シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルジェリア駐在時の一時帰国休暇の時に、時間を持て余していたので、冬の日本を脱出して友人がいるシンガポールに2泊3日で旅行に行ってきました。<br />初めてのシンガポールということで、ベタなところに行ってきました。ときどきスコールが降りましたが、天気も良く、楽しく過ごせました。ナイトサファリは、いろいろなアトラクションがあり、楽しかったです!<br /><br />今回の移動は、いつもの青い翼で、HIJ-NRT-SINでした。<br /><br />チャンギは噂通りきれいで、いろいろ見るところや遊ぶところがあり、素晴らしい空港でした。<br /><br /><旅程><br />1/15 NH0096 8h10~9h25 KIX-HND 777-2<br />    NH0841  10h45~17h30 HND-SIN 787-8<br />    シンガポール観光、現地駐友人と夕食 シンガポール泊<br />1/16 シンガポール観光、マリーナ地区観光他、ナイトサファリ観光 シンガポール泊<br />1/17 NH0842 10h55~18h30 SIN-HND 787-8<br />    NH0415   20h15~21h30 HND-UKB 737-8<br /><宿泊ホテル><br />1/15-17 Hotel 81 Orchid, 21 Lorong 8 Geylang, Singapore 399090<br /><利用航空会社><br />ANA<br />

友人を訪ねてのシンガポール旅行201601

2016/01/15 - 2016/01/17

tetsu_shin

tetsu_shinさん

<旅程>
    NH0841 10h45~17h30 HND-SIN 787-8
    シンガポール観光、現地駐友人と夕食 シンガポール泊
    NH0415 20h15~21h30 HND-UKB 737-8
<宿泊ホテル>
<利用航空会社>
ANA

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

チャンギに到着後、タクシーでホテルまで移動してチェックイン後、友人と合流して、さっそくゲイランにあるクラブチリが有名なお店へ。チリと後ろにある揚げパンを一緒に食べると、それは美味でした。
    しかし、ホテル安いからゲイランにしたけど、まさかああいう場所とは知りませんでした。。汗

タイガービールを一緒に。

眠らない街、ゲイラン。

翌日BTSでマリーナ地区へ。

凝った形の高層ビルですね。

ベンチで寛いでいらっしゃる。こういうの好きです。

遠目にマリーナベイサンズが見えます。

マーライオンは今日も水を吹いてました。

対岸から見てもこの大きさ!

マーライオンもけっこう大きい!

かわいいのもあります。笑

正面から。

その後、クルーズ。船から見えるマリーナベイサンズ。

船着き場に戻ってきました。

船着き場近くにあるモールへ。

屋根がおしゃれ。

ユニクロありました。

ムスリムコーディネート。さすが、多民族国家ですね。ダイバーシティです。

昼食は、有名な鶏料理とエビチリを食しました。

一風堂もありました。そういえば、ミャンマーにも一風堂あったな。

ナイトサファリでのファイヤーアトラクション。ワイルドです。

各エリアへは、バスに乗っていきます。ガイドがいろいろ説明してくれるので、わかりやすいです。

これライオンかな。ボケてて、すみません。

このMCの方、何か国語も操り、場を盛り上げてました。すごい頭の柔軟性で感心しました。

その後、この劇場で、またアトラクションです。
    このアトラクションで終わりです。大満足のナイトサファリでした♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る