和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は貴志川電鉄のたまちゃん電車に乗る予定。私はたまちゃん電車にまだ耳が付いていないときに乗ったことがありますが、姉のリクエスト。<br /><br />と、その前に和歌山といえば和歌山ラーメン。井出商店さんへ食べに行きます。たっのしみ~~

初の井出商店でラーメンを食す@ぷらっと和歌山へ 3

2021/07/25 - 2021/07/25

まひな

まひなさん

徒歩

朝食付きにしていましたので、朝食会場へ行きます。
    MIOの5Fのレストランです。

お、ここから和歌山城が見えてますやん。ライトアップはここから見ればよかったのかぁ~

センスがないので。。。
    和食か洋食かとなると洋食を選ぶタイプなのですが、和のほうがおかずが魅力的だった。

近大マグロと湯浅醤油。しらすもありましたし、和食にすればよかった。

そんでもって、スイーツも置いてあったので朝スイします。

手前は桃の大福だったかな。

ソフトクリーム機まである。

オレンジジュースは濃厚でおいしい~~

チェックアウトが11時。井出商店のオープンは11時半。11時ちょいと前までホテルにいてから井出商店へ歩いて向かいます。
    暑い暑い。

まだ11時すぎですがもう並んでいます、というかもうオープンしています。
    これは2巡目の人たちっぽいです。

早すしもいっとこ。

わくわく~

5分ほで待った程度で店内へ案内されました。真ん中にテーブル席。壁際はカウンターで合わせて15席ほど。

早すしは早く出てきます。姉も食べるのかと思って2個頼んだら「特製中華そばにするから要らない」とな。鯖寿司は好きなので別に2個食べてもいいのですが。。

• 大きかった。<br /><br />うん、おいしい~<br />

大きかった。

うん、おいしい~

並んでいる時に注文を聞きに来られるので、出てくるのもわりと早かったです。

ん~~、いい香り~~

• うん、美味しいです。<br />特にチャーシューが味がよく染みていてめっちゃ美味しい~

うん、美味しいです。
    特にチャーシューが味がよく染みていてめっちゃ美味しい~

おいしゅうございました。

列が伸びていました。よかった早めに行って。

さて、次の予定はこちらで~~す(=^^=)