食付きですから夕食は、自由食です。私は、持参したお惣菜とビールで部屋をのんびり呑みながら夕食を頂きました。<br />翌日は、早起きをして朝の浜松城公園を散策しました。<br />浜松城天守台まで行き記念撮影です。だれもいないので独り占めして写真が、撮れました。そして浜松城公園の広場では、ラジオ体操が、行われていてたくさんの参加者が、体操をしていました。私も途中からラジオ体操に参加をしました。(朝の体操は、気持ちが、良いですね!)<br />その後、ホテルに戻り、シャワーを浴びて、朝食タイムです。<br />朝食は、ホテル1階のレストランで朝食バイキングです。和洋たくさん料理が、並んでいます。オムレツもその場で焼いてもらえます。私は、チーズオムレツをチョイスしました。こちらの朝食バイキングの自慢は、うなぎご飯です。ひつまぶし風にして頂けます。イチオシのようです。そして私の大好きな明太子もあったのでポイントが、高い朝食バイキングでした。<br />朝食の後は、身支度を整えてホテルをチェックアウトしました。<br />杏林堂で買い物をして帰路につきました。<br /><br />PS:今回の旅の写真を集めてスライドショーを作りました。そしてYoutubeでそのスライドショーをご覧に頂けます。<br />こちらが、YoutubeのURLです。<br />https://youtu.be/57-HHXU_jOE<br />是非、ご覧ください。<br />

JTBのポイントを利用してホテルコンコルド浜松にお泊りと散策

2021/09/05 - 2021/09/06

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

コロナ禍ですから地元密着型のマイクロツーリズムですよ~!
翌日は、早起きをして朝の浜松城公園を散策しました。
その後、ホテルに戻り、シャワーを浴びて、朝食タイムです。
朝食の後は、身支度を整えてホテルをチェックアウトしました。
杏林堂で買い物をして帰路につきました。

こちらが、YoutubeのURLです。
是非、ご覧ください。

1万円未満

臨済宗方広寺派の少林寺の山門の前で

ホテルコンコルド浜松にて

部屋の窓から見た浜松城

部屋で食べた夕食
    ビール、焼きそば、から揚げ、サラダ、ごぼうとレンコンのマリネ、プリン、バナナ

ビールを頂く!

浜松城をバックに!

浜松城天守閣

浜松城公園にて

私の食べた朝食バイキング

朝食バイキングを頂く!