2021/09/02 - 2021/09/03
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,956,162アクセス
新潟県新発田市にある月岡温泉の「風鈴屋」に安かったので朝食付きプランで宿泊しました、部屋は本館2階のシンプル和モダン8畳でした、月岡温泉街の北側にありました、丁度、大きな温泉ホテル白玉の湯華鳳の前にあります、以前は月岡ニューホテル冠月で、平成30年(2018年)4月よりビジネスホテルチェーンのホテルエリアワングループの宿泊施設になっています、温泉は他の月岡温泉の宿と違う、自家源泉(美の湯)です、泉質はナトリウム・塩化物・硫酸塩冷鉱泉です。
宿の特徴は千坪の広い庭園があることです、鯉がいる池や人口の滝、東屋がありました、陶器で出来たカッパもありました、朝食はピクニックモーニングでミ―ルボックスに料理を詰めて食事会場か部屋で食べるシステムになっていました、料金が1000円で簡単な食事内容でした。
- 徒歩
月岡温泉の風鈴屋に来ました、月岡温泉街の北側にあります、丁度東側に大きな温泉ホテル白玉の湯華鳳がありました
隣接して風鈴屋の建物がありました、以前は月岡パレスホテルのようです
風鈴屋の敷地内にありました
風鈴屋の玄関前にありました
風鈴屋の玄関横にありました
風鈴屋の玄関横に足湯がありました
風鈴屋の玄関
風鈴屋のフロント、前に浴衣が並んでいて選んで利用します
風鈴屋のロビー、庭園が見えます
風鈴屋の売店、小さい売店です
風鈴屋の本館2階客室、和室にベットが置かれています、一人なので広さは十分です
風鈴屋の客室
風鈴屋の客室
風鈴屋の客室に掛塾がありました
風鈴屋の客室にあったお茶請けのお菓子*珍しく旅館名が入っていました
風鈴屋の客室にあるバストイレ*大浴場を利用しました
風鈴屋の客室からの眺め、ホテル摩周が見えます*眺めが悪い部屋でした
風鈴屋のロビー
風鈴屋の庭園*ちょっとだけ散策しました
風鈴屋の庭園
風鈴屋の庭園、カッパに注意の表示があったのでカッパに会えるかなと思いましたが?
風鈴屋の庭園、会えたカッパは陶器の置物でした
風鈴屋の庭園、小さな人工の滝がありました
風鈴屋の庭園、滝がある池
風鈴屋の庭園、遊歩道と東屋があります
風鈴屋の庭園から宿泊棟を見ています
風鈴屋の大浴場に行く時、風鈴が飾られていました
風鈴屋の大浴場までの通路
風鈴屋の大浴場入口*入れ替えなしです
風鈴屋の大浴場脱衣室
風鈴屋の大浴場
風鈴屋の大浴場にある露天風呂
風鈴屋の大浴場入口にある休憩コーナーと自販機、給水機
風鈴屋の大浴場入口にありました
風鈴屋の夜の庭園
風鈴屋の夜の庭園
風鈴屋の食事会場、朝食で利用しました、夕食はここを利用します
風鈴屋の食事会場にありました
風鈴屋のピクニックモーニングでの朝食の料理が並んでいます、品数は少ないです
風鈴屋の朝食、ミ―ルボックスに詰めて食事会場で食べました*簡単な料理でした、1000円です