下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に、どっか行きたいね。って事で、行き先は定番の伊豆半島になりました。<br />コロナ全盛期だけど、宿で風呂入って、美味しい肴を食べて、ユッタリしたい気持ちが勝ったので行って来ました。<br /><br />この写真は部屋から見える下田港のオーシャンビュー。<br />風呂も海側と山側があって(男女入れ替え制)、ユッタリ出来ますよ。<br />

下田港が一望

2021/08/30 - 2021/08/31

三昧

三昧さん

この写真は部屋から見える下田港のオーシャンビュー。

オイラは静岡県の西部から、妹は神奈川県横浜からの出発。宿泊地は静岡県下田だけど、距離的にオイラの方が長いんだよね。

ここは富士川 道の駅。

15時前に宿に着いたので、荷物をフロントに預けて、妹の車に乗って、行った事の無い下田ロープウエイに乗って頂上へ行く。
    散歩コースがあって、下田港が一望。崖から上がってくる風が気持ち良かった。

定時になったので、宿に戻る。

下田ベイクロシオ。

夕食の お品書き

久々の生ビール。不整脈が元で心房細動と6月に診断されてからアルコールは控えてますが、たまの息抜きなので良しとしましょう。

それぞれ四点盛り。

和風ブイヤベース

鮑陶板焼き

伊豆と言えば、金目ですね。

翌朝の朝食はバイキング。

みそ汁、美味しかった。

総合的に食事、美味しかったです。

三昧さんの関連旅行記

三昧さんの旅行記一覧