裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021夏休み家族旅行は福島県の会津若松を少し観光して『裏磐梯レイクリゾート五色の森』に2泊 あいにくの大雨でおこもりステイとなりましたがホテル自慢の温泉とバイキング料理を楽しみました<br />

2021夏休み会津旅行 裏磐梯レイクリゾート

2021/08/12 - 2021/08/14

目っ( -_・)?さん

天気は曇り 会津に向けて出発 「鶴ヶ城」と「飯盛山」へ寄ってからホテルへ行きます

田んぼのグリーンがしみる

鶴ヶ城 一番近い駐車場に停められました

現在の天守は昭和40年に再建されたそうです

入場も混雑なくすんなり 中は博物館になってます

御城印もいただけます
    さくら名所100選 日本100名城 になっているそうでお城スタンプ押している方もいました

ゆるきゃら「お城ボくん」 ちょこんといます

城内に綾瀬はるかさんにより命名された桜の木「はるか」

綺麗な人は字も綺麗

石垣にハート 他に小さいハートもあるみたい

ランチはご当地グルメを食べるため「めでたいや」さんへ 駐車場もかなりあるので停めやすいです 何組か待ってたので少し待ちました

醤油ラーメン シンプルで好きだー

塩ラーメンとミニソースカツ丼セット
    ミニってなってるけど普通サイズのカツ丼でビックリ

車でなければ馬刺しで一杯したかったなー

市営飯盛山駐車場に駐車して飯盛山へ

セブンが黒いよ~

飯盛山の参道

階段!

さざえ堂(国指定重要文化財)

鶴ヶ城見えるかな?

ナビの選択を間違えたのかぐにゃぐにゃな山道を通って「裏磐梯レイクリゾート 五色の森」に到着 立派な建物でビックリ

二泊するお部屋 バス、トイレ付き

おそらく一番リーズナブルなお部屋 でもエレベーターから近くてよかった

だって廊下がすご~く長いんだもの

大浴場の温泉に入るので使わなかったお部屋のお風呂 連泊で部屋掃除なしにしたらプレゼント(入浴剤)もらえました

お部屋からの眺め 大雨です 五色沼散策できず残念

この立派な暖簾の奥が大浴場
    赤褐色の源泉かけ流しの露天風呂よかったー

赤べこ絵付け体験あります 夏休みの宿題によさそう

天気が悪かったので卓球が人気でした

なかなかの金額 旅先では財布の紐が緩みますね

1階のおしゃれな売店 お土産やお酒など充実な品揃え あかべこも売ってますよ

マスクがかわゆい

バイキングレストラン「ヒバラダイニング」で夕食
    夕食バイキングプランなので好きなものをすきなだけ♪

ライブキッチンの焼きたてステーキ 見た目地味ですが美味しいです

揚げたてエビ天ぷらとアスパラ天ぷら 熱つ熱つサクサク
    奥のはエビの刺身

ライブキッチンのステーキ・天ぷら・お寿司は人気で行列できてました
    レストランは混雑してましたが、スタッフも多くて料理の補充や食器の片づけなどササっとしてくれるし、バイキング台のこぼれた料理もすぐ拭いてくれて綺麗でした

レストランは広いのでバイキング台から遠い席に案内されると大変
    料理は、はるか彼方だしスプーンとかのちょっとした物を取りに行くのも遠くて面倒
    毎回案内される席は違ったので、どの席になるかちょっとドキドキ

朝食もバイキングレストラン「ヒバラダイニング」

朝食も夕食に劣らずの盛り沢山の料理が並んでます 焼いてくれるパンケーキが行列でした

朝食には喜多方ラーメン 朝ラーが楽しめます ゆでからトッピングまで自分で作るので気分はラーメン屋さん

夕食、朝食バイキングは楽しかったし温泉もよかったけど、雨で五色沼を楽しめなくて残念でした カヌーやSUPなどのアクティビティもあるので次は天気のいい時に来てみたいな
    帰りまーす