熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤倉観光ホテル、東府やResort&amp;Spa-Izuを運営する<br />R&amp;Mリゾートが手がける3つ目のリゾートホテル<br />「伊豆ホテルリゾート&amp;スパ」<br />2020年6月17日にOPENしたばかりです。<br /><br />元々は企業の保養施設だったものを二つ合体させてリゾートホテルとしてリノベーションしたそうです。<br />だからでしょうか、館内の移動は結構歩きます。<br /><br />熱川の別荘地でもいちばん高い場所に建つホテルで、眼下に海を見下ろすことができ絶景でした。<br /><br />アメニティも「クラランスをどうぞ!」飲み物も「無料でどうぞどうぞ!」と余裕のある対応で非常に印象が良かったです。

伊豆熱川の絶景を楽しめるNEWオープンの宿【伊豆ホテルリゾート&スパ】

2021/04/10 - 2021/04/11

美食美景宿が好き

美食美景宿が好きさん

この旅行記のスケジュール

2021/04/10

2021/04/11

赤倉観光ホテル、東府やResort&Spa-Izuを運営する
R&Mリゾートが手がける3つ目のリゾートホテル
「伊豆ホテルリゾート&スパ」
2020年6月17日にOPENしたばかりです。

だからでしょうか、館内の移動は結構歩きます。

一休.com

サフィール踊り子で伊豆熱川に向かいます。

小田原駅

海側(左)の座席指定にすることをおススメします。

熱海などを見つつ楽しく移動できます。

伊豆高原あたりに来るとだんだん山になってきます。

伊豆熱川駅に着きました。
    温泉の湯気がもくもくしています。

伊豆熱川駅

事前に電話予約していた送迎バスに乗り、ホテルへ。

山の上に一気に登るので気圧の変化に弱い方は注意です。

私と夫は少し頭が痛くなりました。

ロビーからの景色がすでに絶景です。

伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル

伊豆熱川の絶景が楽しめる by 美食美景宿が好きさん

南国リゾートっぽい雰囲気です。

物販コーナーもありました。

さて、チェックインしてお部屋に向かいます。
    お部屋までの連絡通路がとても美しくて写真をたくさん撮ってしまいました。

この景色を見ながらだと移動も短く感じます。
    このスペース「アクアブリッジ」と言うそうです。

水面と海で山を挟み込むような景色がとても美しいです。

左側に見えている宿泊棟に泊まります。
    東棟と西棟があって今回は東棟のお部屋です。

東棟の廊下を進みます。
    意外と歩きます。

部屋に到着しました。
    今回泊まったのが
    温泉露天 テラスツイン Bの
    夕朝食付き94,600円のお部屋。

このホテルの中では一番コンパクトなお部屋です。

テラスからの景色

紅茶など

食器もおしゃれです。
    (売店に売ってありました)

冷蔵庫内はアルコールも含めてすべて無料でした。
    ケチケチしていなくて好印象です。

高級感のある洗面台

アメニティ
    歯磨き粉が大きい!

このヘアゴム、気に入って家でも使っています。

歯磨き立てが置いてあるのがさすがと感心しました。
    細かいことですが、さすがわかってらっしゃる。

クラランス一式がもらえるのは非常にうれしいです。
    気に入ってこの日から家のスキンケア一式がクラランスに変わりました。笑

ラウンジに行ってみることにしました。
    写真撮り忘れましたが伊豆のご当地ビールも置いてありました。

ラウンジが広いです!

外を眺めながらゆったりするも良し

雑誌を読むも良し

卓球をするも良し

インテリアもオシャレです。

ラウンジをあとにしてお庭へ

WAVE Garden

こちら、足湯スポットです。

椅子に座って足湯しながら、飲み物も飲めるそうです。
    少し雨がパラパラし始めましたので東棟にあるカフェに行くことに。

• Bakery &amp; Table Sweets 伊豆<br />一般の方も利用できるカフェスペースです。<br />カフェ営業時間  10:00~17:30(L.O.17:00)

Bakery & Table Sweets 伊豆
    一般の方も利用できるカフェスペースです。

かわいいグッズも売ってありました。

せっかくなので足湯テラスに座ることに。
    宿泊者は足湯用タオルが無料でした。

写真映えします。
    チーズケーキがとってもおいしかったのでお勧めです。

隣にいた女子グループがいなくなったので写真をパチリ。
    この後すぐ違う女子グループが来ました。
    映えスポットとして大人気なようです。

外で少し冷えたので半露天の温泉大浴場へ。
    水深125センチで胸のあたりまでの深さがあります。
    だれもいなかったので少しだけ平泳ぎをしてみたり・・・笑
    足がほぐれて気持ち良かったです。

お風呂上がりの休憩スペース。

ビールとカルピスが無料で飲めます。
    これ嬉しいですよね!!

使いませんでしたがジムもありました。

部屋のテラスでしばし休憩して、夕食に向かいます。

さて、夕食の時間です。
    伊豆の食材を使ったフレンチです。
    1品ずつ紹介していきます。

ブロッコリーとアンチョビのムース

薩摩軍鶏に蝦夷アワビを添えた農園風

小松菜のリゾット(不思議な味でした)
    伊達鶏のコンソメスープ

私がパンが苦手な旨を予約時の備考に記載しておいた為、本来はパンが出るところをリゾットにしてくださったようです。

タイのオーブン焼き

黒毛和牛のロースト
    春わさびとグレービーソース添え

食べ応えありました!

デザート

• 紅茶<br /><br />おそらくですが、添加物を使わないというのをモットーにされているとお料理全体と通して感じました。<br />お肉もお魚もシンプルな味付けで素材の味を味わってもらおうとしているんだろうなと。<br />なので優しい味付けでした。<br />私も普段体に悪いものは極力使わない料理をしているので共感する部分がありました。<br />健康的な夕食でした。

紅茶

なので優しい味付けでした。
    健康的な夕食でした。

伊豆ホテルリゾート&スパはアメニティも
    体に悪いものは使われていないものにこだわっていて、

特にボディソープがマツヤマのものだったのにはビックリしました。
    とても泡切れがよく好きなボディソープです。

アメニティのチョイスのセンスが最高です。

お部屋も大浴場もシャワースペースは椅子で、
    洗面器を置くスペースも机のようになっていて、
    腰に負担がかからないデザインになっていました。

これは画期的だと思いました。
    数年後のスタンダードになっているのでは?

翌朝、
    部屋の露天風呂でゆっくりお湯につかりつつ、
    小鳥の声を楽しみます。

朝ごはんはメイン以外は自分で取ります。

紅茶の種類が豊富でした。

飲み物コーナー

サザエごはん

伊豆のごはん

ご飯が2種類ありました^^

ごはんのお供たち

メインの鶏肉から塩素のようなニオイがして大変残念でした。
    夕食は良かったのに・・・
    朝食はその他のものも特別おいしいものは無く、改善が必要だと思いました。

朝食は残念だったものの、
    それ以外は最高だった伊豆ホテルリゾート&スパ。

さすが赤倉観光ホテル系列とあって
    若いスタッフさんの教育もきちんとされている印象でした。

特にアクアブリッジからの景色と、
    大浴場の深湯は忘れられない感動がありました。

また機会があれば行きたいホテルです。

伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル

伊豆熱川の絶景が楽しめる by 美食美景宿が好きさん