2016/01/15 - 2016/01/17
tetsu_shinさん
- tetsu_shinさんTOP
アルジェリア駐在時の一時帰国休暇の時に、時間を持て余していたので、冬の日本を脱出して友人がいるシンガポールに2泊3日で旅行に行ってきました。
初めてのシンガポールということで、ベタなところに行ってきました。ときどきスコールが降りましたが、天気も良く、楽しく過ごせました。ナイトサファリは、いろいろなアトラクションがあり、楽しかったです!
今回の移動は、いつもの青い翼で、HIJ-NRT-SINでした。
チャンギは噂通りきれいで、いろいろ見るところや遊ぶところがあり、素晴らしい空港でした。
<旅程>
1/15 NH0096 8h10~9h25 KIX-HND 777-2
NH0841 10h45~17h30 HND-SIN 787-8
シンガポール観光、現地駐友人と夕食 シンガポール泊
1/16 シンガポール観光、マリーナ地区観光他、ナイトサファリ観光 シンガポール泊
1/17 NH0842 10h55~18h30 SIN-HND 787-8
NH0415 20h15~21h30 HND-UKB 737-8
<宿泊ホテル>
1/15-17 Hotel 81 Orchid, 21 Lorong 8 Geylang, Singapore 399090
<利用航空会社>
ANA
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
チャンギに到着後、タクシーでホテルまで移動してチェックイン後、友人と合流して、さっそくゲイランにあるクラブチリが有名なお店へ。チリと後ろにある揚げパンを一緒に食べると、それは美味でした。
しかし、ホテル安いからゲイランにしたけど、まさかああいう場所とは知りませんでした。。汗 -
タイガービールを一緒に。
眠らない街、ゲイラン。
翌日BTSでマリーナ地区へ。
凝った形の高層ビルですね。
ベンチで寛いでいらっしゃる。こういうの好きです。
遠目にマリーナベイサンズが見えます。
マーライオンは今日も水を吹いてました。
対岸から見てもこの大きさ!
マーライオンもけっこう大きい!
かわいいのもあります。笑
正面から。
その後、クルーズ。船から見えるマリーナベイサンズ。
船着き場に戻ってきました。
船着き場近くにあるモールへ。
屋根がおしゃれ。
ユニクロありました。
ムスリムコーディネート。さすが、多民族国家ですね。ダイバーシティです。
昼食は、有名な鶏料理とエビチリを食しました。
一風堂もありました。そういえば、ミャンマーにも一風堂あったな。
ナイトサファリでのファイヤーアトラクション。ワイルドです。
各エリアへは、バスに乗っていきます。ガイドがいろいろ説明してくれるので、わかりやすいです。
これライオンかな。ボケてて、すみません。 -
このMCの方、何か国語も操り、場を盛り上げてました。すごい頭の柔軟性で感心しました。
その後、この劇場で、またアトラクションです。
このアトラクションで終わりです。大満足のナイトサファリでした♪
tetsu_shinさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~