丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で、人が少ない場所はどこだろう?<br /><br />夫が丹沢湖へ出かけてみようという。<br /><br />朝早めに家を出てドライブです。<br /><br />夫はワクチン2回目も接種し少し<br />気が楽になったよう。<br />といってもワクチンをうったからといって感染しないわけではない。<br />マスクと消毒をしっかりして<br />いざドライブへ!

丹沢湖へ夫婦ドライブ

2021/09/12 - 2021/09/12

香

香さん

コロナ禍で、人が少ない場所はどこだろう?

夫が丹沢湖へ出かけてみようという。

朝早めに家を出てドライブです。

夫はワクチン2回目も接種し少し
気が楽になったよう。
マスクと消毒をしっかりして
いざドライブへ!

丹沢湖へ行く途中に
    道の駅「やまきた」があります。

立ち寄ってみましょう。

トイレは外にありますが
    きれいですよ。

駐車場も広めです

小さな道の駅ですが、

野菜や果物が販売されています。

私は最近モロヘイヤを気に入って食べているのですが
    130円でした。
    購入しようとしたら、昨日の商品だからって
    半額にしてくれました。
    うれしい!

梨は3個で600円。
    安いですしスタッフの皆さんがとても親切なので
    是非立ち寄ってみてください

丹沢湖へ到着

駐車場は無料です

三保ダムの大要

駐車場に車をとめて、ここを歩きました。

丹沢湖周辺のマップ

キャンプ、サイクリング、カヌーを楽しんでいる人も・・・

こんな光景も・・・

紅葉の季節にくるといいのかもしれません

誰も歩いていないので夫婦だけの貸切

自転車は押して歩きましょう!

今の季節は何もない・・・

紅葉の季節に是非もう一度出かけたい

現在地はここ!

次に三保の家を見学。

夫が「子供の頃こんな家に住んでいたな~」って
    そっちのほうが驚きでした。

丹沢湖記念館

お土産などが販売されています。

入り口で検温と消毒をして中へ。

丹沢湖記念館の展望台からの景色

こちらも丹沢湖記念館の展望台からの眺め

次にダム広場へ

私たちの前にスポーツカーが走っていて
    ついて行ったのですが途中道がかなり狭いです。

ダム広場までの道は狭い場所があるので
    大きい車の方は注意です。

新車なので、ドキドキしながら
    ゆっくり走行しました

公園は広いので、お弁当を食べたり散歩したり・・・できます

帰りは秦野にあるお蕎麦屋さん砂場へ

お蕎麦よりうどん派の私ですが
    ここのお蕎麦は美味しいので大好き!

夫は今回親子丼を注文。

親子丼ももちろん美味しいですが
    お蕎麦の方がよかった~と夫

駐車場は店の斜め向かいにもあります。

そちらのほうが広いです。

あふりーなは私のお気に入り。

お野菜はもちろん今回は
    コキアの苗も購入しました。

最後は厚木のオギノパン。

アツアツのできたてのあげぱんが
    夫のお気に入り。

私はかき氷をいただきました。

かき氷50円はうれしすぎます!

昭和の懐かしいパンがたくさんあるので
    おススメです!