2021/09/15 - 2021/09/16
せんべいパリパリさん
- せんべいパリパリさんTOP
バイクで北海道旅行があまりにも楽しかったので一泊で岐阜へ行ってまいりました。
朝5時出発して8時に箱根の早雲寺へ!箱根には何度も来てるんですが、その当時は歴史に興味が無かったのでここはスルーでしたが改めて来ると重きがあって中々です。
そして目指すは岐阜城へ!道中330キロ、昼飯はコンビニのパンで済ませ3時半到着。最初歩いて登ろうかと思ったけど気温32℃もあり1100円払ってロープウェイで登りました。よくこんな山の上に城なんか建てたよね感心するは。
そして国盗り物語ではまった斉藤道三の首塚です。自分の息子?に殺されちゃうんだから戦国時代って厳しいね、って言うか財産目当てで今も殺されちゃうんだから関係ないか!
最後は鷲山城へ!ここは何も無いっす!薮蚊に刺されまくって凹みました。
晩飯は豪勢にローソンの冷やし中華!
今回泊まったホテルです。朝飯付きと思ったけど素泊まりでして朝飯は隣のコンビニで!昨日も夕飯このホテルで食べようと思ったけど予約制らしく隣のコンビニになりました、確かに宿泊客少ないのに材料仕入れても無駄になるもんね。
走行距離880キロ、行きは東海道で帰りは長野から山間部で景色は山間部の方が綺麗ですが走るのは東海道ですかね?段々とバイク旅にはまっていきます。
岐阜市(岐阜) の旅行記