函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021夏休み家族旅行は函館の『センチュリーマリーナ函館』に3泊 人気の朝食を楽しみました 横殴りの雨で観光はあきらめホテルでおこもりステイになってしまいました

2021夏休み函館旅行

2021/08/16 - 2021/08/19

目っ( -_・)?さん

出発前に外を見ていたらJALさんの出発にお見送りが

予定の便が欠航のため伊丹経由に

お陰でたこ焼き食べれたー

五稜郭撮れた♪ 函館に到着

函館帝産バスでホテルへ バスはほぼ満席

センチュリーマリーナ函館 バス停からすぐ
    近くにセブンイレブンもあります

ドア開けるとこんな感じ

• お水

お水

スナッフルスのチーズオムレットでおやつタイム
    お皿とフォークは部屋にあります

デラックスツイン シャワーブースのみ 3名利用です

部屋からの眺め
    函館山ビューですが山は遠いです

その代わり函館駅に近いです

なのでベイエリアには少し距離ありますがぜんぜん歩けます

ベイエリア
    昨年あったお店が閉店してたりと人影もまばらです 人力車のお兄さんも暇そうにポツリとに立ってました

ベイエリア探してなくてションボリしてたら
    駅前のお土産屋さんでゴールデンカムイ缶をゲット!尾形は売り切れ

今年も「うにむらかみ函館駅前店さん」へ
    個室に案内してもらいました

前菜1

前菜2

前菜3

イカ刺し ゲソは焼きで

食べ比べ丼(塩水うに、無添加うに)

食べ比べ丼(塩水うに、無添加うに)付いてくるお味噌汁も美味しくて美味しくて

とうもろこし二種の天麩羅(メグミ・ピュアホワイト)
    これがめちゃ美味しい

どの料理も美味しかったー♪

朝食 並ぶと聞いてましたがすんなり会場に入れました
    朝シャン冷えてますねー

生ハム

エッグベネティクトと生ハム

きのこ&チーズオムレツ シェフが作ってくれます

オムライスも作ってもらえます

手前がビーフシチューオムレツで、奥がホワイトソースオムレツ
    シェフが作ってくれます ふわふわとろとろ
    オムレツが美味しくて毎日食べてました たまご好きだー

アクアパッツァ

朝食会場は館内着物でOK 巾着の中はご飯

お刺身

丼にします

たらこものせて

串カツ 揚げ物もサクっとおいし

塩ラーメン 別の日は味噌ラーメン フォーもあったような

評判通りどの料理も美味しいし豪華 内容も変わるので朝食を堪能するなら連泊ですね

エッグタルト

自分でカットするケーキ スイーツも充実してました
    レストランのスタッフさんも感じが良くて優雅な朝食タイムを過ごしました

横殴りの雨 観光は中止して、ホテルの温泉入ったり部屋でゴロゴロしたり

この日も雨 今回は天気が。。。

帰る日に晴れるという

バスで空港へ 現金のみでスイカなどは使えません

天気悪くてセンチュリーマリーナ函館にこもってただけですがやっぱり函館はいいですね
    帰りまーす